Посещаемость сайта падает.Ледниковый период 3.


С наступлением лета посещаемость моего сайта катастрофически падает. Упала без преувеличения в 3(три) раза. С чем связать? Начнём анализ.

Первая и, пожалуй, основная причина спада - то обстоятельство, что Мой сайт ориентирован, в основном, на студенческую аудиторию. Плюс интернет-магазин товаров для общения (Телефоны,IPhone3G,ноутбуки, аксессуары…). Отсюда автоматом следует вторая причина снижения количества посетителей.


Вторая причина банальна как в той старинной рекламе Coca-Cola. ЖАРА. Другими словами – сезонный фактор. Ну, скажите мне, пожалуйста, какого студента усадишь за компьютер летом? Сессию сдали и на природу, на шашлыки, на море, с печки - на речку, в деревню. Лепота.


Третья причина уменьшения числа посетителей я думаю то, что недавно в каждой страничке сайта производились некоторые изменения. В частности установка счётчиков Spylog, который для сбора статистики по сайту я считаю одним из самых информативных (вплоть до того каким браузером пользуется посетитель, пришедший к вам на сайт). Но вообще, все возможности этого счётчика в полной мере я ещё не изучил. Будет месячный отчёт – тогда и посмотрим. http://www.spylog.ru/ . После установки Spylog весь сайт целиком перезакачивался на сервер. Соответственно, снизился в позициях по запросам из поисковиков. А самый большой приток народа на сайты, как мы все хорошо знаем, идёт именно из поисковых систем.


Ещё одной причиной я думаю, явилось то обстоятельство, что меня забанили в Одноклассники.ру, где я пытался сделать рекламу своему сайту. И я, кстати, заметил, что после некоторых нехитрых приёмов и манипуляций посещаемость пошла вверх.Так же, На фото поместил URL-адрес сайта, что и явилось основной причиной бана.


И ещё, не знаю насколько верно моё предположение, но может быть снижение посещаемости связано также и с тем, что я установил на сайте блоки контекстной рекламы от Google AdSense. А если учесть тот факт, что сайт расположен на Народ.ру - протеже Яндекса, то вывод напрашивается сам собой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Новые статьи

Архив блога