Что думают люди о Лиексе и Миралинксе? Маленькие сопоставления.


1. В последнее время стало очень модно ругать биржу Лиекс и обвинять её во всех смертных грехах и при этом прославлять и писать хвалебные статьи о такой же бирже, только с более длительной историей и якобы более чистой репутацией среди статейных бирж, о Миралинксе .  Все как один говорят, будто бы Лиекс – зло, будто там, на Liex, и статьи не уникальные и площадки все сплошь и рядом состоят из ГС и псевдосайтов без собственного домена. 

2. Некоторые считают, что даже в связи с недавними изменениями на этой бирже контента ситуация ни как не изменилась в лучшую сторону. Они полагают, что, даже если сейчас в Liex проблематично пропихнуть ГС, то остались ГСы еще с «тех времён», до введения ужесточения в модерации площадок и статей. На Miralinks считается, что все площадки только качественные, а статьи только уникальные.

3. Есть ещё мнения среди вебмастеров о том, что биржа Лиекс – это прямая дорога в баню к Яндексу и в supplemental к Google. При этом, не безосновательно утверждая, что Миралинкс ведёт к хорошему, стабильному заработку без угрозы бана со стороны Псов, и к дальнейшему развитию блога и наращиванию страничной массы за счёт уникального контента с биржи Миралинкс. И  в связи с этим ещё и побочного заработка на AdSense.

4. Те, кто работая на Лиексе в качестве вебмастера, вдруг попадают по фильтр, полагают, в большинстве случаев, что это произошло по вине биржи и неуникальных Гстатей. Другие, работающие на той же бирже статей, считают, что следовало вести правильную политику приёма статей и следить за тем, чтобы не было «моргания» ссылок. На Миралинксе, при этом вебмастера спят спокойно. Они уверены, что их блоги и сайты не попадут в бан и под фильтры ПС из-за неуникальности статей.

5. Есть мнение, что вебмастер регистрирующий свой сайт на Лиексе уже морально должен быть готов к тому, что рано или поздно его детище будет париться в бане. Поэтому те, кто дорожит своим детищем, тот под Лиекс клепает-делает сайты отдельно и продвигает их независимо от основного сайта-блога.

6. Пути господни неисповедимы, поэтому у многих ВМ на Liex сайты с абсолютно не уникальным контентом держатся в индексе Яндекса по нескольку лет. При этом ВМ может быть изредка, вливает в кормильца порцию уникального контента. Говорят, что в Miralinksе этого не требуется, потому что сайты и так чувствуют себя в индексе уверенно.

7. Существуют разные предположения о том, какое «золотое» соотношение своих и продажных статей должно существовать, для того, чтобы сайт не попал под санкции поисковиков. Я встречался с 1 к 4. То есть 25% заведомо уникальных статей на 75% статей продажных из биржи. Опять же в Миралинксе ВМ не «запаривается» подобным вопросом. Считается, что там априори все статьи на бирже - уникальные.

8. Служба поддержки в Лиексе раньше очень долго отвечала. Теперь гораздо быстрее, причём вы легко сможете найти ответы на все вопросы на форуме биржи. Форуме, который действительно работает, в отличие от некоторых других, которые существуют больше для порядка. При этом сам хозяин биржи Zonk, по возможности лично ответит на наиболее сложные вопросы связанные с работой биржи. На Miralinks тоже есть форум, но там, видимо вопросов возникает гораздо меньше, поэтому форум не так активен, как у конкурента.

9. Ещё одно важное мнение. Считается, что ТИЦ нужно поднимать на Миралинксе. Потому что там качество и всё такое, но при этом сами идут за ТИЦем в Лиекс, потому что там дёшево и сердито. И раньше давали гарантию, которую на сегодняшний день официально никто не отменял.

Это далеко не все мнения, которые встречаются в сети по поводу этих двух достойных конкурентов. И только вам решать, что выбрать и в какую из предложенных бирж податься. Может быть в обе? 

8 комментариев:

  1. Я недавно зарегился Миралинксе, и я просто в восторге от этой системы

    ОтветитьУдалить
  2. SEO отшельник, посмотрел твой блог. Ты на Миралинксе ведь в качестве вебмастера? Оптимизатором, пожалуй лучше быть на Лиексе. Дешевле получится в разы.

    ОтветитьУдалить
  3. Недоверие скорее было раньше, пока не была введена более жёсткая модерация статей и площадок. Сейчас положение исправляется. Появляются новые фишки, типа магазин статей, правда там хоть и дёшево, но контент скорее уникализированный, чем уникальный.А в общем биржа поднимается на глазах.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне liex нравится. Вполне пригодная для заработка биржа

    ОтветитьУдалить
  5. Эрнест,Я соглашусь с тобой в отношении Лиекса. Там обстановка располагает. И даже знаменитые глюки не в счёт. Но возможно просто, что с Лиекс я знаком дольше, чем с Миралинксом. Время покажет.

    ОтветитьУдалить
  6. Что там можно сравнивать миралинкс умерает. Как впрочем и сеозавр. Так что лиекс господа регаемся ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, Про Сеозавр добавлю: там обстановка сменилась не в лучшую сторону (хотя для кого как), после его продажи прежним владельцем.

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога