Рекомендуемый контент. Нативная реклама от Google


Новый, пока ещё, не особенно известный, особенно новичкам, способ монетизации своего сайта при помощи объявлений AdSense - рекомендуемый контент, приобретает всё большую популярность среди вебмастеров - сторонников белого способа заработка денег.
рекомендуемый контент
Суть рекомендуемого контента состоит в следующем:

Вы устанавливаете на своих сайтах подобного рода рекламу, показывая, таким образом, посетителям также другие интересные страницы своего ресурса.

Так это выглядит в моём случае 👇. Обратите внимание - нативная реклама AdSense содержит в одном блоке как собственно рекламные объявления, так и анонсы страниц моего блога, что естественным образом, повышает поведенческий фактор, принося при этом некий доход.
нативная реклама
Соответственно увеличивается длительность пребывания посетителей на страничках ресурса, их активность и число просмотров (ПФ).

Создать рекламный блок объявлений "Рекомендуемый контент" довольно просто.
1. Откройте на Главной страничке AdSense боковую панель навигации ☝(см фото, п .1)
2. Кликните по "Мои объявления" (п.2)
3. Далее выбираете "Новый рекламный блок".
4. В открывшемся окошке, из двух предложенных вариантов, выбираем "Нативный" блок (Рекомендуемый контент).
5. Из списка допущенных сайтов выбираем нужный нам ресурс.
6. В настройках нативного блока обязательно включите показ рекламы! Не забудьте указать его стиль и размер. Я выбрал "Адаптивный", поскольку он подойдёт для вставки практически в любое место шаблона.
7. Собственно, последний этап - это сохранение настроек, получение кода и размещение его на сайте.

В заключение хочется заметить, что устанавливать и пользоваться подобным типом объявлений  обязательно стоит.

Я решил попробовать его на одном из своих блогов, в качестве альтернативы тизерной партнёрской программе, которая некогда приносила очень неплохой доход, а потом просто сдулась, и стала приносить лишь пару сотен за неделю.

Данный тип заработка с помощью Адсенс'а приносит гораздо больший доход, а в плане различных санкций, естественно - гораздо безопаснее, чем тизерная и прочая реклама.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога