Карта с NFC. Есть такое дело у Сбербанка


Вот скажите мне теперь, зачем нужна технология бесконтактной оплаты, типа Android Pay или Самсунг Pay, когда уже существует NFC карта от того же Сбербанка, например. Думаю, что другие солидные банки также имеют подобные девайсы в своём арсенале.
Ну сами представьте себе: телефон вместо пластика в качестве оплаты, безусловно, применять очень удобно. Но, вы же всё равно носите с собой кошелёк или что-то его заменяющее, где, в любом случае, у вас хранится паспорт, авторучка, много чего ещё (у девушек особенно) :) и... пластиковые карты.

Опустим тот момент, что не у каждого для осуществления бесконтактной оплаты, есть Самсунг нужной модели или телефон с NFC-чипом, стоимостью от 12+ тысяч рублей.

Платить картой с NFC всё же иногда удобнее и практичнее, хотя бы из-за того даже, что не нужно её включать. Достаточно просто поднести к соответствующему терминалу оплаты и не забыть убедиться в том, что сумма на экране та же, что сумма покупки.
В Сбербанке (http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/bk) предлагаются NFC карты с бесконтактной технологией оплаты в различных вариантах:
Дебетовая и кредитная NFC карты Виза Голд "Аэрофлот". Обслуживание - 900 руб./год и 3.500 - кредитная.
Классические Виза и Мастеркард Бесконтактная. 750 руб./год.
World МастерКард Black Edition. 4.900
Виза Платинум Премьер.  4.900.
Виза Платинум "Подари жизнь". Уточнить.
Там же, на сайте Сбербанка, можно заказать онлайн любую из этих карт. Буквально за три шага, заполнив маленькую анкету с Ф.И.О., гражданством, телефоном и местом рождения.
Каждая NFC карта имеет отличительный значёк, типа WiFi, на лицевой стороне.
Единственным, но самым, наверное, "неудобным" моментом в использовании карт с бесконтактной технологией оплаты, является стоимость их обслуживания. Ну не хочется платить ведь. Тогда втыкай в терминал и набирай пин-код! Или покупай хороший смартфон с чипом нфц.

Понты это всё 😉. Но, реально же, удобно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога