Толока заблокировала аккаунт


Сервис для заработка от Яндекса, Толока - заблокировала мой аккаунт. Неожиданно. Кажется, что ничего не нарушал. Разве что при вводе капчи иногда ошибался или просто, чтобы не вводить её, выходил из задания и снова входил в него (без капчи).
Однако, спустя минуту, получил от Толоки два сообщения о причинах блокировки. Приведу их вкратце, своими словами:

1. В первом сообщении говорилось о том, что моя деятельность на данном сервисе для заработка кажется подозрительной, поэтому я был заблокирован на Толоке до выяснения обстоятельств. Также мне говорилось о возможности, в случае несогласия, написать в саппорт на toloka-support@yandex.com.

2. В следующем сообщении, пришедшим сразу за первым, уже была указана причина, по которой Толока заблокировала аккаунт.
Ваш аккаунт был заблокирован в связи с недостаточно хорошим вводом капчи.
Здесь же указывалось на то, что для ускорения возможности рассмотрения снятия блокировки с аккаунта Яндекс.Толоки, следует направить обращение, а также скан/фото паспорта или иного документа, подтверждающего личность по форме обратной связи со страницы: 
https://yandex.ru/support/toloka/troubleshooting/troubleshooting.html

Что дальше? Тянуть не стал. Тут же отправил обращение в саппорт Толоки, а также копию документа: как на Email, так и через форму ОС.
На момент блокировки
Когда разблокируют меня на Толоке - пока неизвестно. Сроки рассмотрения также нигде не указаны.

Будем ждать.

Заблокировали в Толоке 20.05.2018 (21:59 МСК)

Разблокировали аккаунт 24.05.2018 (15:35 МСК) с рекомендациями (см 👇)
Что это было?! 🤦

Есть стойкое ощущение того, что просто собирали личные данные (паспорт, в/у и т.д.), а заодно отсеивали "школьников" (в плохом смысле этого слова).

4 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2018 г., 05:07

    Ну да, сроками ответа они себя не обременяют.
    Та же фигня, заблокировали "в связи с недостаточно хорошим вводом капчи." Это ржака, конечно. Одна надежда - что это общий сбой и нормальных людей разблокируют. Но... очень уж Толока высокомерно относится к пользователям - ожидать можно чего угодно.

    ОтветитьУдалить
  2. Сотрудники Толоки, в защиту капчи говорят о каких-то мифических ботах, о защите от них. Прям интересно, какие задания сможет выполнить бот?
    Там же в каждом задании, у любого заказчика, есть подвох. Любой бот просто "спалится" на раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 мая 2018 г., 10:41

    Меня тоже сегодня разлочили. А боты не мифические, к сожалению, так же как и мультиаккаунтеры и спидранеры. И эти гады по 70 баксов в день делают не напрягаясь, а мы должны капчу долбить усилленно.
    Если интересно, можете глянуть их обсуждения на Дваче, но там контингент и сленг специфические и разобраться трудно (и меррзко). вот ссылка, если форум пропустит: https://m2ch.hk/wrk/res/1254571.html

    ОтветитьУдалить
  4. сука яндекс толока только деньги забирают у пользователей

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи