Вывод денег из AdSense через Рапиду на карту Сбербанка и на Почту России по шаблону


Все, кто зарабатывает на контекстной рекламе AdSense, прекрасно знают о том, что с некоторых пор, для того, кто выводил заработанные деньги через Рапиду на Почту России, нужно было в обязательном порядке пройти персонификацию в своём аккаунте системы Рапида-Онлайн (то есть предоставить скан свего паспорта). И пройти эту процедуру следовало до 15 ноября включительно, иначе деньги более переводится не будут.
ОК. Надо, значит надо. Однако, я решил, что выводить денежные средства из AdSense на Почту не столь удобно, хотя бы из-за того, что приходится ежемесячно посещать почтовое отделение, стоять в очереди с бабульками-пенсионерками и заполнять от руки некие квитанции.

Именно из-за вышесказанного я и оформил перевод заработанных денег из Адсенсе на карточку Сбербанка. Предварительно, естественно, пройдя процедуру персонификации. Каждый выбирал свой вариант. Я выбрал - почтовый перевод на сумму 10 рублей (плюс 40 руб. почтовый сбор. Итого - 50 руб.). Далее выслал на почтовый адрес Рапиды скан этого чека и скан всех заполненных страниц паспорта (на деле, только странички с пропиской и с личными данными). 

Аккаунт в течение нескольких дней персонифицировали, и мне оставалось лишь сделать так, чтобы деньги из AdSense поступали на карту Сбербанка. Для этого нужно создать шаблон.

Как создать шаблон

В своём персонифицированном аккауте выбираем сверху в меню "Шаблоны" >
далее "Списки шаблонов" >
справа "Создать шаблон" >
из списка находим сверху "Банки и переводы" >
"Платежи по свободным реквизитам" >
Создаём и сохраняем шаблон >
Далее, у вас уже в готовом шаблоне появится номер шаблона, который вы должны вписать в аккаунте AdSense при оформлении платежей через Рапиду.

Шаблон перевода из Адсенсе на Почту создаётся точно также. Через поиск услуг находим "Почта-Денежный перевод с извещением получателя" > заполняем и сохраняем шаблон > номер шаблона вписываем в аккаунте AdSense.
PS. На всякий случай, справа в разделе "Платежи по свободным реквизитам" есть образцы заполнения шаблона.
После внесения всех изменений нам остаётся только ждать. Платёж в этом месяце в AdSense прошёл 25 ноября. Буквально через два дня (27 числа в 17:30) в Рапиде был получен перевод и одновременно с этим исполнен платёж по моим реквизитам на всю сумму без взимания процентов.

28 числа после обеда, то есть через три дня после оформления платежа в аккаунте Адсенсе, деньги были уже на счёте карты Сбербанка. В полном объёме.

Комиссия составляет 0%. Я лично связывался по скайпу с сотрудниками сервиса Рапида Онлайн, где мне однозначно ответили, что все платежи, проходящие транзитом из Google AdSense через Рапиду производятся без комиссии.


22 комментария:

  1. Полезная информация, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите пожалуйста , а номер счета карты, это ведь не тот большой номер , что выбит на карте ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы совершенно правы. Номер счета карты можно узнать в личном кабинете Сбербанк Онлайн в разделе "Карты" - выберите нужную карту (если карта не одна) - "Детальная информация"

      Удалить
    2. Да спасибо, это я уже нашла

      Удалить
  3. Да извините, ещё один вопрос БИК банка и ИНН банка надо указывать именно того филиала Сбербанка , который выдавал карту ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БИК отделения Сбера, выдавшего карту.
      ИНН Сбербанка России: 7707083893.
      PS. Реквизиты (если что) можете уточнить в своём отделении.

      Удалить
    2. ИНН Сбербанка России я правильно поняла у всех филиалов по стране одинаковый ?

      Удалить
  4. Я вот создал шаблон на карту и всё ещё жду перевода. Рапида прислала сообщение ,что адсенс оплатил и деньги ушли по реквизитам сбербанка , однако прошло два дня и не чего не происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не торопитесь. Возможно оч скоро поступят )) У меня в Рапиде 25-ого прошёл платёж, а сегодня только деньги появились на карте.

      Удалить
  5. После сообщения от рапиды о поступление денег , жду уже два дня а деньги на карту не приходят.

    ОтветитьУдалить
  6. а у вас может быть есть статья на блоге , как заполнять шаблон с выводом на почту России или может быть вы знаете нормальную ссылку на статью , где это подробно описано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На оч авторитетном форуме есть тема по Рапиде. Посмотрите, возможно что-то и найдёте: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=820483

      Удалить
  7. В прошлом году спокойно получила деньги на почте.А нынче платеж вернулся.Оказалось,что нужно персонифицировать аккаунт.Не понимаю,для чего такое правило введено для почты,ведь там все равно без паспорта деньги не выдадут.Понятно,когда речь идет о банковских картах или интернет деньгах, почта России тут при чем...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за статью, очень полезная информация. Статей на эту тему не так много еще в интернете. Сейчас жду пока не пройду персонификацию на сайте. Но за персонификацию необходимо оплатить 100 рублей, так сообщили в службе поддержки. Сто сорок рублей оплатил сегоня, по почте России, ждем результата

    ОтветитьУдалить
  9. Кто-нибудь знает, на карту Сбербанка деньги приходят без комиссии Сбербанка за поступление платежа? Или они снимают за входящие процент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае Сбер мзду не берёт.
      Т.е. сколько через Рапиду прошло - столько получаете и на карту.

      Удалить
  10. Подскажите,в шаблоне рапида внизу сумму указывать какую хочешь для вывода или именно 15000?и галочку нужно ставить на "исполнять платеж автоматически" с указанием даты и времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лично указана 15.000, но суммы в 20 и более проходят в один платёж. Я оч давно, по этому поводу скайпился с Рапидой: ответили, что данная сумма не критична. Вроде ничего не менялось. По-поводу галочки - не помню.

      Удалить
  11. Как поступить,если в кабинете Адсенс сказано что "Выполняется автоматический платеж: Rapida на сумму..." и это с 21 ноября,а сейчас 26 и на Рапиду всё ёщё ничего не поступает.И техподдержка у них недоступна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На данный момент деньги уже прошли через Рапиду.
      А в следующий раз можете следить за развитием событий на самом популярном бизнес-форуме в разделе "Монетизация сайтов" > "Контекстная реклама" > "Google AdSense" :
      http://searchengines.guru/showthread.php?t=914913&page=36

      Удалить
  12. Скажите как долго идут деньги с рапиды на карту сбербанка(maestro)?

    ОтветитьУдалить
  13. Знакомая ситуация. Кстати, я вот все чаще вижу упоминания, что можно оформить перевод напрямую из Adsense на банковскую карту. При этом, естественно, доллары конвертируются в рубли.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи