А вы покупаете на Алиэкспресс за Яндекс Деньги? Я - пока за Вебмани


Скажу честно, на данном сайте ru.aliexpress.com, я оплачиваю приобретаемые товары, пока что исключительно в Webmoney. А то, что на Алиэкспресс Яндекс Деньги стали принимать, я узнал лишь пару дней назад из совместного пресс-релиза компании Yandex и Alibaba Group.
Если коротко, то в данном послании сообщалось о том, что начиная с 1 июля текущего года, все пользователи крупнейшего интернет-рынка AliExpress, смогут расплачиваться за свои покупки, совершённые на АлиЭкспресс Яндекс.Деньгами (смотрите скриншот ниже).
Что особенно не может не порадовать заядлых интернет-шоперов, так это то, что в самом ближайшем времени будет доступно решение, позволяющее оплачивать счета на Али при помощи мобильника. А также счёт на АлиЭкспресс'е можно будет легко пополнить в любом салоне связи или платёжном терминале СберБанка России.

Чисто теоретически, сегодня, пожалуй в Яндекс Деньгах расплачиваться чуть выгоднее, чем в Webmoney. Попробую кратко объяснить, почему.

При оплате в Вебмани мы теряем небольшие суммы за счёт:
1. Обмен WMR на WMZ. Это, разумеется в том случае, если Вы сразу не платите в долларах со своего Кипера.
2. Также, при оплате взимается стандартный процент WM - 0.8% от суммы платежа.

Если Вы зарабатываете ЯД, то платите на АлиЭкспрессе со своего кошелька. Если требуется пополнить Ваш ЯД-кошелёк, то это делается очень просто и без всяких процентов со счёта карты в личном кабинете Сбербанк Онлайн.

Для справки! На AliExpress сегодня покупатели из стран Россия, США и Бразилия, занимают лидирующие позиции по розничному обороту товаров. Только в 2013 году русские совершили 20млн+ покупок. А в текущем году, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - гораздо больше.

А на Али реально дёшево! Удачных покупок! Ваш Алекс Смит ;)

1 комментарий:

  1. Как по мне, то Яндекс деньги — не удобные. Пользуюсь всегда Вебмани, хоть и осознаю, что получается немного больше, чем при Яндексах. А если сумма идет на большие суммы, то я вообще не использую ничего, кроме банковских переводов.

    ОтветитьУдалить

Архив блога