Заработок на рефералах. Сколько можно заработать на рефоводстве?


Заработок на рефералах предполагает привлечение в действующие партнёрские программы новых участников: рекламодателей или вебмастеров. Скажу честно - привлечение рекламодателей в партнёрки приносит гораздо больше краткосрочной прибыли, чем привлечение вебмастера. Но заработок с рекламодателя не так стабилен, как доход с реферала-владельца сайта. Объясню почему.
заработок на рефералах
Рекламодатель с хорошим бюджетом сливает деньги на ПП с пдп, товарные партнёрки или оферы из СРА, тизерных сетей или сервисов контекстной рекламы в рамках своего бюджета. Если у него отработанная схема слива трафика, то достаточно большие объёмы денег тратятся равномерно на рекламу в течение довольно продолжительного времени. И, пока весь бюджет рекламодателя, выделенный на рекламную компанию не будет освоен, вы будете получать очень неплохие деньги с данного человека.

Через какое-то время (пару недель, месяц и т.д.) деньги, выделенные реклом на конкретную рекламную компанию заканчиваются, и доход от данного реферала существенно снижается или пропадает вовсе. На какое-то время, или навсегда (в случае, если ваш реферал нашёл более выгодные условия у другой ПП). Например доход от реферала-рекла может доходить до 10.000+ рублей в месяц, а потом сильно снизиться.

Ниже, на фото 2, можно посмотреть конкретные суммы, выводимые мной за конкретные промежутки времени (скрин сделан произвольно - из середины статы) из одной трафиковой партнёрской программы (в списке она числится как "Тизерка №01". Так оно и есть.). Здесь показан заработок исключительно на рефералах. Фото 3 - здесь сумма исходящих.
заработать на рефералах
Фото 2
Хотя начинал с этой ПП я как рекламодатель. Выкупал небольшое количество развлекательного трафика (в основном - "безобразие" и "диеты". См - Сумма входящих) ещё для платников знаменитого Limoncash'а. (см фото 3).
заработок на рефералах
Фото 3
Доход от реферала-вебмастера зачастую не так велик, как от рекла, но он более стабилен. В данном случае - деньги поступают на счёт ПП и, соответственно, на ваш реферальский баланс, регулярно. Каждый день, в течение длительного времени, пока "живы" сайты вебмастера.

Проверяйте партнёрские программы на предмет активности!

Порой бывает так, что вы привлекаете на партнёрку 50-100 пользователей, а ПП просто неожиданно сдувается и лопается, как мыльный пузырь. Чтобы подобных "нежданных" случаев было как можно меньше, нужно постоянно мониторить различные ПП на предмет их активности. Сделать это довольно просто. Достаточно хотя бы изредка заходить в свой аккаунт на те партнёрки, в которые вы привлекаете новых пользователей. Просматривайте последние новости. Если, к примеру обновление новостей было полгода или год назад, то, скорее всего, данный сервис уже не актуален и реферальную ссылку скорее всего стоит убирать.

Также, проверить актуальность ПП можно и на самом популярном и одном из самых авторитетных форумов по заработку в интернете - серче (searchengines.guru). Раздел "Партнёрские программы". Читайте топики ПП, просматривайте отзывы пользователей. Если топик активен, то партнёрка на данный момент актуальна и привлекать рефералов безусловно имеет смысл.

Нужно ли заниматься рефоводством?

Напоследок хочется отметить, что зарабатывать на рефералах, разумеется можно, и даже нужно. Однако надеяться на стабильный высокий доход не стоит. И это нормально. Как и везде, в любом бизнесе, в заработке на рефералах постоянно нужно двигаться вперёд, постоянно привлекая всё новых и новых активных пользователей в популярные сервисы.

Создавайте аккаунты на известных бизнес-форумах. Общайтесь, указывайте в подписях под аватаркой реферальные ссылки, ссылки на странички или сайты с перечнем действующих пп для заработка в интернете. Создавайте специальные странички в своих блогах. Рассказывайте людям о партнёрских программах.

При этом, было бы огромным плюсом, если вы сами работали (или работаете) с какой-то партнёркой в качестве рекла или вебмастера. К примеру, я лично использовал для покупки трафика некоторые сервисы, указанные на этой страничке. А как вебмастер и сегодня работаю с популярной женской тизеркой.

Удачи Вам в заработке на рефералах! И нескончаемого звона монет в Вашем Кипере! 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога