Зачем нужно ранжирование блога по тому или иному региону? И нужно ли вообще ранжирование для блога по региону?




По каким критериям мой блог отнесли к тому или иному региону? И вообще нужно ли привязывать блог к какой то местности на карте? Попробую объяснить поподробнее суть того, что произошло с одним из моих блогов:

Недавно у меня родился сынишка, и благодаря этому радостному и торжественному событию в моей жизни, я решил сделать пару записей относительно того, что собственно происходит в моей душе и в семье в связи с рождением ребёнка. Вот и сделал я небольшой бложик и написал в него несколько статей. И для пущей серьёзности, внёс новый блог в список моих сайтов на Яндекс.Вебмастер.

Проходит неделя или немного больше, посмотрел я статистику по вновь созданному блогу «Папашка» и поначалу даже удивился. В разделе Дополнительная информация - Регион сайта, у меня значилось Сайт «Папашка» отнесён к следующим регионам: Киев (автоматически).

Я, не долго думая написал письмо в службу поддержки Яндекса. С указанием причин, по которым как я считаю, мой сайт отнесли к данному региону. Плюс немного отсебятины. Типа того:
Мой блог каким-то образом автоматически отнесён к региону "Киев". Я ничего не имею против Киева, но всё равно, считаю такое распределение неправильным.
В блоге нет никаких украинских слов и выражений, из-за которых бот мог бы автоматически отнести его к Киеву. Разве что само название блога "Папашка".
Этот блог я сделал сразу после рождения сына, вчера уже официально зарегистрированного Гражданина Российской Федерации.
На что многоуважаемый в узких кругах Яндекс мне ответил в лице всеми уважаемого Платона Щукина (или Платонов Щукиных, как угодно):
Здравствуйте! Приносим наши извинения за задержку с ответом ( И это через неделю после отправки письма. Ничего себе - оперативность). Спасибо, что сообщили о данной проблеме. Мы передали информацию нашим разработчикам и постараемся сделать все возможное для корректного определения региона сайта.
Ну хорошо, тут всё понятно. Этот блог будет правильно ранжироваться по регионам и так далее. Но один вопрос у меня всё-таки присутствует:

А вообще, нужно ли такое ранжирование по региональной принадлежности для простого блоггера? Не для сайта, продающего мебель или сантехнику, а для простого блоггера. Как можно отнести записи, интересные многим читателям в разных точках планеты, где понимают и читают на том языке, на котором пишет этот блоггер, к какому-то отдельному региону?

Раскрутка сайта для вебмастера >>>

3 комментария:

  1. А я вот для своего блога сам регион присвоил, только до сих пор не могу понять накой я это сделал. Отличий ни по позициям ни по посещяемости я не заметил.

    ОтветитьУдалить
  2. chellblogger, у твоего блога тИЦ есть, а моему блогу две недели на тот момент, поэтому без письма в службу поддержки не обойтись.
    Но, Я считаю, что для блога вообще не нужно ранжирование по какому-то определённому региону. Если тебя могут читать, например русскоговорящие люди в штатах, то почему бы и нет.
    Зачем ограничивать каким то местом на карте? Ведь блог - это не сайт, торгующий тракторами или узкоспециализированной продукцией. Блог - это интернациональный проект для всех.

    ОтветитьУдалить
  3. Значит для блога не обязательно регион присваивать?!

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи