Маленькая хитрость при работе с Кипером на вашем компьютере. Удалите файл WMID.init.


Не так давно я упоминал о том, что подключился к системе защиты WM кошелька E-num. Система работает на отлично, пользуюсь её регулярно, мо мере необходимости и сбоев пока не было. Enum – это, конечно здорово и при правильном пользовании сервисом никаких проблем с безопасностью быть не должно. 

Однако, в сети существует масса людей, для которых ваш кошелёк, набитый электронной валютой, притягательней магнита. Хлебом их не корми – дай только залезть к вам в Кипер. От таких злоумышленников врядли спасёт и Енум. Всех тонкостей я не знаю, но при помощи троянчиков, запущенных любыми доступными путями на ваш компьютер, «редиски» могут пользоваться вашим WM кошельком  как своим личным. 

Так вот, для того, чтобы у них было меньше шансов взломать ваш драгоценный Кипер, сразу же, после регистрации в системе Enum и установки себе на телефон специального клиента для работы с Webmoney, замените ключ к Киперу, то есть сгенерируйте новый и теперь храните ключи не у себя, не в компьютере или на флэшке, а в Enum-Storage.

Итак, ключ ВашWMID.kwm у вас теперь на надёжном хранении. Теперь у нас остаётся ещё один уязвимый файл в компьютере – это ВашWMID.init. Ищем этот файл у себя на компьютере (в реестре) и удаляем напрочь. 

Порядок удаления файла .init.

Пуск – Выполнить – regedit – открывается редактор реестра – Правка – Найти - вбиваем ВашWMID.init – удаляем.

Это ещё один из способов защитить webmoney кошелёк. Точнее немного усилить защиту ваших WM сбережений. 

А лучшим способов всё же будет – не хранить критические суммы (для кого-то это 50$, а для кого-то 10000$) на своём Кипере, поскольку, как вы понимаете, развиваются системы защиты – не дремлют и взломщики. Заработали – вложили куда надо (в развитие и т.д.) – остальное выводите.

2 комментария:

  1. Думаю, больше 20 доларов хранить не стоит, лучше точно,или вложить, или вывести.

    ОтветитьУдалить
  2. @Rostislav, абсолютно с вами солидарен.
    Сам держу на кипере несколько баксов и пару сотен WMR на всякий случай (ТФ, интернет и т.д.). Остальное инвестирую в различные проекты. Вывожу изредка при необходимости.

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога