Заработать в интернете невозможно. Или:


Только не подумайте, что я в действительности настроен негативно и сейчас опустил руки и не знаю что делать и чем мне теперь заниматься. Разуметься, нет. Это просто крик души. Ни в коем случае, не за что не опущу руки. И никогда не отступлюсь от своих намерений. Просто захотелось вдруг как-то выразить своё отношение к тому, как в интернете пишут о возможности заработка и о том, как легко можно поднять и тысячу и десять тысяч долларов в месяц, а то и больше. О том, что заработать легче простого. Да полная, простите за выражение, чушь всё это.

В действительности, достаточно, как мне кажется, лишь бегло осмотреть ресурс оратора, чтобы иметь уже поверхностное представление о его хозяине. И я думаю, со мной согласятся многие. Если нет, то это тоже ваше право. Иногда, когда страница только загружается, уже возникает желание закрыть её не дождавшись того момента, когда она полностью откроется. Разве не так? Как то сразу понимаешь, что не туда попал и, что здесь явно нет того, чего ты искал.

Я соглашусь в некоторой степени с тем, что если у вас есть тематический блог или сайт, на который можно поставить блоки контекстной рекламы. Будь то Google AdSense или Яндекс.Директ, или Бегун. Но поскольку реклама на этих сервисах контекстная, то и зарабатывать вы будете в соответствии с контентом своего сайта. Грубо говоря, если сайт про жевательную резинку, то и заработаете вы только на жвачку. Плюс, при этом необходимо иметь целевую аудиторию, которой будет с вами интересно. Которая будет приходить, читать, комментировать…и т.п., и в идеале, переходить по ссылкам контекстной рекламы. Такой вид заработка ещё можно понять.

Или, например, если у вас писательский талант и вдохновение из вас просто прёт, то я снова соглашусь с тем, что можно заработать. Например, на биржах контента, продавая свои уникальные тексты или сочиняя статьи на заказ. Или зарабатывая переводом, в том случае, если вы владеете каким-либо языком. Тоже можно заработать некоторую сумму. Согласен.

Иногда поражает то, что некоторые индивидуумы в своих блогах, или на своих сайтах, расположенных на бесплатных хостингах, говорят о возможности иметь доход в сотни тысяч долларов ежемесячно. Наставят всяких скриптов, партнёрских ссылок, сделают из страниц какое-то сплошное «пройди по этой ссылке и через пять минут станешь миллионером». Говорить то говорят. А себе на нормальный хостинг пару сотен не заработали, так получается? Я не против этого, начинать с чего-то надо. Но эти сайты становятся совершенно нечитабельными из-за обилия всевозможной навязчивой рекламы. И скорее всего посетитель сразу же покинет подобный сайт.

Или вот где-то я вычитал однажды, будто бы Янки зарабатывают на своих блогах (а у них это развито ещё в большей степени, чем у нас) рассказывая другим, как они зарабатывают на своих блогах. Похоже, что у нас только таким образом все и зарабатывают в интернете. Хотя...

2 комментария:

  1. Новичку и несколько сотен долларов в месяц очень сложно заработать, если уж на то пошло.

    ОтветитьУдалить
  2. Да пожалуй,что не несколько сотен, а и десяток $-долларов вначале поднять - для этого очень надо потрудиться.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи