Р кошелёк. С 1 августа 2019


Друзья, начиная с 1 августа 2019 года, в связи с требованиями ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" система WebMoney вводит P-кошельки, на которых будет отображаться объём денежных средств в российских рублях, учтенных АО Банк «ККБ» в соответствии с действующими Правилами.


P-кошелек будет предоставлен всем участникам системы автоматически и пополнен на сумму имеющегося в распоряжении WMR-кошелька для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019.

При этом, начиная  с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых WMR-кошельков, а существующие, при достижении нулевого баланса, будут перенесены в архив (все отчёты будут доступны на report.webmoney.ru).

До 1.10.2019 года (включительно) для WMR-кошельков с положительным балансом сохранится возможность вывести средств способами, указанными по ссылке:
https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml.

Также, до 1 октября появится дополнительный способ вывода денег с WMR на P-кошельки без комиссии, при условии открытия кошелька через стандартный интерфейс WebMoney.

Поторопитесь! Ведь после 1 октября деньги с WMR-кошельков можно будет выводить только на рублевый банковский счёт, указанный участником системы WebMoney Transfer, и только единственным способом - путем предъявления ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата» в установленном законодательством порядке способом, указанным по ссылке (https://check.srp.ru/asp/srp_page.asp), с предварительным прохождением процедуры полной идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Такое вот "Заявление для владельцев R-кошельков".

Последствия перехода на Р-кошельки

Многие партнёрские программы в панике и пока не знают, что именно и как будет меняться в структуре платежей. Однако все, в основном, прекрасно понимают, что нужно легализовываться и выходить из тени. Поэтому партнёрки уже сейчас рассылают письма с предупреждениями о временном прекращении своей коммерческой деятельности с 1 августа, по причине перехода на контролируемые государством Р кошельки. И призывают всех партнёров переходить на ИП или регистрироваться как самозанятые.

Письмо от одной из партнёрский программ:
Написал в данную партнёрскую программу по вариантам выплат на другие, независимые электронные кошельки. Ответили, что пока что рассматривается вопрос только о сотрудничестве с ИП. О других вариантах будет известно позже... или никогда.

Получил письмо от другой, более лояльной, партнёрки по поводу изменения выплат.

Не нравится? Переходите на Яндекс.Деньги 😉

Если через обменник дорого, то выводите напрямую в Сбербанк за:

1.8% - Webmoney на карту Сбербанка. От 1900 рублей.

2.0% - Как вывести Webmoney на карту Сбербанка? От 100 рублей на на любую банковскую карту. В том числе на Яндекс.Карту.



3 комментария:

  1. А что делать жителям Украины, у которых не может быть по определению российского счета в банке? будут ли работать обменники с вмр на карту украинских банков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу обменников, думаю, что все необходимые направления обмена будут присутствовать. И удовлетворят любые объёмы конвертации.

      Однако, есть ощущение, что со стороны обменников будут иметь место спекуляции (завышение % комиссии) на обмене, вызванные ажиотажем и недопониманием со стороны пользователей.

      То есть, если на руках значительные суммы на WMR-кошельках, то лучше не тянуть и начать выводить/конвертировать уже сейчас.

      Удалить
  2. Комиссия за обмен на глазах растёт. Чем ближе к августу, тем выше процент комиссии.

    ОтветитьУдалить

Архив блога