Яндекс ИКС


Осень 2К18 начинается с того, что Яндекс заменил тИЦ на практически равнозначный в будущем параметр, который назвали ИКС - Индекс Качества Сайта.

Новый показатель качества сайта Яндекс ИКС будет показывать в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, тем он будет считаться полезнее. 
Морально, тИЦ, представленный Яндекс'ом в 1999 году, уже устарел тИЦ определял авторитетность сайта по количеству и качеству ссылающихся на него ресурсов. Теперь же входящие ссылки - не единственный показатель качества, на который нужно ориентироваться вебмастерам.

Яндекс ИКС полностью заменит тИЦ, который перестанет рассчитываться и отображаться в Вебмастере.Яндекс.

Рассчитываться ИКС будет на основе данных сервисов Поиска, Я.Карт, Я.Метрики, Я.Дзена и др. По мере учёта этих данных алгоритмы расчётов ИКС'а будут изменяться.

© Команда Поиска

Вот лишь некоторые отзывы о Яндекс ИКС

Хорошая новость! Это и следовало ожидать. Будет полезно.

Я давно стараюсь выбирать доноров для ссылочного именно по такому показателю, правда его я измеряю лично.

Не знаю как именно яндекс будет считать новый индекс, но, судя по последним нововведениям в других его сервисах, можно предположить, что выиграют крупные сайты, мелкие и средние проиграют. Не потянут интегральные показатели.

Тем, кто держит сейчас мелочь и считает, что выиграет, я бы посоветовал не растрачивать ресурсы нервной системы слишком рано, чтобы потом не слишком огорчаться от результатов новшества.
Шикарно. Жирная темка будет, чую

Существенно переломает нишу ссылокоторговли.

Явно отсечет крайние перечни предложений - старые сайты с жирным ТИЦ-ом и всякую полупустую мелочь с накрученным трафиком.

В целом, скорее все приведет к росту ссылок на рабочих сайтах, ибо владельцы доноры вынуждены будут компенсировать потери ТИЦ рейтинга.

Зачем эти индексы вообще нужны? Отменили и отменили, земля ему стекловатой. Хотят на плаву сапу держать?

Теперь все будут иксами мериться))) И покупать ссылки с сайтов с высоким Х ))
Начилие сайта в Яндекс.Справочнике, подтверженный телефон, думаю, возможна корреляция с рейтингами и отзывами, маркет + использование некоторых сервисов.

"Поджигать" будет тех, кто зарабатывает на ссылках, ибо в ближайшем предстоящем это довольно ощутимо качнет рынок спроса на ссылки и заставит пересмотреть ценники.

Буду вырабатываться новые стандарты и принципы отбора, ибо все равно ТИЦ оставался самым значимым показателем, определяющим дифференциальную стоимость.

Как будет принят основными массами заинтересованных пользователей в интернете Яндекс ИКС, покажет время. Ведь именно этот нововведённый показатель ранжирования задел финансовые интересы многих интернет-предпринимателей и SEO-специалистов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога