Исходящий трафик.Вирус.Троян.NOD32.Outpost.Каспер.



       Только я расправился с проблемой зависания компьютера, установил на сайте магазинчик подарков(телефоны и всё для общения) , как столкнулся с не менее серьёзной проблемой, которая заключается в том, что при включении модема и подключении интернет соединения, даже при выключенном браузере начинает идти исходящий трафик.


        Причём объём этого трафика за 10 дней равняется объёму полугодового трафика в нормальном режиме. Тут уж особенно не особенно разгуляешься по просторам сети. И хотя я не плачу за исходящий трафик, меня беспокоит то обстоятельство, что и  входящий трафик также стал заметно увеличиваться. А тариф у меня не безлимитный.


       Естественно сразу же звоню в службу поддержки, где меня несказанно обрадовали: «У вас - вирус троян или что-то там ещё. К сожалению, помочь ни чем не можем». И посоветовали установить Касперского 7 или 8 версии, полностью обновить и «прошерстить» весь компьютер. Либо переустановить операционку.
       Последнее отпало сразу, так как Виндовс(Windows sp3) я установил совсем недавно и возиться с этим ещё раз мне совсем не хотелось. Касперского установил, крякнул. Но работать с Оутпостом  он напрочь отказывался. Зависало всё. Удалил Каспера.


       Моя надежда на Оутпост (Outpost Firewall Pro) не оправдалась. Вполне может быть из-за не правильной настройки оного по причине моей компьютерной безграмотности (скорее всего). А вообще Оутпост отличная программа, но о ней надо писать отдельно.


       И тут пришло мне в голову, что перед тем как я устанавливал Оутпост, у меня на компьютере был установлен NOD32 и конфликтов между ними я не замечал.На том и порешили. Скачал в локальной сети NOD32. Обновил базу сигнатур(~25mb). Запустил проверку.


       После первого раза, скажу честно - результата не было. Хотя NOD убил все мои кряки на различные программы, да и целиком  некоторые программы заблокировал (в том числе Zver полностью весь установочный файл на 3Гига). Трафик всё равно шёл. Я уже потерял всякую надежду. Снова на следующий день обновляю базу сигнатур. Снова запускаю. Снова NOD находит кучу вирусов или агентов и всякой дряни.


        И только на третий день я немного успокоился, тьфу-тьфу. Вроде бы налаживается.
И с чем конкретно связать это толком и сам не знаю. Как говориться: «Все программы хороши - выбирай на вкус».


  

2 комментария:

  1. Долой трафик! Переходи на безлимит. Да, немного дороже (может быть), зато не нужно ничего отключать (картинки, скрипты и т.п.), и париться прочей ерундой. И так проблем в Инете полно. А Каспер рулит, особенно ручной режим удаления вирусов, это когда он их ловит перед загрузкой, и спрашивает, сжигать или закапывать.

    ОтветитьУдалить
  2. даже если перейти на безлимит- это не дело, ибо если трафик уходит- значит данные уходятю а куда и кому- неважно. никому не надо

    ОтветитьУдалить

Архив блога