Четыре ссылки, которые укажут прямую дорогу в бан Яндекса или как 100% вылететь из выдачи?


Следуя традиции давать вредные советы типа: «Как попасть в дополнительный индекс Google?» или «Как сделать так, чтобы тИЦ и PR вашего сайта или блога навсегда остался на нуле?», сегодня я хочу порекомендовать вам стопроцентные способы вылета из поисковой выдачи уважаемого Яндекса. Не бана, нет, а именно выпадения из поисковой выдачи. Начну с самого начала. А совет будет на десерт.

Все, кто занимается блоговодством или сайтостроительством  больше месяца, наверняка сталкивались с ситуациями, когда ваши чудные «сайтоблоги» в одночасье, после очередного апа ПС Яндекс, вылетали из поисковой выдачи? Каким образом вы обычно решаете эту проблему?

Смею предположить, что способов немного, поэтому приведу лишь 2 самых популярных:

1. Просто «забиваете» на Яшу и продолжаете работать над сайтом и развивать его дальше, но при этом уклон больше делаете на оптимизацию его под Google и другие ПС. 

2. Если сайтоблог вам действительно дорог, и вы хотите, чтобы он поскорее вернулся в индекс, то, конечно вы, следуя законам самосохранения, садитесь и пишете  письмо в службу поддержки, Платонам. Письмо обоснованное, о том, какой у вас замечательный сайтоблог, и как вам сильно хочется, чтобы уважаемый Платон Щукин ещё раз непредвзято посмотрел на него, оценил по достоинству, и вернул в поисковую выдачу. 

Первый случай не буду рассматривать. Не надо, значит – не надо. Развивайте и оптимизируйте помимо Гугла ещё и под, например, Rambler. А что? Круто. Хотя иногда «По-Щучьему…» сайтоблоги сами возвращаются в индекс Yandex’а, без вашего вмешательства. И такое бывает.

Во втором случае, после написания «прошения» в службу поддержки, величиной с хорошую статью, вы ждёте, что ваше письмо будет прочитано самим Платоном Щукиным и он всё поймёт, прослезится и вернёт ваш сайт в поисковую выдачу. Как бы не так.

Скорее всего, вы получите письма примерно следующего содержания: 

Такое: Сначала вас поблагодарят: «Благодарим Вас за то, что обратили наше (хочется добавить, высокочтимое) внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта». А потом пообещают, что постараются очень быстро определить, по какой же именно причине он отсутствует в поиске».

Или такое: После классификации Вашего любимого сайта наши (непонятнокакие) алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске…и т.д. и т.п. Многие читали эти автоматические послания и многие знают.

Также, в качестве культпросвета, вам будет предложено ознакомится с пониманием качественных сайтов самим Яндексом. И в нагрузку дадут ссылки для внеклассного чтения. Примерно такие: 
1. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
2. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
3. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
4. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743

Проходим по этим ссылкам и читаем, что нам нужно для того, чтобы навеки покинуть не только первые позиции в поисковой выдаче Яндекса, а вдобавок ещё и угодить в самый натуральный бан этого Пса.

Что же там пишут, в двух словах? 

На первой страничке: Применение обманных техник приводит к понижению позиций или полному исключению из поиска.  Как раз то, что нам надо!
Что подразумевается под обманными техниками? Копипаст, редирект, автотекст, каталоги, сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга.

На второй страничке: В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с самых популярных сайтов Рунета. Планируется и дальше выявлять такие ссылки, и принимать все меры, чтобы:
1. сайты, которые продают ссылки, потеряли всякую способность влиять таким способом на ранжирование.
2. покупка ссылок с подобных сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
 При этом, не гарантируется, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.
Делаем вывод из этого и продаём и покупаем ссылки в беспорядочном порядке. 

На третьей страничке: мы узнаем ещё один способ вылета из индекса Яндекса. Для этого нам необходимо использовать popunder-баннеры, имеющие, как правило порнографическое содержимое, и при попытке закрытия которого открывается новое окно. Такой обман пользователя нам и будет ещё одним советом.

Наконец, открываем четвёртую страничку с советами и читаем: Вслед за страницами с popunder-баннерами, страницы с clickunder и bodyclick рекламой, также теперь будут ранжироваться ниже. 

Итак, делаем выводы: 

Сайты и блоги делаем не для людей, а ГСы. Перенаправляем посетителей на другие ресурсы, активно перелинковываем сайты, покупаем и продаём ссылки в немереных количествах, вывешиваем popunder-баннеры и используем clickunder и bodyclick рекламу. И стопроцентный вылет из поиска гарантирован.

Вот так, коротенько и самое основное. Только учтите, для того, чтобы надёжно и с гарантией вылететь из поисковой выдачи, лучше комплексно использовать все эти советы. По одному иногда не помогает.

PS: не знаю, в чём я провинился, но моего блога сейчас тоже нет в выдаче Яндекса. 

23 комментария:

  1. Может кто знает - когда сайт в индекс вернется?
    У мня сайт уже 5 мес в предбаннике, сколько еще ждать?..

    ОтветитьУдалить
  2. Вся жизнь впереди, надейся и жди ;-)
    И подписаться можно было бы.

    ОтветитьУдалить
  3. clickunder и bodyclick? А что это такое и как она выглядит? Моргает которая? А у меня есть в блоге такая? clickunder и bodyclick?

    ОтветитьУдалить
  4. Полезная статья, у меня недавно неплохой форум вылетел из яшки ....
    всесилы перебросил на гугл , вроде бы поток посетителей восстановлен , но все же обидно , что 2хлетний проект был забанен без видимых на то причин....

    ОтветитьУдалить
  5. @Sveety-Lana,не переживайте-подобной рекламы в вашем блоге нет :-) Это такая разновидность рекламы, когда открытие нужной странички происходит независимо от вашего желания - при клике в любом места странички вашего сайта. В вашеб блоге всё нормально ;-)

    **********************

    @imgen, Да, Яндекс непредсказуем, как всегда. У меня вообще главным зеркалом выбрал домен, которого как бы и нет вообще. То есть в индексе я есть, но под старым блогспотовским URL'ом. Радует то, что особенно трафика с Яши и не было. А так - неприятно.

    ОтветитьУдалить
  6. а мне вообще не понятно зачем пользоваться другими поисковиками, если есть Гугль?.. LOL_))

    ОтветитьУдалить
  7. Да.. стоит задуматься. А я только с маркетгид попандером заработал. Неужели повлияет? Спасибо за советы.

    ОтветитьУдалить
  8. @Ан...На счёт пользоваться только Google, то он хорош, слов нет, но многие так не считают, поэтому оптимально было бы чтобы все известные поисковики индексировали ваш сайт.

    *******************

    @leroj, так слёту и не скажешь о попандере, всё же разработчики должны были продумать варианты и с Яндексом, но принцип работы его и впрямь очень схож с запрещёнными, хоть и открывается только раз в сутки и в другом окне. Но как посмотрит на это дело Яндекс с Платоном? xz

    ОтветитьУдалить
  9. > покупаем и продаём ссылки в немереных количествах
    Я бы рад, конечно, но нет денег :(

    ОтветитьУдалить
  10. @Илья, в таком случае, если нет WM на покупку, то активно, и как можно больше ссылок, продаём. Заработаем не только денег, но и гарантированный бан :-)

    ОтветитьУдалить
  11. @Всем, После почти двухнедельного штурма Яндекса, я наконец получил 1-ый вразумительный ответ:
    ...с Вашим сайтом всё в порядке, в ближайшее время будет индексироваться и появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель...
    О том, как индексируется Ваш сайт Вы можете узнавать в Я.Вебмастер. webmaster.yandex.ru

    Уже даже на душе легче стало :-)

    ОтветитьУдалить
  12. ""Не бана, нет, а именно выпадения из поисковой выдачи"" - я бы так не утверждал. После вылета из поиска, через nn времени последует бан сайта Я. Проходили уже.

    По поводу последнего коммента - а говорят, что внешние факторы на сайт не действуют. Я. - это ж внешний фактор. Вон как по сайту шарахнул, а потом не извиняясь, отписал - у тя все нормально. Если все и было нормально - хрен же ты твориш-то.

    ОтветитьУдалить
  13. @oldvovk, тут ещё мне Яша по одному блогу отвечает: ".. смотрите предыдущее наше послание и действуйте согласно нашим рекомендациям.."
    Самое интересное, что ничего, кроме этого послания я и не получал. И каким инструкциям следовать xz. В общем отвечают шаблонно.
    Попросил ещё раз продублировать. Жду. :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Главное, чтобы был не говносайт, хотя и сайты для людей выпадают.

    ОтветитьУдалить
  15. @Rostislav, к вашему комментарию даже придраться нельзя. Да, СДЛ'ы выпадают ничуть не хуже ГС'ов.
    PS: меня, кстати, сегодня Яндекс вернул в индекс. ттт

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за советы, весьма познавательно. Яндекс меня вообще не замечает, по-моему. Мы с ним никак не пересечёмся, так и летим в параллельных плоскостях:))

    ОтветитьУдалить
  17. @Лада, а у вас вроде бы с Яшей всё в порядке. Оба ваших блога в индексе Мёд -25 стр., а Обед - 98 страничек в Яндексе ;-) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  18. полезные советы для начинающих!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень полезная информация! Особенно про копипаст. Сам было чуть не последовал сему совету в начале построения своего Блога. Но слава богу, внутренний голос отговорил меня от этой затеи:-)

    ОтветитьУдалить
  20. @Андрей, с копипастом сейчас даже сателлиты не актуально делать. На форумах говорят - вылетают из ПСов "как здрасте".

    ОтветитьУдалить
  21. " Оба ваших блога в индексе Мёд -25 стр., а Обед - 98 страничек в Яндексе ;-) Так держать!" - спасибо, Alex, но тИЦ-то по-прежнему на нуле! Очень обидно. Вроде был ап на прошлой неделе, но меня не затронул совершенно.

    ОтветитьУдалить
  22. @Лада, различные АПы через день почти бывают, но это не апы тИЦ. (Выдачи, обновление ЯК). Предыдущий UP тИЦа был 3.03. Посмотрите здесь
    www.web-it.ru/tools/seo/ или здесь seobudget.ru/updates .
    Так что, ещё рано расстраиваться. Подождите немного, и возможно, всё будет ОК :)

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога