Как ускорить индексацию сайта в Google?



Абсолютно новый сайт проиндексировался поисковой системой Google уже на третий день. Как я добился подобного результата? 

Сказать, что я сильно старался для того, чтобы мой новый сайт был проиндексирован Гуглем, значит соврать. Ничего я особенного не делал. Стандартный набор:

1. Несколько статей пропустил через twitter, одна из которых была проиндесирована. Но, я не думаю, что это заслуга твиттера. Далее...

2. Добавил URL главной странички в блог на ЖЖ не проиндескированный Гуглем (молодой). Также, не уверен, что этот маневр дал ощутимый результат.

3. Добавил URL главной странички сайта в Яндекс.Закладки с дублированием в Я.ру.

4. Добавил  адрес сайта в аддурилки различных поисковых систем. От Yandex'а до webalta.ru. Всего в 10 самых известных ПС, в том числе sputnik.ru.

Всё, больше никаких действий по продвижению нового сайта я не предпринимал. 

Однако, на третий день, к моей нескрываемой радости, сайт уже наполовину в индексе Google (ттт).

Почему? Судьба...

Добавлено 1 августа 2014 г.
На сегодняшний день в сервисе для вебмастеров от Google google.com/webmasters выбираем нужный сайт, далее в разделе "Сканирование" кликаем на "Посмотреть как Googlebot". После этого добавляем УРЛ свежей статьи, жмём "Сканировать" и далее "Добавить в индекс". Отмечаем "Сканировать только этот URL".
Всё, Гугл теперь знает наверняка о новой страничке сайта  ни в коем случае не пройдёт мимо.

Как вы ускоряете индексацию сайта ПС Google?

С уважением Alex Smith.

3 комментария:

  1. Если не терпит, то можно несколько жирных ссылок купить...быстрая индексация гарантирована.

    ОтветитьУдалить
  2. @menwyy, в принципе, я мог бы поставить ссылку с одного из своих блогов с гугловскими показателями PR 3-2, но из принципа не стал этого делать. Хотя, наверное, ссылка с PR 4-5 существенно ускорила бы индексацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно вообще ничего не делать, а сайт попадает в индекс. Обучал одного парнишку, как блоги делать. Он новичок полный, но на второй день его блог уже был в индексе. Ничего для этого не предпринималось. Никаких внешних ссылок, адурла, твитера и пр. Абсолютно ничего!

    ОтветитьУдалить

Архив блога