Комп зависал. Рег органайзер или Reg Organizer реально помог справиться с проблемой


Рег Органайзер или Reg Organizer или Регклинер?

В течение четырёх дней ну просто реально мучился с компьютером: что там и как не знаю, поскольку вообще в компьютерном железе нуб, но моя машина зависала либо сразу после загрузки виндовс, либо после открытия пары-тройки файлов. Причём комп зависал не "наглухо", работа как бы продолжалась, и даже, если подождать минут пять, то могло и отвиснуть :)

Но меня это уже начало "убивать". У меня заказ нужно отправить на 2.5к, статьи копирайтеру надо оплачивать, плюс ГГЛ, а комп висит; в общем, работа встала и... Терпение лопнуло, замучился я принудительно перезагружать компьютер по пять, тирэ, десять раз и хотел уже было переустановить мою семёрку windows (даже сделал резервные копии the bat на всякий пожарный), но решил-таки перед этим делом позвонить другу. 

Вот друг-то мне и рекомендовал, для начала прочистить компьютер программой Рег Органайзер. Честно говоря, сначала и не поверил, что это каким-то образом сможет помочь разглючить комп, но заверения товарища о том, что переустановить винду всегда успеешь - надо искать первопричину, возымели действие. 

Ведь на самом деле, в "безопасном режиме", то есть без запуска некоторых драйверов и программ из автозагрузки, компьютер работал превосходно, и это наводило на мысль о том, что Рег Органайзер всё-таки сможет помочь.

Скачивать саму прогу мне не надо было, ибо уже была :) Запустил. Почистил реестр, осуществил чистку дисков... автоматическая перезагрузка. Всё. 

Комп заработал как прежде, ттт. Reg Organizer реально помог. 

Однако, также, в дополнение ко всему снял галочку в настройке автообновлений windows. Так, на всякий случай.

PS. Как оказалось позже, проблема с зависанием компьютера была связана с Комодо антивирус и фаервол в одном флаконе (Comodo Firewall); программой весьма и весьма многофункциональной и распространяющейся бесплатно с оф-сайта (есть, правда и платные функции) http://personalfirewall.comodo.com/
По всей видимости, Комодо отказывался работать совместно с фаерволом Windows от мелкософта, и не в какую не хотел дружить с NOD 32.
Но это ничуть не уменьшает заслуги Reg Organizer'а. И хорошо, кстати, что я не стал переустанавливать Виндовс.

Теперь, на сладкое, немного о людях, которые эти проблемы легко решают. Я имею ввиду компьютерное обслуживание, а именно it аутсорсинг, который предоставляется IT компанией "Аутсорсинг 24". Free аудит Ваших ИТ-систем предоставляется сразу же, как только Вы заключаете договор на обслуживание сети.


С уважением, Alex Smith про РегОрганайзер.

3 комментария:

  1. У меня до рег органайзера тоже регклинер был. Но потом, как-то само собой перешёл на другую прогу для чистки реестра - более популярную.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2011 г., 16:17

    По ходу, всё дело было именно в Комодо. Всё правильно - он конфликтовал с виндовским брадмауером или какой там у вас ещё установлен.
    Ну а реестр почистить лишний раз не помешает

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи