Получил конверт от Google с пин-кодом. Повторно. Так что, можете поздравить.


Я совсем недавно начал вести свой блог и поскольку он хостится на сервисе Blogger.com, то реклама от Google AdSense здесь как само собой разумеющееся дело. Ну и конечно, я тоже, как только завёл блог на блогспоте, также зарегистрировал аккаунт Адсенсе и повесил рекламные блоки различного размера. По правилам системы рекламных блоков не должно быть больше трёх на одну страничку. 

Сначала я переживал по поводу того, как отнесутся посетители блога к контекстной рекламе. Но потом стало понятно, что, в основной своей массе посетителям глубоко наплевать, есть ли реклама в твоём блоге или её нет вовсе. Посетитель приходит за информацией, а рекламу он просто не замечает. Это сразу было заметно по первым финансовым результатам. Свой ФИНСТРИПтиз я пока не буду показывать. Доход от контекстной рекламы пока достаточно скромен, но в перспективе...

Также меня волновало отношение ПС Яндекс к контекстной рекламе от Гугла. Поскольку на одном из сайтов на фрихостинге у меня случился месячный бан по причине наличия рекламы. Но, как оказалось после письма в техподдержку Яндекса, бан к рекламе от Гугла Адсенсе никакого отношения не имеет. Яндексу не понравилось другое, но что именно так и не объяснили («разберитесь самостоятельно и напишите нам.»). Поэтому пришлось основательно подчищать весь сайт вплоть до смены шаблона. И через месяц - разбанили. 

Доходность рекламы от Google AdSense не имеет прямой зависимости от посетителей блога, но это тема для отдельного поста. Бывает так, что количество посетителей перевалило за сотню, а кликов по рекламе - 0. А может быть такое, что с самого начала дня по счётчику только 5-6 посетителей и уже 1-2 клика по рекламе. 

Так вот, собственно из-за чего я начал писать этот пост. В AdSense есть так называемый порог подтверждения, после которого на ваш адрес, указанный при регистрации аккаунта, приходит небольшой, симпатичный конвертик с указанным в нём Пин-кодом, который и требуется ввести в своём акке для того, чтобы в дальнейшем беспрепятственно получать платежи от Адсенсе через Рапиду.   

Вот оно и случилось. Вчера я, после двухмесячного ожидания, получил этот заветный конвертик с Пин-кодом. И естественно сразу ввёл его ( пин-код) куда положено. И теперь, как говорится, сплю спокойно. 

А почему двухмесячное ожидание? Да всё просто. Первый конвертик пришел, как и положено, через месяц (многие соседи мне потом говорили, что видели красивый конвертик от Гугла), но кому-то он понадобился и его просто напросто, слямзили. Из-за несовершенства нашей почты, работники которой оставляют почту прямо на подоконнике в подъезде. 

Пришлось по новой отправлять запрос на получение ещё одного письма с кодом. Которое вчера, наконец, я успешно получил. Работаю дальше с Google AdSense.Чего и Вам желаю.



21 комментарий:

  1. Неудивительно, что конвертик уперли, симпатичный :)

    Я правильно понимаю, что можно как-то получать платежи от google ads в электронной валюте?

    ОтветитьУдалить
  2. Реклама у тебя нормально, гармонично со ссылками смотрится. Не откроешь секрет - какой ctr при таком расположении блоков?

    А на счёт получения платежей, то, насколько я знаю - либо чек, либо AVE рапида))

    ОтветитьУдалить
  3. Linyli, пока в электронной валюте AdSense ничего не выплачивают, но тема Вебмани в прошлом году была на голосование на форуме Гугла. И большинство проголосовали за Webmoney. А пока только чеками(мне это не выгодно - 20$ за обработку чека), или через Рапиду (по почте).

    ОтветитьУдалить
  4. Южный Постовой, именно по этому блогу точно не могу сказать. Недавно поставил домены на пару блогов и там в отчёте сейчас мешанина. + у меня ещё несколько сайтиков и блогов на этом аккаунте, так что...разные показания.

    ОтветитьУдалить
  5. Если не секрет, какая месячная прибыль у тебя сейчас от этого блога и какой ctr?

    ОтветитьУдалить
  6. jesh, Чтоб не сглазить я промолчу о прибыли, а про str я в комменте выше говорил, что там в отчётах сейчас путаница из-за смены домена.

    ОтветитьУдалить
  7. Google AdSense...
    А ведь классная вещь!

    Мне тоже пришёл недавно конвертик от этой кампании с пин-кодом. Буквально в течении недели!

    Успела вытащить, правда, несмотря на соседей и бомжей.

    Кстати, бомжи тоже люди, я им сказала код (пин-код!!!) от нашего подъезда, чтобы заходили и жили на чердаке, на 9 этаже, жалко...

    Я надеюсь на Рапиду, хотя наша РФ-почта полный улёт!!! Сервис фак и фук! Там работают какие-то совковые тётки, ничего не понимают ни в интернет-бизнесе, ни в Интернете и вообще.

    На почте РФ всегда очереди, какие-то заморочки, не то что в коммерческом банке, куда я привыкла выводить деньги вебмани...

    В общем, когда приходишь на почту Российской Федерации, работники почты начинают разглядывать тебя с ног до головы... Как барана или индюка. Вообще, на почте РФ главные клиенты - бабки да гастрабайтеры и человек культурный и умный, вроде нас, гуманитариев - им дик! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тут на днях пришло письмо ещё и от Google AdWords с купоном на 1400руб. Так мне его сосед-Старший Оперуполномоченный сам лично занёс. Видимо наслышан, что первое письмо от Гугла слямзили. :-) Прикольно было.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Alex Smith, милиция и Интернет - смехотворноядерная смесь!

    Кстати, хочу написать блоге своём статью про милицию. одна уже статья у меня там есть.

    Как ни крути, а милиция - это власть!

    ОтветитьУдалить
  10. Насчёт гуманитарности и милиции. Удивляет, почему у них с русским языком проблемы. Вроде же их учат где-то...

    Грамотно ничего не могут изложить! По-русски, литературно! Белибердища какая-то. А про юридические знания я уж вообще молчу. Скоро статью про них напишу.

    ОтветитьУдалить
  11. Sveety-Lana, будем считать это заявление анонсом статьи. Ждём.

    ОтветитьУдалить
  12. Alex Smith, ждите - я ещё отмочу!!!

    А вообще, зашла совета спросить у вас. Пришёл купон на 1400 рублей от Гугля Адвордс. Скажите, если я его использую, это не наложит на меня дополнительных обязательств в смысле какого-го либо потаённого смысла возврата денег?

    Вот думаю: использовать его или нет.

    ОтветитьУдалить
  13. ...Аможет, его продать можно? В общем, что делать - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  14. Sveety-Lana, я уже даже соскучился ;-)
    Кстати как на тебя подписаться? Дай пожалуйста адресс RSS через Feedburner. Подпишусь по Email.
    А по поводу Google AdWords, посмотри здесь мой топик в социалке для блоггеров Seominds на эту тему: с комментариями. Я сам на форуме Лиекса дал объявление о продаже купона. Пока тишина. http://seominds.ru/blog/google/1588.html
    Заодно если желаешь инвайт дам на эту социалку. Трафик небольшой, но есть. Напиши мне в аську свой Email, на который надо инвайт отправить.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень приятно! А я вот по памяти набрала название вашего сайта, думаю, у кого ещё лучше спросить...

    Подписаться можно на блоге - там справа есть предложение: "Подпишиь на урожай" :-)
    Чуть ниже блоков с "тицами и пиарами".

    Инвайт пока не надо. Я просто боюсь, вдруг потом вычтут из Гугля Адсенсе. Хотя пишут, что всё будет окей. А почему пришёл этот купон - не знаю, я его не заказывала.

    ...Слышала, что какие-то есть закавыки с этим купоном.

    Попробую товарищу предложить одному с Адвего (я ему как раз должна деньги), а если ему не нужно, может, тогда воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже сначала думал, что вычтут из AdSense. Да деньги вводить, пусть даже webmoney, тоже не хотелось. Я размышлял так: халява, значит халява до конца :-) , а не с минимальными 400 рублями.
    В социалку надумаешь - пиши. Перспективная сеть.

    ОтветитьУдалить
  17. А я в социалках не разбираюсь... :-)
    Сейчас напишу, попробую и узнаю, что такое социалка.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне конверт еще не приходил (((

    ОтветитьУдалить
  19. Да я вот тоже боюсь за почту, что письмо не придет. Месяц уже прошел, а его нет, пока что жду. Можете написать как делать повторную заявку на письмо(на всякий случай) и как правильно прописывать адрес? может быть есть какие-то правила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не торопитесь, подождите ещё пару недель (деньги никуда не денутся). Адрес пишите на транслите (если сами не знаете, как правильно написать, то посмотрите вот здесь: http://translit.ru/)

      Удалить
  20. мне вообще не приходило письмо с пин кодом! с 3-ех попыток не пришло, после чего я загрузил скан удостоверения личности (паспорт) и все уже начал работать с адсенс!

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи