Трафик с Яндекс и Майл.ру зеркален


Друзья, заметил одну такую, очень странную вещь. Возможно, и, даже скорее всего, этому есть какое-то логическое объяснение, но я его, к сожалению, не нашёл. А дело всё в том, что на одном моём проекте трафик из поисковой системы Майл.ру как будто бы зеркален в отношении трафика из Яндекса.


Какое-то время назад на сайте почти не было трафика из Яндекса, а вся его аудитория, в основном, приходила из Майл.ру. Я решил это слегка подкорректировать и чуть-чуть подтолкнуть сайт в российском поисковике №1.

Что же из всего этого вышло?

Как можно видеть из скриншота 👆🏼, произошло нечто неожиданное: существенный прирост трафика с Яндекса стал прямо пропорционален такому же снижению трафика с Майл.ру. Если честно, я не вижу никакого логического объяснения всему этому.

Немного истории

Ранее, пару-тройку лет назад, ситуация была схожая. Тогда основной трафик на сайте был из Яндекса по сильно высокочастотному запросу (сайт реально на тот момент был кормильцем+), а с Майл.ру собирались крохи. Пока кто-то из конкурентов путём хитровыдуманных манипуляций не вытолкнул меня из топа. Одновременно с этим и Гугл наложил санкции (возможно это также как то взаимосвязано).


0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога