Откуда лить трафик на партнёрку? Качество трафика с тизеров


Ну и откуда и куда лить качественный трафик?!
Начиная этот пост, сразу хочу отметить, что впервые в своей онлайн деятельности я решил попробовать лить трафик с тизеров на сервис, занимающийся продажей электронных сигарет. Ведь все знают, что электронные сигареты последнее время - имиджевый, и довольно популярный, продукт и конверт здесь, особенно у тех, кто успел снять сливки, судя по отзывам на серче, очень даже неплохой.

Одним словом, сделал нормальный, привлекательный и максимально информативный тизер, CTR которого по сравнению со средним текущим CTR конкурентов по системе был иногда даже выше. Информативный - потому как считаю, что левые клики, типа "посмотреть, что там за картинкой", мне не нужы.  

Закинул денег с кипера в аккаунт, настроил тематику кампании, установил нижний и верхний порог цен, ориентируясь на рекомендованные системой, и запустил тизер в работу. 

День, два проходит - пополняю баланс аккаунта ещё на некоторую сумму WMZ. Между делом меняю настройки, цены за клик, подключаю трафик из Украины. 

Короче, результат вы видите на скриншоте. Между тем, видел скрины с ежедневными 3-7 заказами. Вроде траф был с Яндекс.Директ'а.

Кто что может сказать по поводу качества трафика с Тизернета? Говорят, что он только для взрослого трафика годится. Но не мне судить. Тогда откуда брать качественный трафик на электронные сигареты? Вопросов много, ответов - пока нет. 

С нескончаемым потоком вопросов Ваш Alex Smith про арбитраж трафика.


11 комментариев:

  1. @Павка, соглашусь, ацтой :)
    Но, какая в таком случае альтернатива тизерам? От Директа многие отказываются из-за того, что конкретно в этой нише, е сигареты, цена за клики уже запредельная и многие остаются, даже при удачном раскладе, на нулях.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2011 г., 15:10

    На тизернете много сайтов с ботами - отсеивать нужно через блэклист. если нет, то так оно и будет - по нулям

    ОтветитьУдалить
  3. Буквально недавно тоже лил трафик с тизернета и пайклика, правда на смс-партнёрки.
    Потратив 50 баксов отбил только половину:)
    С такими "пирожками" с доров лить траф проще, т. к. конверт такой же:)

    ОтветитьУдалить
  4. Деньги любят тишину5 июня 2011 г., 16:12

    Сейчас тема проклёвывается, нужен траф, в тизернете уже брать не решаюсь.
    Посоветуйте, где есть качественный, без ботов?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 июня 2011 г., 12:46

    Добрый день!
    А можно на сам лендинг посмотреть?
    Вообще, оценить реально конверт можно только на бОльших объемах, хотя бы от 1К переходов.
    Замечу, что конвертация будет зависеть не только от самого тизера, но и во многом от эффективности лендинга, ценовой политики, настроек рекламной кампании (тут стоит учитывать, аудитория с каких сайтов будет платежеспособной для Вашего предложения)
    Можно мне посмотреть кампанию, с которой Вы сливали трафик? Отпишите, пожалуйста, в саппорт рекламодателей по ICQ 552181501 - Вам более конкретно пояснят ситуацию.

    с уважением, Роман
    команда TeaserNet

    ОтветитьУдалить
  6. @ Роман, спасибо за консультацию и советы. Для всех остальных, привожу переписку в мессенджере по данному вопросу.

    5736два6444@qip.ru (13:16:50 6/06/2011)
    Добрый день. По поводу комментария специалиста TeaserNet к моей заметке в блоге... Кампания № 61*** Email: мой@yandex.ru

    teasernet(06.06.2011 13:18:21)

    Здравствуйте.
    Сейчас смотрим кампанию.
    Могу Вам порекомендовать сменить тизер, чтобы надпись на картинке легко читалась, можно использовать картинку ... электронные сигареты, в этом случае тизер будет иметь выше кликабельность. Заголовок и описание лучше поменять местами.

    Из категорий показа можно добавить еще новостную тематику.

    ********************

    Это всё. Спасибо за консультацию. Ещё, если бы компания тизернет блэклист предоставляла бы, для отсева нехороших сайтов, если, конечно таковые имеются ))

    А вообще, впечатление всё таки произвели! :)

    ОтветитьУдалить
  7. 3 комент, @Аноним - по поводу блеклиста для тизерок.

    Этим должна заниматься сама тизерная партнёрка, то есть, именно сервис должен отслеживать подобные нехорошие сайты и составлять глобальные блэклисты. И думаю, они этим и занимаются, дабы рекламодатели от них все не разбежались. Это их работа.

    А блэклист покупать по-моему глупо. Хороший, рабочий блек для тизерки никто не продаст, а так - только деньги на ветер.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный8 июня 2011 г., 13:55

    @Рекл, никто не говорит, что тизерные сети отслеживанием "нехороших" площадок не занимаются.
    Каждая серьезная биржа некачественные площадки просто отключает от работы, потому "глобальных" блеклистов в принципе быть не должно.
    В блек листах собираются ресурсы, трафик с которых не подходит для конвертации на том или ином решении. Это не значит, что он некачественный.
    Простой пример: рекламируется ресурс, предлагающий скачать новинки киноэкрана за определенную плату. Объявления показываются на ресурсе с бесплатным просмотром того же видео.
    Конвертация в связи с особенностью рекламируемой услуги будет ниже, чем если бы была на портале-сборнике описаний новинок кино (без возможности просмотра).

    с уважением Роман
    команда TeaserNet

    ОтветитьУдалить
  9. Согласен с тизернетом, наганяю сних на развлекательный портал (не адалт) по 10к в день, траф нормальный.
    Попробуйте, кстати, неголист, обещают много, проверить обещания не успел, но первые результаты ничего-так, траф должен Вам подойти.

    ОтветитьУдалить
  10. Следует учитывать, что в некоторых тизерных сетях защита от скликивания может оказаться слабой по сравнению с ведущими сервисами контекстной рекламы, и что качество площадок под тизерную рекламу так же может быть не на высоте.

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога