Бан Adsense


Друзья, сразу хочу сказать: будьте внимательны и предусмотрительны при размещении текстового и медиа контента на своих сайтах и блогах. Особенно, если на вашем ресурсе транслируется реклама от Google AdSense, который очень сурово относится к тем, кто пренебрегает основными правилами данного рекламного сервиса и позволяет себе их нарушать. Произвольно, специально или нет - неважно. Нарушил - получи бан от AdSense. Итак, вашему вниманию моя история. 

Как я получил бан AdSense

Не знаю, повезло мне или нет, но из множества моих ресурсах, на двух из них начал "вдруг" появляться трафик по высокочастотным и не очень, запросам. В связи с этим, разумеется, начал неуклонно расти и заработок от рекламы Гугл Адсенс. Мне бы радоваться и подсчитывать предполагаемую прибыль, но, на душе что-то было неспокойно. Предчувствия одолевали....

И вот, через пару дней такой активности и "сверхприбылей" прилетает письмо счастья от AdSense, которое касалось именно этих двух сайтов. Письмо со следующим содержанием:
"...За последние 24 часа: 
Обнаружены новые нарушения правил программы AdSense. Показ рекламы на соответствующих страницах ограничен или отключен. Чтобы устранить эти нарушения, можно либо удалить запрещенный контент и запросить проверку, либо удалить код объявлений со страниц с нарушениями..."
Разумеется, я сразу же открыл указанные в дополнительной информации страницы сайтов с нарушениями, быстро устранил их и подал запрос на повторную проверку.

Какие были нарушения

Вы знаете, что самое интересное?! То, что, на одном из сайтов, нарушения были обнаружены на страничке 10-летней давности. То есть, вы представляете, через десять лет после публикации статьи на сайте медицинской тематики, можно легко получить бан AdSense за фотографию, где есть изображение крови. С обозначением нарушения как "Шокирующий контент".


На другом, развлекательном ресурсе, также, более года "висела" рекламная страничка некоего взрослого товара. Ну тут претензий к Адсенс'у нет совсем, поскольку действительно, продающую страницу (одно время она была ещё и с редиректом на партнёрскую программу) разместил наспех, не подумав о возможных последствиях. В итоге, нарушение: " Контент только для взрослых: материалы сексуального характера".

Вывод

Из всего вышесказанного, следует лишь одно. Бан AdSense, частичный или полный, неминуемо ждёт всех тех, кто посягает на незыблемые правила сервиса, с которыми можно ознакомится по нижеследующей ссылке:

https://support.google.com/adsense/answer/48182

Удачи вам, Друзья. Не нарушайте!

PS. Спустя пару дней (08.07 и 09.07) после исправления нарушений и повторного запроса на проверку, на страничке с обозначенными нарушениями (первая картинка) вышло следующее оповещение. И, слава Богу!


и следом, это сообщение на Email:


0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога