Яндекс Толока. Сколько можно заработать


Итак, сколько можно заработать денег на сервисе, от любимого некоторыми людьми поисковика, Яндекс Толока. Да и можно ли вообще рассчитывать на какой-то, более или менее ощутимый, доход, проверяя ошибки в описаниях сайтов и модерируя картинки и видео сторонних заказчиков?
яндекс толока
Мог бы я, конечно, один, втихаря, "рубить бабло" на этой теме, но уж очень захотелось поделиться информацией, собранной мной всего лишь за один день общения с сервисом Яндекс.Толока.

Скорее всего вы уже обратили внимание на сумму 0,85$ в правом углу скриншота, сделанного в моём аккаунте Толоки Яндекс. Слева 0,07$ - это деньги на проверке от заказчика, а справа - те, которые уже, в принципе, можно выводить из системы, поскольку минималка здесь от 0.02 $. Это, если выводить 1-2 раза в неделю. По факту, если хотите выводить ежедневно, то минимальная сумма, например для вывода в Яндекс.Кошелёк, составляет 1$.

Данную, невообразимую, сумму в иностранной валюте, я заработал за полдня, с большими перерывами. Но, я не могу сказать, что достались мне эти деньги "без напряга". Нет! Ещё с каким "напрягом"!

Обучение. Это первый шаг на пути к заданиям, стоимостью 3-4-5 и более центов.

Задания, в принципе, на Толока.Яндекс не сложные. И, обладая минимальными знаниями русского языка на уровне начальной школы, промодерировать фото, видео или сниппет можно довольно быстро. Если бы не некоторые особенности. Прежде чем вам будут доступны задания стоимостью на пару центов выше, следует пройти нудное обучение, отнимающее кучу времени, но дающее, при хорошем результате, повышенный уровень "Навыка". Например, у меня, в течение дня, набрался самый высокий Навык (90) по типу задания "Качество_видео_точность" и " Есть ли п**но на скриншоте?"

А вообще, рейтинг - это самый важный показатель для того, чтобы получать более высокую оплату за выполненные задания.

Промежуточный результат

За три неполных дня, с момента регистрации, мне удалось заработать рейтинг в 292.2 единицы (в первый день было 17.7 🙂), и немного денег, в количестве 1.42+2+1+2.5+1.1= 8.02$
На скриншоте видно, что выплаты принято, но, пока, находятся в обработке. Как долго это будет происходить, я не знаю. В FAQ написано, что в течение 30 дней. Посмотрим.

Пока писал промежуточный итог, рейтинг в Толоке подрос ещё на пару пунктов. Чувствую до вечера ещё прибавится 👇
Промежуточный результат по выводу средств на кошелёк Яндекс.Деньги.
Как вы можете заметить из скриншота, первая заказанная сумма на вывод средств в Толока.Яндекс обработана успешно. Деньги поступили на счёт через 4 дня. Я считаю, что это вполне приемлемые сроки. Платят, можно работать.

На счёт средства поступили в рублях 64.21₽ * 1.1$ по курсу ~ 58.37.
Сегодня (08.11.17) курс ЦБ = 59.38. Интересно, как оплатят? 🙂
В общем, обработали в течение получаса ещё несколько платежей. Курс 58.4 и 58.37. Непонятное курсообразование, если честно. До конца дня закрыли все позиции по выплатам.

Ну и рейтинг мой вырос за эти дни до 472.0 единиц.

Дополнение по выплатам. Происходят мгновенно.
То ли от суммы зависит, то ли от рейтинга: от $2+ выводил 3 раза уже (рейтинг за 6 дней у меня вырос до 548.0)
~1.5-2 дня из 10-ти ничего не делал, заданий не выполнял.
Ниже, на скриншоте, вы можете увидеть, какое количество заданий я выполнил и сколько, в итоге, заработал на Яндекс.Толока за месяц. Сумма, как видим, небольшая, но оплатить интернет или какие-то покупки "по-мелочи", скажем на Алиэкспрессе, вполне хватит. Однако...

Очевидные минусы работы на Яндекс.Толока

Хочется отметить, что труд на Толоке неоправданно тяжёлый и оплата за него реально очень мизерная. Приведу простой пример, для сравнения.

Специалист средней руки, в интернете, имеет ставку от 500 рублей в час (и выше). А для того, чтобы заработать 500 рублей на этом сервисе от Яндекс, нужно упорно (!) трудится в течение нескольких дней (не часов).

При этом, от избытка негативной информации (в текстах, на фото/видео), которую раньше вы могли просто пропустить, не читать, не смотреть и т.д., начинает болеть голова.

От постоянной сосредоточенности ужасно устают глаза. Мне, например, после первых 2-3-ёх дней работы снились сны, в которых нужно было что-то сравнить/оценить. Это было ужасно. Потом вроде бы всё нормализовалось.

Одним словом, труд этот, слабо оправдывает время и здоровье, в него вложенные.

Вывод средств с Толока.Яндекс

Выводить заработанные средства, помимо Яндекс.Денеги, можно на кошельки нижеследующих сервисов электронных платежей:

Yandex.Деньги
PayPal
Skrill
ПриватБанк
Papara

Причём, следует особо отметить, что на именные и анонимные Кошельки Яндекс Денег вывести средства не получится. Придётся пройти идентификацию. Я, к примеру, сделал это с помощью Сбербанка, посредством СМС-сообщения и 10 рублей, которые в последующем должны вернуться.

Общий вывод

Огромных сумм заработать на Толоке не удастся. Даже не рассчитывайте. Просто, между делом, можно попробовать заработать, скажем, на оплату интернета или счёта мобильного телефона. Не более того. О серьёзных суммах, здесь речи быть не может.

Кроме того, прочитайте, как вывести заработанные Яндекс.Деньги на карту.

Удачи вам, Друзья, во всех начинаниях!

Ваш Alex Smith $)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога

Новые статьи