Как Заработать денег на своём сайте или блоге? Может быть...


Всех вас, зашедших на эту страничку, волнует один и тот же вопрос: как заработать на своём сайте или блоге? Волнует, волнует. Иначе вы бы здесь не оказались. Вот и я с момента создания блога только о том и думаю, как мне его монетизировать и получать хоть какую-то прибыль. Иметь стабильный пусть на начальном этапе даже небольшой доход от своего сайта - мечта всех начинающих юзеров, имеющих хотя бы несколько веб-страниц.

Заработок? На сайте? Где взять идеи для своего сайта или блога? О чём писать, чтобы заработать? Или где взять тот товар, который будет продаваться и будет востребован? Писать про автомобили? А если вы в них не разбираетесь, то кому нужна будет такая информация от несведущего специалиста?

Заработать. Может быть интернет-магазин? Но их уже столько развелось, что для того, чтобы привлечь посетителей (потенциальных покупателей) именно в ваш магазин, нужно приложить немало усилий. И поскольку магазинов много и они по контенту неуникальны, то есть, клоны, то и нарваться на бан очень даже легко. Да и товар должен быть востребованным.

Я пробую все возможные варианты. В том числе и с магазином, и с различными партнёрскими программами и т.д. Заработать в сети могут пытаться все, и многие действительно будут впоследствии зарабатывать: и Ru рубли, и $ доллары, и e евро, и Webmoney и Яндекс.Деньги. Но только для этого надо работать. Подключать мозги.

Самый, на мой взгляд, лучший способ заработать – это что-либо продавать. Самые известные и популярные блогеры, зарабатывающие от $1-3тыс. до $5 тыс. в месяц, со страниц своего ресурса что–нибудь да продают. Сергей Жук…, Алексей Сер… Таких людей не так уж и много, но тот факт, что они существуют, говорит о том, что и нам, простым, ходящим по земле грешной блогерам, есть к чему стремиться.

Заработать на контекстной рекламе Google AdSense, или Яндекс. Директ, или Бегун, конечно можно (наверное), но, по-моему, для этого надо иметь не сто и не двести и даже не триста страниц уникального читабельного контента, а несколько тысяч. И посещаемость должна быть на должном уровне. Причём статьи на этих страницах должны соответствовать определённому направлению и преследовать какую-то цель.

Поясню. Если вы будете писать о жвачке, то и заработать на своём блоге и на контекстной рекламе вам удастся только на жевательную резинку. Поскольку контекстная реклама, на то и контекстная, что просканировав ваши страницы, будет предлагать, также жвачку.

Каждому предстоит самому выбрать свой способ заработать денег в интернете. И ни кто вам точно не скажет, как это сделать. Но, кто ищет, тот найдёт, и со временем вы сами начнёте зарабатывать, и может быть уже ваши советы, натолкнут кого-нибудь на какую-то замечательную идею, приносящую впоследствии небывалый доход.

Ну а Вы, как? Зарабатываете?

2 комментария:

  1. Интересно, сколько автор зарабатывает на контекстной рекламе и сколько у него уникальных посетителей в день?
    Вообще, эта статистическая информация окутана пеленой страшной тайны ( я не имею в виду именно Ваш блог, но интернет вообще). Новичку было бы полезно оградить себя от ложных впечатлений с помощью такой статистики.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно же, вы правы. Думаю, говорят все одно, на самом деле – всё несколько иначе. Я всё же остаюсь приверженцем той идеи, что для того, чтобы заработать - надо что-нибудь продавать. Всё что угодно. Но есть Одно Маленькое Условие. Главное, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО КОМУ-ТО НУЖНО. Вот казалось бы так просто. Остаётся это что-нибудь найти и вперёд.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи