Сколько стоит блог? Купить - продать блог? Реальная цена блога. Не жалко продавать часть себя?


Привет. Сегодня, юзая интернет, набрёл на сервис оценки стоимости блога. Да именно оценка блога. Не очень понятно, по каким критериям происходит собственно оценка, но ради как говорится собачьего интереса, решил попробовать оценить своё творение.
Заранее на высокую стоимость особо не рассчитывал, учитывая тот фактор, что блог достаточно молодой. Но результат был следующий:

Мой блог стоит $1120. Или по-русски говоря - 1120 полновесных американских рублей.

Прямо не знаю, радоваться мне или нет. Получается, что каждая моя статья, «выстраданная» и "намоленная", оценивается данным скриптом ~ в 100 баксов. Сразу приходит в голову моя заметка о том можно ли вообще заработать на своём блоге или сайте.

Подобных сервисов в интернете множество. Но один очень интересный меня заинтересовал более всего. Когда я решил попробовать оценить свой блог на страничке этого сервиса, то ничего не произошло. Я ещё раз попробовал. Снова - ничего.

Открываю с помощью правой кнопки мыши исходный код страницы в HTML и наблюдаю примерно следующее (в нормальном режиме этого, естественно, не видно):

Автор говорит о том, что видимо, вы зашли сюда, чтобы узнать стоимость своего ресурса и т.д. А потом, говорит, что ваш блог воистину бесценен. Поскольку это - ваша жизнь, ваша автобиография и частичка вашей души.

Дальше идёт немного философии, о том, что будет через 20-30-100 лет…А ваш блог будет жить. И в итоге каждый из вас оценит свой блог во столько, во сколько считает нужным.

Даааа…А всё же задумаешься продавать или не продавать. Да и кому нужны они – мои мысли. И кто действительно готов заплатить такую сумму?

Заканчиваю статью, а то и вправду соблазн велик. А с блогом расставаться так не хочется. И впрямь - частичка тебя.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога