За что можно вылететь из индекса? Сайт вылетел из Яндекса.


Вот решил рассказать вам, как можно вылететь из индекса одной из самых популярных поисковых систем отечественного интернета, Яндекса. Ниже привожу переписку с представителями службы тех поддержки данной поисковой системы. Сначала я пишу в службу поддержки. 

Здравствуйте. Сегодня проверяю статистику. 4 посетителя. Мой Сайт вылетел из индекса. Добавляю через форму AddURL. Сайт успешно добавлен. То есть понятно, что не в индексе. С чем это может быть связано? С уважением, я… 
Первый ответ пришлось ждать три дня (правда, вместе с выходными). 

Здравствуйте! Наша Поисковая Система (Не называю её, но имеется ввиду одна из самых популярных поисковых систем русскоязычного интернета))), конечно Яндекс), сориентирована на взаимодействие с пользователями сети, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования так, чтобы на главных страницах поисковой выдачи располагались сайты, способные максимально удовлетворить запросы пользователей сети интернет (Абсолютно согласен. Это вопросов не вызывает).
Также, наши алгоритмы ведут борьбу с постоянно-повторяющимися попытками сайтов обмануть поисковых роботов и попытаться искусственно завысить поисковые позиции (Тоже не поспоришь -всё правильно - так и надо делать). На Вашем сайте имелись проиндексированные страницы, содержащие списки поисковых запросов. (Вот в этом месте я как раз и немного не понял. Что за списки поисковых запросов? Что автор письма имел ввиду?) В силу того, что по многим запросам наша ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА не может корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш сайт из поисковой базы нашей ПС. 

Ниже привожу дословно. 

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз. 
Я бы с удовольствием убрал, но что конкретно имеется ввиду и какие элементы желательно было бы убрать с сайта? Так я и написал в службу технической поддержки. 

Добрый день. Простите, я немного не понимаю. Что такое СПИСКИ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ? Что (ответьте, пожалуйста, однозначно) имеется ввиду? Всего самого доброго. С уважением, я….
На что незамедлительно получил ответ. Также привожу дословно. 

Здравствуйте! Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Служба поддержки… 
Что теперь делать – ума не приложу. Сейчас начнёшь что то убирать – ещё больше наворочаешь. За чтоооооооооо……? А вы знаете ещё способ, как можно вылететь из индекса?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога

Новые статьи