Система Сбербанк Онлайн ещё очень далека от совершенства.



Не так давно я подключился к системе Сбербанк онлайн. И был при этом безмерно счастлив. Наконец-то, наш самый надёжный банк, соизволил расширить спектр, предлагаемых законопослушному населению, услуг и открыть подобный, несомненно, нужный сервис.  

Изначально мной предполагалось использовать данный сервис для осуществления расчётов по квартплате, оплате услуг интернет-провайдера. Я также, легкомысленно предполагал вносить оплату за телефон и так далее. Да мало ли возможностей у такого гиганта, как родной Сбер (Думал я). То есть, я хотел использовать онлайновый сервис Сбербанка по назначению. 

По назначению, как оказалось после месячного тестирования этого мега-сервиса, его использовать не только нельзя, но и категорически противопоказано. По крайней мере, до тех пор, пока не расширится список услуг Сбербанк онлайн и пока все осуществлённые платежи не будут обрабатываться своевременно. То есть ни о какой срочности вообще речи быть не может. 

С чем же мне пришлось столкнуться на этапе тестирования мной Сбербанк онл@йн? 

1. Первоначально я решил попробовать провести один минимальный тестовый платёж со своего счёта «Универсальный». Представляете? То есть не с карты, а со счёта, который требуется завести при подключении данного сервиса. Оказывается, платёж пока можно осуществлять только со счёта (сберкнижки). 

2. Затем, я решил перевести деньги со своей карты на счёт «Универсальный» дабы попросту пополнить его. Ан нет, оказывается счёт можно пополнить только в вашем оф отделении Сбера. Ни о каком онлайне даже речь пока не идёт. См. фото.


То есть, конечно, служба поддержки «втирает» нам, доверчивым клиентам, что сервис набирает обороты и развивается семимильными шагами. И что в скором времени, не только избранным, но и всем клиентам Сбербанк онлайн будут доступны все без исключения опции и по внутреннему переводу с карты на счёт, да и вообще все земные и неземные блага…

Однако на практике, на сегодняшний день, система настолько сыра и непродуманна с точки зрения обычного обывателя (физического лица), что пользоваться ей неудобно, долго и непрактично.   

3. Звонки в службу поддержки Сбербанк Онлайн, ни к какому решению возникших вопросов не приводят. В ответ получаешь либо нечто расплывчатое, либо, как например вчера случилось со мной, переадресовали в наше родное районное отделение, по месту обслуживание счёта. Нормально? А зачем тогда вообще существует служба поддержки? Самое прикольное впереди. 

Когда я звоню в родное отделение, мне просто говорят, что «попробуйте позвонить по такому-то номеру, а мне с вами разговаривать некогда, у меня отчёт». Вот что называется «Наберут по объявлению». И это уже даже не смешно. 

После этого я набираю своему знакомому, управляющему всем этим сообществом гиперзанятых отчётами клерков ( всё же, я хочу получить ответы на интересующие меня вопросы) а он переводит, в свою очередь, все стрелки на Службу поддержки Сбера, поясняя мне, несведущему, что подобные платежи находятся в их ведении. Одним словом, я понял только то, что ничего не понял. 

Ясно лишь то, что Сбербанку РФ есть ещё над чем поработать в данном направлении. И стоит, наверное, подумать о том, каких людей (сильно занятых отчётами) принимают на работу в столь солидный, крупнейший в России банк. И при приёме на работу, обязательно, первым пунктом ставить тот факт, что «клиент всегда прав». 

Почему в Альфа-Банке всё работает, почему у ВТБ 24 в этом отношении всё в порядке?  

Это мы приносим в банк деньги, а Вы получаете с этих денег зарплату. А не наоборот.

36 комментариев:

  1. Странно, я уже больше года пользуюсь этой системой. Платежи совершал как со счета карты, так и с текущего счета. Проблем нет. Другое дело, что текущий остаток показывает на неизвестно какую дату. Баланс высчитывается с бААААльшОООй задержкой. Согласен с автором, система все еще остается очень сырой.

    ОтветитьУдалить
  2. @ Ищущий, знаете, я Вам даже немного завидую:)
    Только что проверил очередной раз поступление платежей по разделу "Оплатить товары и услуги". По-прежнему 2 платежа, которые я проводил 20 числа(сегодня уже 26) висят в синем статусе "Обрабатывается".
    Ни о какой срочности, как мне говорили в службе поддержки csa.sbrf.ru по телефону 8-800-555-5550 в максимум 3 (три) дня даже и речь не идёт.
    И про баланс Вы тоже правильно заметили. Обновляется мягко говоря очень медленно.

    ОтветитьУдалить
  3. @Alex Smith, у меня все нормально с платежами и переводами)) хотя уже где то месяц не пользовался им..

    ОтветитьУдалить
  4. @ So So Def, а я сегодня снова позвонил знакомому управляющему отделения Сбер'а, меня соединили с девушкой, которая якобы занимается Сбербанк Онлайн'ом. Мне впервые показалось, что дело сдвинулось с мёртвой точки и платежи пройдут, которые уже неделю висят в статусе обрабатываются :) .
    Но, рано порадовался. А воз и ныне там. Но, надежда осталась.

    ОтветитьУдалить
  5. в России столько банков, ан нет, все пользуются Сбером. Вот Сбер этим и пользуется и предоставляет некачественный сервис :(

    ОтветитьУдалить
  6. @tutfoto, и всё же, при всех своих недостатках, СБРФ остаётся самым надёжным. Хочется верить, что это лишь вопрос времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашем отделении сбера (городок провинциальный,30тыщ население) операторы заговорили об онлайн только осенью 2011г. Тогда и подключила его. За неимением другого в нашей местности, мы и такому рады. Райфайзен банк видим только в рекламе))))) однозначно радует, что не приходится стоять в очереди для оплаты коммуналки, и чтобы снять деньги с книжки (бабульки у нас просто "живут" там в очередях; дождаться своей очереди просто нереально, если только занять её с вечера к следующему утру.) да и сейчас гонов у онлайна я не наблюдаю. Если только технические работы, но они бывают не так часто.
      Единственный момент, который омрачает впечатление о сбере, как о банке с господдержкой: один случай.
      Делала перевод через банкомат правда, не через онлайн (в то время он у меня ещё не был подключен). И попала. Всеобщий сбой в отделении. Банкоматы затупили, карту еле дождалась свою обратно. Статус операции был такой-не выполнена! И крест. Ну я на следующий день потопала снова чтобы сделать этот злосчастный перевод.
      Моя ошибка была в том, что я не удостоверилась, что перевод был осуществлён, и не проверила баланс, перед тем как снова начать делать перевод.выяснилось это только после того как я его осуществила, и на чеке внизу был написан доступный остаток по карте.
      Тут же пошла к главному менеджеру по отделению. В общем,м ораль такова, что виноватой осталась я в том, что не удостоверилась в списании средств со счёта (хотя согласитесь, если логически рассудить, банкомат написал что операция не выполнена-так какие вопросы ещё могут быть??).
      Я даже письменно не смогла составить свою претензию ,на возврат денежных средств, потому что у них даже не оказалось такого бланка для обращения! Только книга жалоб для того чтобы оставить отзыв об обслуживании и сервисе! И мне попросту отказали.
      Ещё и плюс ко всему, после моего ухода эта менеджер осталась обсуждать меня с консультантом (который оказывает помощь в зале), и не сказать что их разговор шёл на полутонах. Спиной я его слышала до самого выхода. Ответ менеджера был таков-это же всего лишь машина, чего вы от него хотите? Ну произошла ошибка, а вы на что? Сами виноваты. И говорилось это всё с таки оскалом. Речь об милой улыбке и не шла.переругалась я с ней в пух и прах.до сих пор если пересекаемся с ней в отделении, такой оскал на лице, и смотрит с ненавистью. Просто поражаюсь, каким способом такие люди попадают работать в подобные места, да ещё и на такие должности?! Вот она, наша россия, поистине загадочная страна...

      Удалить
  7. Анонимный18 июня 2010 г., 10:56

    пытаюсь подключиться с он-ланй уже 3 неделю, дальше остатка по счету не пускает, говорит, что надо заключить УДБО в нашем отделении. Иду в отделение, там делают круглые глаза и снова пытаются подключить... Интересно, сколько это продлится? Уже спортивный азарт - кто кого?

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас в Сбербанк онлайн вообще изменился дизайн... Пока, чёр-чо, по-русски говоря. Буквы лезут на буквы, информация по карте вообще отсутствует.
    Вообще, прежде чем открывать подобный сервис, нужно было, сначала, нормально отладить его и протестить, а потом уже людям предлагать...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 июля 2010 г., 20:28

    надо со всеми этими проблемами управляющих ознакамливать, вряд ли "занятым отчеами" есть на это дело, и вряд ли они информируют вышестоящих людей об этом...

    ОтветитьУдалить
  10. Уже неделю жду SMS сообщение с паролем для перевода с карты на карту.В старом интерфейсе было удобней.А услугу предложили.Организатор получил за это денежку.Все говорят,как это прекрасно и удобно.А у меня остаток на сб.книжке поменялся 12 августа,а сегодня 28 в Онлайне все по прежнему.

    ОтветитьУдалить
  11. На сегодняшний день вообще не пользуюсь Сбербанк онлайн. Время и нервы экономлю.

    ОтветитьУдалить
  12. Кто подскажет? Я перевел со счета на карту, платеж прошел, а деньги на карту не пришли. Где искать деньги или как долго ждать?

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже однажды ждал больше недели (сумма была тестовая - не критичная).
    В итоге всё-таки не выдержал и позвонил управляющему филиалом, где подключал Сбербанк онлайн. После, в принципе деньги поступили. Но с сервисом я решил завязать.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня аналогичная проблема. Система периодически или не генерирует пароли, а потом высылает их в течении 3-ёх дней (как-то при 7-8-и попытках получить пароль, получил в течении трех дней около 100 SMS'ок с этими паролями), или подзависает в процессе авторизации. При попытке написать письмо в службу поддержки, вместо Email подставляет номер телефона.

    А недавно меня вообще кинули на 118 руб. Номер 555 5550, что даётся на главной странице, на странице авторизации подменяется номером 500 5550.
    А о том, что он является платным - ни звука.
    Номера, на самом деле жутко похожи - нули и пятерки. Естесственно, что я звонил на тот, который последний.

    С начала я даже не понял, почему девушка-оператор постоянно затягивает разговор, - едва ли не о жизни говорила при очень кратко и чётко сформулированной проблеме. Почти силком я уговорил ее прекратить разговор. При этом говорил "спасибо" и до "свидания" раз 5-7, но она все продолжала и продолжала мне "сочувствовать" (я не привык бросать трубку, когда кто-то продолжает разговор). В итоге минут 12-14 нашего с ней "разговора", обошлись мне в 118 рублей.
    В настоящий момент тщетно веду переписку, но они открещиваются, как могут.
    Причем, я привожу все скриншоты с ихними ляпами.

    Деньги небольшие, почти мелочь, но осадок крайне неприятный.
    Думаю, что еще легко отделался, могли взять с меня по тарифу "секс по телефону".

    Видно плохо идут дела у Сбербанка, если пустились в такие тяжкие - на дешевый обман своих же клиентов.

    ОтветитьУдалить
  15. Неделю как подключили услугу Сбербанк онлайн нервы испортили все.Платеж пробный до сих пор висит на подтверждение. А данные не обновляются вообще. От служба поддержки толку никакого нет. Отправляют с одного телефона на другой по кругу.

    ОтветитьУдалить
  16. У Вас хоть какие-то операции позволяет сделать, у меня веселей - набираю логин, кликаю "забыл пароль" приходит две смс ки с паролями попытка куда-либо войти нулевая - неверный логин/пароль и алес. После 3-х попыток ессно вообще при наборе логина вываливает какой-то бред, про то что сервер вернул какую-то хрень.... Полный ПЦ...

    ОтветитьУдалить
  17. Нажимаю: Отправить мне код по СМС, пишет: "код по СМС отправлен, срок действия пароля 300 сек.", СМС приходит через час ))) Наша Раша )))

    ОтветитьУдалить
  18. я тоже подключилась к этой системе. прочитав ваши комментарии расстроилась.Ещё хакеры не дремлют. пишут, что подбирают пароли.

    ОтветитьУдалить
  19. Странно. Подключился, выполнил перевод с карты на карту - страница еще не успела обновиться, а деньги уже перевелись. Все работает нормально.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну не знаю, пользуюсь регулярно, плачу за квартиру, газ, свет, оплачиваю кредит - нормально... Да бывает подтормаживает, да местами не самый удобный интерфейс, но работает!!! Карты вижу, вклады вижу - в окнах стоять не нужно, а проблемы есть у всех и людей и банков.

    ОтветитьУдалить
  21. Почитал, убедился в том, что у всех неполноценно, криво, тормозно.
    Буду подключаться к Банку24.

    ОтветитьУдалить
  22. Ну у всех банков подобные сервисы работают 24 часа без скидок на выходные и на праздники. А у этих "что операции платежей ... со счетов вкладов и банковских карт, принятые к обработке в Сбербанк ОнЛ@йн в период с 17:00 (по московскому времени) 31.12.2010 года по 10.01.2011 года (включительно) и имеющие корректные реквизиты платежа, будут исполнены Банком не позже 11.01.2011 года."
    По русски , наверное имелось в виду "не раньше 11.01.2011". И что делать, если мне за кредит нужно заплатить до 10 числа каждого месяца?
    Теперь придется выяснять когда работает отделение и топать ножками. Ну не идиоты ли?

    ОтветитьУдалить
  23. а по-моему до 11.01.2011 ничего и не работало.по переводам. Люди же должны эти деньги перечислить, а кто вам их перечислит, если ВСЕ выходные.
    А у меня все хорошо в Сбербанк онлайн. Они вроде недавно все обновили, у некоторых просто счета по банковской карте в систему не подключены, но я к девушке подошла где мне оформляли и все за 5 минут сделали. Зато теперь дома плачу за коммунальные КРУТО! в очереди стоять не надо каждый месяц))))
    А у тех у кого деньги не дощли(у меня у подруги так было) в отделение приходите, пишете заявление, они вам все возвращают.

    ОтветитьУдалить
  24. самый дырявый банк,сегодня меня кинули на 100000 деревянных рублей,я в шоке,но сказали будут разбираться,в понедельник увидим...

    ОтветитьУдалить
  25. Ой да все такие умные, только гнать умеете на сайт, на сотрудников и на службу поддержки, а только никто не задумывается, что люди там сидят по 12 часов за копейки и Вам, в большинстве своем хамам, улыбаются и искренне пытаются помочь, но в результате нехватки информации не всегда получается...

    ОтветитьУдалить
  26. Поневоле будешь хамом, когда сталкиваешься с такими, с позволения сказать, "работниками"! Эти люди не заработали и десятой доли того, что получают. Или в этой конторе платят только за улыбки? Мне бы получать такие "копейки",как они - сидел бы и по 15 часов.

    ОтветитьУдалить
  27. А я хочу оплатить за регистрацию домена. Но не нашла ни в одном списке эту услугу. А в списке продавца есть знак сбербанка и указано что можно оплатить блиц-переводом. На сайте Сбера нет такой инфы тоже. Короче нет у них инфы никакой насчет этой услуги. В поисковике на сайте сбера не выходит ни х...я ..опа короче!
    Обещаний много от сбера а толку пока мало. Хромают они в инет технологиях. Просмотрев материал допотопно подаваемый в виде стремных слайдов с текстом трудно читаемых, насчет как сделать чтоб все заработало, страх взял, можно ли им воще свои доверятьпо инету ????
    Так и будут как последние лохи жить за счет деревень и малых городов, куда др. банки не дошли... как наш Utel (оператор сотовой связи )

    ОтветитьУдалить
  28. И после всего этого вы считаете, что сбербанк надежный банк.
    Для меня Райффайзен гораздо более надежный, по крайней мере, сервис у него раз в 10 лучше - сбербанку такое и не снилось.

    ОтветитьУдалить
  29. Работник Сбербанка4 мая 2011 г., 15:39

    Мы стараемся, но спору нет, Сбербанк - организация хи-хи. Не успеваем придумать услугу, разработать ее и довести до ума, как запускаем в реализацию, вобщем впереди планеты всей....Контролеров, конечно же заставляют попробовать воспользоваться услугой, прежде чем он начнет предлагать ее клиентам, и они знают о всех недостатках системы, но приходится,буквально втюхивать ее клиентом, потому что за невыполнение планов премии лишают капитально :(, и честно не думайте что у нас высокие зарплаты, я лично работаю для стажа и зарплата у меня 12-18 тыс в зависимости от выполнения плана и % премиальных....

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный13 июня 2011 г., 21:53

    Боже правый ,я думала, что только у меня проблема с он-лайн банком. 12дней пытаюсь перевести деньги с карты на мобилу. На телефоне поддержки -сотрудники не владеют вопросом.Почему мне не приходит СМС-ка с паролем, если на мобилу пришло сообщение,что регистрация прошла успешно.Последний раз я разговаривала 6 раз. и так и не добилась ответа.Все выслушивают и переключают на следующего.В отделение ходила: в глазах испуг, и очередь волнуется, что голову морочу.Все сыро, не отлажено.Да,для другого банка это было бы не допустимо, но для сбербанка - это нормально.Где вы видели банк, который платит на пенсионный вклад 3,5%, при инфляции 10% Только у такого главного креативного менеджера, как в сбербанке.

    ОтветитьУдалить
  31. прочитав комментарии очень растроена....не ожидала,что сбербанк так облажается. действительно сервис и обслуживание ужасное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Да, это уж точно, есть Сбербанку что совершенствовать. Точнее говоря Сбербанк Он Дайн это бутофорская услуга на уровне каменного века. Такой пример. Перекинул я недавно некую сумму со счёта на счёт карты. Это вообще маразм, чтобы к сёту надо было иметь карту с отдельным счётом и никому не неужными внуипенними проводками. Ну ладно, перевёл. День нет, два нет звоню в поддержку. Естественно они там что-то напутали. Всё же делается людьми вручную, а не системой автоматом как у всех людей. Так вместо того, чтобы быстерько поправить и выполнить проводку, они заполнили от моего имени заявление, которое будет рассматриваться (рассматриваться!!)...вы только не падайте...в течение 15 дней. Это чтобы поправить свою ошибку они будут рассматривать 2 недели моё заявление. Ну о чём тут вообще можно говорить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаете еще есть какая фишка - если в теч.15 дней не рассмотрят, срок автоматически перенесут еще на... 45 дней :)
      А знаете почему? потому что да здравствует начальник сбера его величество Греф! было у нас в крае управление автоматизации - Греф сказал нафига вас кормить и всех сократил. И теперь нет в крае специалистов, способных исправить ошибку в системе, нет даже специалистов, которые в принципе способны ответить на такой запрос. Есть управление в соседнем регионе, им наши обязанности передали, а ставок (людей) исполнять эти обязанности, не добавили - они с месяц попырхались, пытаясь что-то делать, да понятно что не смогли, и теперь просто складывают такие заявления туда, где меньше видно...
      Гниет сбер с головы, с головы Грефа.

      Удалить
    2. Анонимный4 июня 2013 г., 14:24

      Я согласна! Капитально система не отработана! Я попыталась в Онлайн перевезти денюшку со своего счета на карту, ну чтобы не переться в банк и что ошибочка! Операция не может быть совершена, ладно так дней 5 подряд переводила, вернее пыталась, всё таки пришлось идти в банк, на что там мне ответили, что не могут понять ошибочность системы ничего сделать не могут и посоветовали звонить в Москву. Встает вопрос зачем карты, я с таким же успехом в мире с высокими технологиями могла дойти сразу до банка не теряя 5 дней и спокойно получить нужные мне денежные средства

      Удалить

Архив блога