Сбербанк берёт комиссию при переводе между своими счетами


Сбербанк берёт комиссию при переводе между своими счетами. Желаете подробности? Пожалуйста! Хочу лишь отметить, что те, кто сталкивался с подобным, сразу поймут в чём дело. Итак...

Сыну нужно было вывести деньги с Киви кошелька. Попросту говоря - обналичить. Просмотрев варианты с выводом, решили, что через ОАО Сбербанк России - самый удачный способ. Комиссия при переводе составляет 1.6% (не менее 50 руб), но сейчас немного о другом.

Деньги с Киви кошелька благополучно упали на счёт в Сбербанке. Далее мне потребовалось осуществить перевод между своим счетами, в следствие чего с меня удержали комиссию, размером в 1% от суммы перевода. Однако... 

Сразу захожу на сайт sberbank.ru, прохожу по ссылке "Обратная связь" (в самом низу, в футере) (можно сразу, по ссылке: https://www.sberbank.ru/ryazan/ru/feedback/), и пишу абузу следующего содержания. Дословно:

Добрый день.
При переводе средств между собственными счетами в "Сбербанк Онлайн" произошло "Взимание комиссии". Между тем в официальном документе в п.2.1.1.
sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Perevody__Tarify.pdf
сказано, что "Перевод между своими счетами и картами" производится без комиссии.
На скриншоте - подробная выписка из л/с по вкладу:
https://yadi.sk/тутбылассылканаскрин
Отправляю по назначению.

На 4-й день раздался звонок. Девушка милым голосом представилась, затем подождала, пока я авторизуюсь в личном кабинете... и ещё раз выслушала все мои претензии.

Ответ девушки был очень лаконичен. Общий смысл её был таков:

Для того, чтобы перевод осуществить без комиссии, деньги на счёте в Сбербанке, полученные от сторонней организации (Киви в моём случае), должны пролежать не менее 30 дней
Возможно, что у Сбера это та же "Заградительная комиссия" от "отмывания" и "обналичивания" "грязных" денег. Но я то ведь деньги из банка не выводил, а всего лишь осуществил внутренний перевод между своим счетами. То есть, объяснить-то мне всё объяснили, но, тем не менее, я остался недоволен.

Ну и ладно. Зарабатываем, не унываем, переводим и отмываем! ;)
Ваш Alex Smith $)


1 комментарий:

  1. А если снять из банкомата, а потом обратно засунуть в банкомат и положить деньги, там уже комиссии не будет же? Зато так перевести комиссия. Какие-то странные у них правила нарисовались.

    ОтветитьУдалить

Архив блога