Привлечение посетителей на сайт. Забанили. Раскрутка сайта через Одноклассники.ру провалилась.


Именно фотография c нанесённой на ней надписью (URL моего партнёрского интернет-магазина) стала причиной расстройства моих отношений с сайтом Одноклассники.ру. Я однажды прочитал статью в одном замечательном блоге о возможности раскрутки своего сайта через социальные сети, в том числе и через сайт Одноклассники.ру. И вы знаете - поначалу действительно стало получаться. В том смысле, что по статистике количество посетителей за день стало прибавляться. И прибавлялось именно на главной странице.


А дело всё в том, что в Одноклассниках есть такой прибамбас, как установить статус. Такая, знаете ли, бегущая строка. Ну, так вот: я зарядил в эту строчку НОМЕР MY ICQ ... inmogl НАБЕРИ В ПОИСКЕ. Именно так. И в форуме на своей страничке также inmogl и ВСЕ ВОПРОСЫ НА ICQ НОМЕР ТАКОЙ-ТО. Дело в том, что полный URL считается спамом и блокируется, как недопустимые слова или выражения.

После всего проделанного прошёлся по сообществам. Понаставил оценок красивым девчонкам: некоторым оставил комментарии и т.д. Парни, извините сразу, но к мужскому полу я равнодушен. Я априори девушек люблю. В общем, девушкам приятно и мне вдвойне приятно, что им приятно.

Всё, народ пошёл. Мне бы радоваться и пожинать плоды своего труда. Так нет. Захотелось большего. Сделал фото с рекламой для своего магазинчика, установленного прямо на сайте. Загрузил. Снова прогулялся не без удовольствия по сообществам (как много на свете красивых и замечательных девушек). И преспокойно лёг спать.

На следующий день часа в 2 проверяю статистику. Заметно прибавляется. В 15:10 захожу на сайт Одноклассники.ру и вижу: нет моей фотографии и объяснение администрации сайта, что заблокирован за рекламу и размещение адреса постороннего интернет ресурса (что-то в этом роде).

И вот я парюсь в бане. А всё же прикипел я к Одноклассникам. Пора отвыкать. И придумывать новые способы привлечения посетителей на свой сайт.

9 комментариев:

  1. Лишний раз убеждаюсь, что во всем нужна мера.
    Я как-то потеряла свою ссылку из-за одного активного пользователя на хорошем сайте. Ответив ему и завязав диалог, привлекла излишнее внимание. Нет бы тихонько промолчать;) Мда, непрофессионализм. Но на ошибках учатся =)

    ОтветитьУдалить
  2. контакт еще есть . там ух сколько способов

    ОтветитьУдалить
  3. Всё правильно, безусловно.Только я опробовал и контакт и бестперсонс (bestpersons.ru). Толку от них .....

    ОтветитьУдалить
  4. Рекомендую вам, господа не замарачиваться на социальных сетях типа Одноклассники.ру или ВКонтакте, или всякими Привет.ру и им подобными. ничего вы там не получите. Попробуйте лучше один из проверенных способов раскрутки-Раскрутка сайта статьями. Вот где можно развернуться так развернуться. Можно сайт раскрутить и получить за бестак контент для сайта, да плюс ещё и заработать на этом.
    Посмотрите здесь. Абсолютно всё понятно и доступно. Может и у вас что получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Продвижение сайта17 июня 2010 г., 10:36

    Я тоже пытаюсь раскрутить свой сайт о кальяне. Писать статьи получается очень редко. За весь год добавил только с десятка статей. Хотелось бы расширить тематику сайта, но никак не могу придумать, как это можно сделать. Может быть сделать разделы как табак (не только для кальянов), уголь (тоже не кальянный уголь а другие виды) и т.д. Если есть советы, помогите, пожалуйста. Заранее всем благодарен.

    ОтветитьУдалить
  6. Буду иметь в виду. Хорошо, что наткнулась на вашу статью.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20 июня 2011 г., 10:52

    Первым делом группу надо создать. Желательно целевую, потом набрать участников, а уж затем думать, как это всё монетизировать

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж... с соц. сетями шутки плохи, всё за спам уже воспринимают)

    ОтветитьУдалить
  9. Раскрутить сайт в Одноклассниках не так то просто, обязательно проконсультируйтесь со специалистами - http://prtut.ru. А также нужно понимать, что тематика сайта должна соответствовать интересам аудитории с этой соцсети.

    ОтветитьУдалить

Архив блога