Паразитариум или за пару часов 566 рублей чистого дохода за пустописание.



На днях, совершенно случайно, в социальной сети Грабр прочитал про необычный, на первый взгляд, сервис - Паразитариум (www.parazitarium.ru). Чем необычный? Просто там можно писать всё, что захочешь, и за это получать денежное вознаграждение в рублях: за 1 фразу или 1 слово (50 коп.- 1.0 руб.). 

Писать можно всё, что захочешь – практически в прямом смысле этого слова. Есть какие-то ограничения по поводу фени и воровского жаргона, однако, когда вы посмотрите в самом сервисе, какие слова и выражения там уже есть, то поймёте, что все эти ограничения очень расплывчаты. Я буквально за пару часов заработал 566 рублей и даже админы похвалили меня (какая честь) за активное добавление паразитов. В целом, слова и фразы, написанные мной, составляют более 10% от общего количества фраз. Матерные и грубые слова и фразы я не использовал. 

Часть из заработанных денег я вывел счёт телефона, а когда появилась возможность выводить деньги на Webmoney, все остальные стал выводить именно на Кипер. Ну а с WM-кошелька использовал уже по назначению. Кстати, можно выводить и на Яндекс.Деньги.

Мне, можно сказать, повезло. Сначала я писал слова и фразы по 1 рублю за штуку. Затем, сделал перерыв на перекус, и цена, неожиданно для меня упала до 50 копеек. По правилам системы цена изо дня в день, и даже в течение дня, может меняться. 

Интересный сервис и очень необычный. Не очень понятно вообще – зачем? Либо собирается гигантская база синонимов,  либо, может быть, люди так развлекаются (это, конечно врядли)? Да и долго ли вообще продержится?

Регистрация на сайте Паразитариум.


9 комментариев:

  1. спасибо за ссылку прикольный сайт

    ОтветитьУдалить
  2. Да не за что :) Я уже там, между делом начпокал: "Заработано 722,00 руб. потому что добавлено1158 фраз".

    Всё же интересно, зачем создавался этот сервис и долго ли продержится?

    ОтветитьУдалить
  3. Необычная штука. Первый раз вижу подобную систему. Попробую себя в написании слов =)

    ОтветитьУдалить
  4. > Не очень понятно вообще – зачем?
    > Всё же интересно, зачем создавался этот сервис и долго ли продержится?

    Я автор этого проекта :) Andrey Mirron меня зовут.

    Ответ на вопрос "зачем" очень непростой, мне многие его задают. Я даже ответа не знаю :) Зачем? Да просто так... Пришла идея в голову, а потом уже азарт взял - сделать хороший, удобный и интересный сайт.

    Собственно, реклама по идее должна окупать выплаченные деньги (пока плачу свои, но это дело наживное) - ну а сам по себе Паразитариум конечно проект некоммерческий, денег он вряд ли принесёт.

    В общем, сделан о, можно сказать, просто "по приколу". Благо, были возможности и силы, ну и интерес.

    Теперь посмотрим что из этого получится :) Пока я если честно в ауте - за неделю 10 тысяч (!!!) фраз добавлено. Процесс пошёл, да ещё как. Уж не думал что так быстро сайт будет набирать "вес".

    Но продержится - долго. Никуда он не денется. Цены могут меняться конечно же, посмотрим по наплыву народа. А так, в него слишком много сил вложено чтобы он не продержался.

    Всем участникам - СПАСИБО! :)

    ОтветитьУдалить
  5. @Andrey Mirron, очень приятно :)

    Я честно говоря поначалу думал, что проект Паразитариум - чистое кидалово. Но, когда увидел ваш личный сайт-блог, почитал, как вы три месяца работали над проектом...
    Потом добавился в систему и решил попробовать вывести минимальную сумму на телефон. Деньги пришли !
    Потом вроде поверил, что всё по-честному. И сейчас смею предположить, что слова и фразы, добавленные мной, занимают чуть ли не первое место по количеству.
    Дальше буду понемногу добавлять, но также всё зависит от цены за слово и фразу :)

    Andrey Mirron, удачи вам в вашем проекте. Спасибо, что разъяснили ситуацию :)

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь точно будем знать слова паразиты, засоряющие наш язык :))

    ОтветитьУдалить
  7. @Alex Smith

    За фразы - спасибо, Вы были одним из первых, поэтому Ваш логин запомнился. И, как вижу, добавлено много и грамотно.

    Именно пара таких активных пользователей www.parazitarium.ru как Вы, натолкнули на мысль что можно сделать автоматику "приглашения в качестве модератора". Как только пользователь добавил допустим 1000 фраз и нет ни одного замечания - сразу стал модератором. И может проверять других. Естественно, за какую-то копеечку.

    Модерировать в 100 раз проще чем добавлять своё :) Так что для тех кто хочет иметь заработок (пусть и не большой - но гарантированный) - самое оно.

    Думаю скоро сделаем это.

    ОтветитьУдалить
  8. @Rforus
    > Теперь точно будем знать слова паразиты, засоряющие наш язык :))

    И не говорите ;) Иногда, модерируя фразы-паразиты, волосы дыбом встают, чего только нет в нашем языке... Самое смешное - все эти слова знакомы! Оказывается, какой огромный словарный запас у нас.

    Представляю глаза какого-нибудь иностранца, прочитавшего что оказывается "Отбрить" это не бриться, а "Послать" это совсем не письмо послать ;) - и правду говорят, что русский язык очень сложен :)

    ОтветитьУдалить
  9. @Andrey Mirron, с нетерпением ждём полезных новшеств :)

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи