Обломы блогеров. Набрал текст в латинице или попал на лохотрон. А у Вас случался облом?




Когда начинаешь вести свой собственный блог, само собой сталкиваешься с какими-то вещами, с которыми до того встречаться не приходилось. Появляются какие-то онлайн знакомые, новые темы для саморазвития, но случаются и обломы, связанные именно с блогингом и его монетизацией, или с чем-то другим из этой же области.  

Обломы, которые случаются. Не обязательно со мной.

Как пример, можно привести случай, когда сидишь увлечённо строчишь очередной пост, не глядя на экран монитора, а только на клавиатуру, а после смотришь, а набрал в латинице. Вот уж облом, так облом. Ну это, конечно относится в основном к тем, кто не владеет методом набора текста вслепую, не глядя на клавиатуру. Бывает, согласитесь.

Или, к примеру, облом, связанный с монетизацией блога. Когда ты в каком-то сервисе набрал нужную сумму, а тебя вдруг раз и заблокировали под любым предлогом типа: «Ваш блог не соответствует нашим высочайшим критериям» или что-то в этом роде. Или это вообще был просто напросто лохотрон. И такое, судя по всему, тоже имеет место быть.

Облом, когда ты сидишь и пишешь пост, который тебе самому кажется верхом гениальности, ты его весь выстрадал и подбирал к нему материал долгое время, надеялся, что это как раз то, что нужно твоим читателям, что именно этот пост принесёт тебе заслуженное уважение и славу.…А тут раз, и не одного комментария от твоих подписчиков и даже не одного перехода из любимой социалки Grabr.ru. Вот – тоже облом. Это, наверное, особенно поначалу, бывает с каждым блоггером.

А может Вы все свои онлайновые сбережения инвестировали в какой-нибудь ПИФ или Хайп (HYIP), а они взяли и развалились. И Вы так и не успели вывести не только проценты, но и свои кровные? А может, вложили свои Webmoney в Форекс и …?
Ещё, очень обидно бывает, когда ждёшь прибавления значений тИЦ или PR, а они, после очередного АПа даже не изменились. Или Ваш любимый волнистый попугайчик, взял и наделал прямо на клавиатуру?!

Ещё один облом, который случился со мной буквально на днях. 

Как вы все, конечно же, знаете, в Google AdSense, выплата платежей происходит через несколько недель, после достижения порога оплаты, в том случае, если Вы не приостановили получение платежей в своём аккаунте. И если Ваш заработок перевалил за порог оплаты, скажем в мае, то платёж придёт на ваше почтовое отделение (для тех, кто с Рапидой) в конце июня. 

Так вот, самое обидное было то, что я не добрал к концу мая буквально 70 центов. И теперь мне придётся ждать денег лишний месяц. 
На одном из сайтов: были идеи, был качественный тематический трафик, но в последний день месяца, когда вот уже заветный порог оплаты ( поскольку у меня выплаты в Американских долларах , то порог равен 100$) , совсем близко. Трафик немного снизился, кликов не стало и всё. Облом. Обидно, не правда-ли?

А мухлевать с Гугловским AdSense я всё же не советую. А казалось бы, всего-то каких-то 0.7 $. Но я спокоен – деньги целее будут. Получу в конце следующего месяца. И на пути к своей цели я стану уже ещё на один шаг ближе.

Поделитесь, с чем вам пришлось столкнуться, после чего остался неприятный осадок или попросту, как Вы обломились.

8 комментариев:

  1. Обломал меня Яша на этом апе - за все усилия кукиш с маслом, так что мечты о монетизации опять откладываются в долгий ящик.

    Облом с переводом клавиатуры рус-лат, ну, это дело святое! Но вот с деньгами, тьфу-тьфу, пока обломов не случалось.

    ОтветитьУдалить
  2. @ladosha, этот АП обломал не только Ваши ожидания. Тут предшествовало ещё и то, что Яндекс теперь не учитывает ссылки не только с noindex, но и nofollow. Из всей ссылочной массы у меня, например, осталось только %30 от прежнего.

    А с РУС-ЛАТ видите, Я не один такой :) С деньгами - тоже не обламывался.ТТТ

    ОтветитьУдалить
  3. @Alex Smith, ну обломов больших не было)) только вот ап тица не порадовал, хотя ждал туже 10-ку, но я не принял близко к сердцу, и теперь жду эту 10 к след апу.

    ОтветитьУдалить
  4. @So So Def, У меня тоже в 2-ух блогах по 10-ке снёс. Остальные вообще без изменений. Опять же, я думаю, из-за общего уменьшения ссылочной массы.
    И, конечно же, унывать и опускать руки не стоит ;)
    Не гонись за ним (АП'ом) как за уходящим трамваем, ведь за ним всегда идёт следующий :)

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, Алекс, что не в тему поста.. Просто не знаю, как вам в личку написать. У вас ссылка стоит на партнерку справа вверху, перешла по ней, а там сразу форма для регистрации. А можно узнать, что за партнерка?

    ОтветитьУдалить
  6. @Nadezda, всё ОК. Блог же, в принципе, для общения. А с Вами всегда приятно общаться :) Из контактов у меня только адрес ICQ указан справа в сайдбаре(в самом низу). А через комментарии даже быстрее получается :)

    Это очень популярная сейчас партнёрская программа от "Сказки про...Вашего Ребёнка". Откройте главную страничку www.skazkipro.com и ознакомьтесь подробнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Текст можно влекую перевести рус-лат.
    У меня обломов с деньгами пока не было, зато были обломы с текстом, например - статьи без названия постил (а потом в blogspot уже поменять их нельзя).

    ОтветитьУдалить
  8. @PavelDev, про блогспот - это точно. А после по новой опубликовывать.

    ОтветитьУдалить

Архив блога