Как вывести webmoney и при этом не платить налоги?


Помните знаменитый лозунг WebMoney о том, что Вебмани самое удобное средство для всех видов расчётов в Сети интернет?
Для ведения своих расчётов  многие в интернете используют сервис Webmoney. Быстро, удобно и минимальный процент за осуществление операций. Заработав какую-то значимую сумму денег (для каждого значимая сумма - своя) на свой WM-кошелёк мы выводим эти деньги на свою электронную карточку, совершенно порой не задумываясь о том, что в какой-то прекрасный момент на горизонте может появиться злобный дяденька налоговый инспектор (или тётенька).


В последнее время легализация доходов от интернет-деятельности становится очень актуальной проблемой для всех тех, кто зарабатывает в сети.

Можно выводить WM через сервис http://www.ifc. ru/post/ (не работает!). Главное, не писать в графе «Сведения об отправителе» себя. Назваться кем угодно, хоть дедом Мазаем из д.Сталинка-Хрущёвка или ещё какой-нибудь. Для вывода средств с WMR- кошелька необходимо иметь Российский адрес получателя. Сумма к выводу от 1к до 99 999 рублей. Комиссионный сбор 5.4%. Перевод осуществляется в течение 2-4 рабочих дней по любому Российскому адресу.

Можно вывести и здесь  http://wmcasher.ru/out/ ; через банки или, например, почтовым переводом. И не надо будет связываться ни с каким банком. Но выводить средства с WM-кошелька через почту таким образом получается долго.

http://www.uawm.com/   отзывы хорошие. Работают давно, с 2002 года.

У самих вебмани есть возможность вывести средства, заработанные в интернете  http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/ .  Мне не понравился этот способ. Через гарантийное агенство, Или на карту. 

Ещё мнение встречал: Если хотите заплатить налоги и спать спокойно, то выводите свои кровные webmoney на счета в Сбербанке РФ и платите при этом 13% подоходный налог. Или, как вариант, регистрируйтесь как ИП и выводите вебмани на свой расчётный счёт, уплатив при этом всего лишь 6% по упрощёнке. 

Если не один из вышеперечисленных вариантов вам не подходит, то обналичивайте webmoney через обменники. Или через карточки забугорных банков, которые выпускает сервис webmoney.

Но давайте не будем забывать, что Вебмани являются ценными бумагами, выводя которые, к примеру, на банковскую карту или на карту cards.webmoney.ru, вы совершаете юридическую сделку: продажу ценных бумаг. И потому, обязаны заплатить с этой сделки все налоги. 

Так вот, как же на самом деле, возможно ли избежать налоговой кабалы и не платить мзду государству, при этом «не нарушая» закон? «Не нарушая» в кавычках потому, что это всё очень условно. Но всё же, хочется спать спокойно. Неужели из-за сотни баксов регистрироваться ИП? Засмеют сами же налоговики. Тогда как?

1.Можно, конечно пополнять счёт на телефоне друзьям до бесконечности. Главное найти таких друзей, или сослуживцев, которым требуется пополнить счёт.
2.Можно покупать товары в интернет магазинах, а потом реализовывать их через офлайновые торговые точки, но на мой взгляд – это уж очень геморно. 
3.Можно оплачивать коммунальные платежи, ЖКХ (газ, воду, электричество). 
4.Понятно, что оплачивать интернет и стационарный телефон сам бог велел.
5.Женщины (да и мужчины), закупающие косметику Avon или Орифлейм, также могут оплачивать свои покупки Webmoney.
6. Можете оплачивать своё и соседское коммерческое телевидение (НТВ+ или другое).
7.Есть, наверное ещё какие то способы использования вебмани, о которых я не слышал.

Исходя из вышесказанного, я делаю краткий вывод: 
На сегодняшний день, если Вы не хотите платить налоги с доходов, полученных в электронной валюте Webmoney, существует только один способ избежать этого. Это не выводить вебмани через банк. Поскольку, после вывода WM посредством банковского перевода они становятся уже реальными, налогооблагаемыми деньгами.  

55 комментариев:

  1. Вообще-то они в любой момент становятся налогооблагаемыми. Даже если вы кладёте друзьям на телефон, то они вам дарят деньги. А налоги на дарение тоже есть. Там правда суммы могут быть разными. Но тем не менее. Если вы и вправду заработали деньги, то вы в любом случае нарушите закон. Другой вопрос, что всем на это наплевать. Ну и копошитесь себе. С суммами до 10К долларов вы никому не интересны.

    ОтветитьУдалить
  2. Duna,я встречал на форумах людей, к которым налоговая докапывалась и за 100$. При проверке банка, вдруг обнаруживается, что на ваш счёт поступили средства. И далее уже копает отдел по работе с физическими лицами.

    ОтветитьУдалить
  3. И с ИП всё сложно, надо же показывать все источники дохода, где и как заработал (вдруг ты кокаином по почте торгуешь=))). Если с одного источника получаешь, то это норм, а если с 10. Да и я уверен, ни в одной стране СНГ, не заточены законы под уплату с заработка в сети.

    ОтветитьУдалить
  4. В том и проблема, что с ИП надо бумагу, подтверждающую источник дохода. Для составления декларации.п. 1 ст. 80 НК РФ: - полученные доходы; - произведенные расходы;- источники дохода... А где её возьмёшь?

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно 8 числа писал подобную статью, только под Беларусь))

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что через банки вывод, что в Беларусии, что в РФ, кардинально не отличаются. В тексте есть пару ссылок на сервисы, где осуществляется вывод через банки. А банки - это налоги. Банк не будет вас прикрывать в случае налоговой проверки.

    ОтветитьУдалить
  7. Никто не люит налоги) Хотя если трезво рассуждать, то они нужны))

    ОтветитьУдалить
  8. Эрнест, когда я буду иметь 100К $ в месяц, я буду рассуждать совсем по-другому, и может даже буду готов добровольно пожертвовать часть заработанного на благое дело. Но платить налог со 100$ или немного больше - это ж смешно.

    ОтветитьУдалить
  9. Так дело в том, что я встречал записи в форумах, когда людей брали что говорится за жопу не за месячный доход, а года скажем за 4, когда натекало 250 т.р. — это чуть больше 5 т.р. в месяц.

    И вот имея скажем такой мизерный доход, не хотелось бы чтобы через несколько лет пришли (дяди или тёти) и сказали: "Ая-яй!"

    ОтветитьУдалить
  10. @сае, соглашусь, неприятно, когда ты уже даже забыл об этих доходах в webmoney которые были оч давно, а тут те здрассте :)

    ОтветитьУдалить
  11. Моё мнение такое: выводить средства на карту; можно оплатить услуги с нее за товары в инет-магазине, как в п.2.
    Но самое лучшее - это оплачивать услуги через вебмани. Тот же сотовый, домашний телефон, ЖКХ, интернет, выводите через друзей и знакомых!

    ОтветитьУдалить
  12. А если через гарантийное агентство обналичивать?

    ОтветитьУдалить
  13. Аноним, Вывод через гарантийное агентство может обернуться тем, что один раз в году лично Вам может придти приглашение заплатить налог, который называется "налог на доходы физических лиц". причём, вероятность того, что придет это приглашение, реально велика, поскольку "Гарантийное Агентство" само по себе подает о вас сведения в налоговую. Как Вы уже знаете, налог на доходы физических лиц равен 13%.
    Простой вывод: использование для обналичивания WM Гарантийного агенства может обойтисьне больше и не меньше, чем в 13%. Согласитесь - это очень большой % за обмен WebMoney.

    ОтветитьУдалить
  14. Самый работающий сейчас и чистый способ переделать кипер WM с частного лица гражданина РФ на оффшорную компанию (самую дешевую и простую те же Сейшеллы порядка 750 долл) в таком случае вы для системы веб мани будете являтсья представителем иностранного юр лица и действуете просто как менеджер компании который нажимает кнопки. Объектом налогооблажения будет являться оффшорная компания, а не вы. (а в оффшоре налог 0%) В случае притензий к Вам со стороны налоговой - ответ очень простой я просто менеджер, оффшорная компания не моя. Если вы выводите суммы более 10k долл за раз, то будете работать напрямую с веб манями и выводить деньги на банк счет оффшорной фирмы - а это всего 0.8% или максимум 50 долл(просто плата вм за транзакцию вывода) с 10000 долл.

    тут дело именно в обороте, оффшор выгоден если оборот в год более 50-60k долл. он просто элементарно необходим. использовать его если в месяц оборот 200 долл просто не выгодно.

    ОтветитьУдалить
  15. Что за бред?! Байки из склепа! Кошмары прям какие-то пишите. Вы гражданский кодекс-то читали?

    Уже в течение года получаю по 1 тыс. долл. и снимаю их без всякого налога в пунктах вебмани. и на сбербанковскую карточку тоже настроен перевод (но пользуюсь редко). Никто кроме налоговой не снимет с вас никакой налог.

    А на каком основании ко мне подкатит налоговая? они что смогут доказать, что это не карманные деньги, высылаемые мне родителями/сестрами/братьями? Или вы считаете, что с карманных денег тоже налог платить надо))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ув. Анонимный, это не налоговая вам должна будет доказывать вашу вину, а вы должны будете доказывать, что деньги вам прислали родители/сёстры/братья. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный20 мая 2011 г., 5:26

    а как выводить webmoney на сбербанк?

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный18 июля 2011 г., 23:19

    Сходите в сбербанк и спросите. Или на сайте вебмани поищите такую инфу.

    ОтветитьУдалить
  19. Где-то писали, что В Сбере состригут 13% по умолчанию при переводе с WM на счет/карту.

    ОтветитьУдалить
  20. Да я уплачу этот налог с радостью! Убивает то, что декларацию надо подавать - а торчать в налоговой. Эти очереди, эти бумажки, эти справки с каждого места работы - бррррр, проще застрелиться!
    ИП я тоже быть не могу.
    Ну почему они не могут сделать для небольших сумм уплату налога без подачи деклараций?!!! Ну заработки если разовые?

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый день!
    1. Если я зарабатываю в Webmoney и не вывожу их через Банк, а просто плачу за интерент, мобильный телефон, комуналки ...
    Должен ли я платить налог?
    2. С формальным аттестатом вообще платят налоги?
    3. Если у меня будет карта, и я буду выводить через ее. Мне придется платить налоги?
    4. Существуют ли какие минимумы сумм по которым не нужно платить налог?

    ОтветитьУдалить
  22. 1. Нет, пока WM в системе - они вообще не считаются деньгами. Налог начисляется только после обналичивания.
    2. С формальным аттестатом Вы просто не сможете обналичить WM, разве что оплатить услуги (интернет, ТФ и т.д.)
    3. В общем - Да, однако, некоторые утверждают, что до 100 тыс.руб. в месяц можно выводить ничем не рискуя. Типа налоговую службу мелкие суммы не интересуют. Лично Я, с этим утверждением не вполне согласен.
    4. Нет, любой доход, в принципе, должен облагаться налогом.

    ОтветитьУдалить
  23. Насчет формального аттестата, если он подтвержден копиями паспорта и ИНН то можешь обналичивать.

    ОтветитьУдалить
  24. А если делать ставки скажем на BWIN и выводить выигрыши с помощью вебмани.Можно ли избежать проблем с налогами? И если можно то как?

    ОтветитьУдалить
  25. да я вообще не понимаю, ну почему я должна платить свои кровно заработаные кому то. работаешь, точней пашишь, а получаешь зарплату тому отдай,за комуналку(вообще отдельная история)заплати,и тому и еще туда,а в этоге остаются копейки. Теперь ищешь хоть какойто заработок без проблем. Отработал заплатили. и не кому не должет. Так нет и здесь засада. Ну что за страна такая ни жить ни работать по человечески не дает!!!теперь и интернет добрались. жуть!

    ОтветитьУдалить
  26. тоже вот столкнулся... уперся в ИНН и все....
    ну нет у меня этого ИНН-а, а может и не было никогда, вот надо раз в жизни вывести и голяк...
    чего мне теперь из за 2-3 т в налоговую идти ИНН получать что ли....
    гребаная бюрократия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идентификационный номер налогоплательщика получить придётся в любом случае, поскольку потребуется он вам не только для вывода вебманей.
      К тому же - это совершенно бесплатно, если получаете его в первый раз (при утрате - 200 руб.).

      Удалить
  27. Работаю в нете по часу в день и вот за 4 месяца набежало 100 баксов. И так по крохам собираю, а тут за обналичку плати и ещё налоговой плати. Жалко и обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оплачивайте телефоны: стационарный и мобильный, интернет и т.д. 100$ раскидать несложно.

      Удалить
  28. Анонимный5 июня 2012 г., 16:12

    Здравствуйте! А если, выводя средства через ifc.ru писать в графе «Сведения об отправителе» себя, то насколько вероятно, что налоговая нагрянет? Допустим выводится 10К каждые 2 месяца, каким образом налоговая может поймать в таком случае?

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный28 июня 2012 г., 13:39

    а если сделать, например, 3 карты в разных банках. И деньги с WM раскидывать на них, допустим по 10 тыс на каждую. Это кого нибудь заинтересует? Налоговая работает с каждым банком в отдельности или бумаги о моих доходах приходят со всех банком одновременно?

    ОтветитьУдалить
  30. Что за бред вы тут пишите? При выводе ВМ в банк в примечание к платежу есть надпись "НДС не облагается". Соотвественно эти платежи никак не интересуют налоговую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июля 2014 г., 9:17

      помимо ндс мы платим еще и ндфл

      Удалить
  31. Реально бред, ни разу не слышал чтобы за 100 бакинских за задницу брали. Уже несколько лет вывожу от 1000 до 5000 баксов ежемесячно и с налоговой, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем не возникало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод осуществляется посредством: WM-->счет в Банке или на б/карту?

      Удалить
  32. если выводишь по 10к баксов ежемесячно, и при этом делаешь официальные пожертвования- это как-то может снизить налоги?

    ОтветитьУдалить
  33. Можно выводить через системы денежных переводов, к примеру, таких как Contact, ЮниСтрим и т.п. Общая комиссия будет составлят до 4%.
    З.Ы. Кто выводит/выводил подобным образом суммы от 5к$ ежемесячно были ли какие-то вопросы о налогах со стороны сотрудников этих систем?

    ОтветитьУдалить
  34. А если выводить на несколько банковских карт с яндекс денег ежемесячно около 40 тыс.руб. в 10-15 приемов, и при этом являться безработным, заинтересуется налоговая мной или нет?

    ОтветитьУдалить
  35. я вам так скажу. прочитал всю эту ленту и сделал вывод. есть такая фраза как "перевод собственных средств, НДС не облагается" тобишь пополнение ВМ возможно (для оплаты в онлайне и так далее) так и вывод возможен. Ну не захотел я покупать - остались - вот и вывожу. Кто то хранит их там, плюс могут товарищи передать ВМ как собственные средства. Так вот эти средства после становятся уже моими собственными) (извиняюсь за тафталогию) и я вывожу "перевод собтвенных средств, НДС не облагается"

    ОтветитьУдалить
  36. А меня интересует вопрос, какую максимальнную сумму web money можно обналичивать в банке без 13% подоходного налога?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, налог нужно платить с любой суммы... Далее уже можно только философствовать;
      Кого-то не трогали и с 30-100 тыс.руб. в месяц, а у кого-то проблемы возникали и с 20-ю тысячами. Один инспектор во время проверки пропустит сквозь пальцы, а другой - придерётся и к 10 тысячам.

      Удалить
  37. Уменя еще вопрос. Если человек живет в Украине и имеет WMR - кошелек на WebMoney и хочет с него снять, например, 15000 рублей, то эта сумма облагается подоходным налогом, или ее можно обналичить без этого налога?

    ОтветитьУдалить
  38. Если вас мучает параноя и энурез по ночам от кашмаров с сотрудниками налоговой, то платите налоги. Если все таки жадность берет вверх, а энурез не проходит, то заведите себе дроповую пластиковую курту (около 3-7 т р.) и пусть вам через нее обналичивает случайный прохожий.

    В таком случае ни каких доходов официальных у вас не будет.

    ОтветитьУдалить
  39. Народ, интересно Ваше мнение по поводу ситуации:
    если обналичивать и выводить деньги, причем в конце года оплачивая подоходный налог (13%), но выводить например не за один раз, а за 20 - 30 в течении года. Не будет ли это являться предпринимательской деятельностью? А то при этом за незаконную предпринимательскую деятельность сами знаете, лимит 1 500 000 и вплоть до уголовки по моему...

    ОтветитьУдалить
  40. и еще такой вопрос, есть ли возможность и полномочия у вебмани, при запросе "уполномоченных" предоставлять инфо о твоих транзакциях ( откуда куда пришли, ушли, от физ лиц, юр лиц, за границу и т.д.), или это не кого не волнует, главное плати 13% и живи себе наслаждайся ???

    ОтветитьУдалить
  41. Эх, не увидел здесь ни одного правильного комментария, поэтому отпишусь.

    ЁПРСТ, народ, при выводе с WebMoney на карту банк по своей инициативе в налоговую не сообщает, для этого у банка нет юридических оснований, потому что в примечании к платежу пишется "Возврат неиспользованных средств. НДС не облагается".

    Да и в прочем WMR это вообще ценные бумаги, с которых Вы не получаете доходы. Покупаете и продаёте по одной цене (вводите и выводите).

    Лично я с Апреля 2011 вывел с WebMoney на карту Альфа банка более 6 миллионов рублей!!! Хоть бы кто мне слово сказал. Если бы я должен был заплатить налоги, то я бы уже под уголовку попал. (Более 1.5 млн.руб.)

    И вообще, советую почитать федеральный закон от 27.06.11 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

    Под данный закон WebMoney также не попадает!!! xDDDDDD

    Всем удачи.

    ОтветитьУдалить
  42. Poison, а при чем здесь НДС? Народ интересуется НДФЛ... А так, конечно, бред - а если я ввел деньги, а потом решил вывести, что тоже нужно 13% отвалить?

    ОтветитьУдалить
  43. Ежемесечно в течении 2 лет вывожу на карту с Wm по 20-30 тыс.и не каких проблем

    ОтветитьУдалить
  44. Чтобы не платить налоги при выводе вебмани использую отличный варинт это перевод на счет в систему Epayservices.com и дальше через их mastercard себе в карман(сам по сей день так вывожу)

    ОтветитьУдалить
  45. выводите webmoney через www.Aobmen.ru - комиссия небольшая по сравнению с тем, что кроме неё никаких налогов не надо будет платить

    ОтветитьУдалить
  46. Я вывожу через представителя вебмани с комиссией 4%. Такой способ нигде не определяется как продажа ценных бумаг, а идет как просто перевод денег с одной карты на другую.

    ОтветитьУдалить
  47. Анонимный3 июля 2014 г., 12:17

    Если тебе жалко платить 13%, и ты становишься ИП с 6%, то не забывай. что тут тебе "на хвост сядет" ПФР, в который за год (недавно было) надо заплатить 36 тыс фиксированно (теперь - 24 тыс что ли...) Представь: ты за год заработал 100 тыс. Как физ.лицо ты заплатишь только налог 13 тыс., а как ИП 6тыс+24 тыс= 30 тыс. Считать надо. С какой суммы тебе становится выгодно ИП?

    ОтветитьУдалить
  48. Всем привет, вот тут все спорят "вывод с WMR на карту" .... А никто не рассматривал способ: Рапида-Webmoney-Qiwi-карта? Что на это скажите? "Следы" увидят?(в смысле - что, куда и откуда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Следы" однозначно будут. По-другому не получится. Ведь в Рапиде аккаунт персонифицрован и они, в свою очередь, отчитываются "куда следует".
      Здесь, как говорят, вопрос времени. Информация может стать известной "кому надо" в любое время.
      То есть, как карта ляжет. Зацепится взглядом инспектор, копнёт глубже ... оппана, здрасьте, отчитайтесь плиз о происхождении средств.

      Удалить

Архив блога