Выбрать хостинг для сайта


На слово хостинг по запросу из поисковика вышло ~ 106.000.000 стр. Бесплатный хостинг, немного меньше – 23.000.000 стр. Соответственно, глядя на эту цифру можно себе приблизительно представить объём предложения по этой теме. А вопрос хостинга касается каждого, кто бросается в плавание по сети. Рано или поздно приходится выбирать из этого многообразия предлагаемых услуг.

Глаза разбегаются от предложений. Надёжность и доступность. Бесплатно и профессионально (хорошо сказано, не правда-ли?). Email'ов неограниченное количество, возможность самому создать свой сайт с различными прибабахами в виде интерактивных придатков. PHP, MySQL, Unlimit Traffic. К тому же ещё и домены в любой из выбранных зон: .com .net .org .biz .info .name. Куда податься? А если вы делаете сайт на WordPress, Joomla, Drupal?

Для начинающих пользователей и развивающихся сайтов, на первых порах, наверное, не имеет смысла искать платный хостинг. Поначалу всё же стоит потренироваться и приобрести бесценный опыт на сервисах предоставляющих бесплатные услуги. Отточить, так сказать, мастерство. Немного сориентироваться, подрасти, определиться со своей потенциальной аудиторией, с которой вам вместе будет комфортно, а уж после купить себе нормальный хостинг для размещения своего ресурса.
Несомненно, плюс бесплатного хостинга в том, что он бесплатный. Это главное его преимущество. Всем известные и довольно популярные ucoz.ru, народ.ру и nm.ru предоставляют возможность разместить свои HTML-странички, сделанные самостоятельно, либо при помощи имеющихся, например, у юкоза конструкторов сайтов.

Минусом на подобных серверах является то, что все усилия, которые вы применяете для раскрутки собственного сайта, идут в основном на раскрутку сайта народ.ру или nm.ru. Иными словами домен третьего уровня большого веса не имеет.

Платный хостинг конечно же имеет безусловное преимущество: если уж не по качеству, то по количеству (объёму) предоставляемых услуг - точно. Здесь вам предоставляется полная самостоятельность в выборе контента для сайта (не у всех, есть и ограничения). Выполнение услуг на высочайшем уровне (?). Обещание лелеять Вас, опекать днём и ночью. Если понадобится, то и горшок вынесут :). Одним словом всё что угодно, но за определённую, порой немалую, плату.

Но для того, что бы пользоваться платными услугами, идеально было бы иметь сайт с высокой посещаемостью. Если вы частное лицо, ничего не производите и не продаёте, то для вас это имеет решающее значение. Иначе это просто не имеет смысла. Зачем платить деньги за просто так? А если вы зарабатываете на контекстной или другой рекламе, то ту уж посещаемость вам жизненно необходима. И если она у вас есть, тогда смелее идите на платный хостинг.

Советов по поводу, куда податься я сейчас дать не могу, поскольку каждый должен решить для себя сам, какой хостинг выбрать. Однако не без интереса выслушал бы того, кто сталкивался с проблемой выбора качественного и недорогого хостинга.

3 комментария:

  1. Для меня, абсолютно не имеющего опыта в создании (а главное - оптимизации) сайтов, платных хостинг сейчас как мартышкины очки.
    А насчёт "задвинутости" народовских сайтов не соглашусь, лично встречал немало "топовых" проектов.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня на народе также есть пару проектов. Правда однажды уже оказался в «бане» в связи с тем, что несколько увлёкся: то ли оптимизацией, толи раскруткой интернет магазинчика, который на сайте расположен (скорее всего). Целый месяц парился с одной страничкой в индексе. Сейчас жду новой переиндексации. Пришлось полностью изменить дизайн, убрать некоторые фото и удалить ссылки. Сайт некорректно ранжировался по запросам, как в итоге оказалось. Но, это немного другая тема.

    ОтветитьУдалить
  3. Моё мнение: На бесплатном хостинге, где ты продвигаешь больше не свой ресурс (сайт), а домен второго уровня (то есть, либо narod.ru, либо nm.ru, либо blogspot.com и т.д.: список может быть очень длинным), вообще невозможно добиться более или менее приличной посещаемости сайта. Я не говорю уже о 500-1000 уников в сутки. Дай бог до ста. И с чем это связано? XZ. Очень интересно было бы посмотреть на проект, скажем на narod.ru с посещаемостью более 150 уникальных посетителей в сутки. Похвалитесь, если знаете.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи