Почта не отправляется? Кипер не запускается? Работа над ошибками


Буквально на днях столкнулся со следующими проблемами, решение которых безотлагательно вкратце излагаю.

Трабла.
Не отправляется почта на The Bat. То есть, на почтовом клиенте почта свободно принимается (порт 110 в настройках), но отправить никак не получается. При отправке почты выскакивает ошибка "5.7.0 must issue a starttls command first". Приходится в ответ почту отправлять с сервера. Не очень удобно, однако.
Ошибка 5.7.0 при отправке почты The Bat
Ошибка 5.7.0 при отправке почты The Bat
У меня было примерно следующее. Такая ошибка в The Bat появилась на почтовых ящиках сервиса russia.ru. С почтовыми ящиками yandex.ru, Gmail, Майл.ру и Рамблер всё было нормально. Кстати, для Rambler'а соединение устанавливается также не Обычное, а Безопасное STARTTLS (см ниже).

Решение.
Сначала попробовал поменять порт в настройках почтового ящика: то есть - заменил 25, который уже не поддерживается пару лет, на 587(говорят, что поддерживается и 465 - не пробовал).
В итоге стала выходить ошибка 5.7.0. Затем я просто сделал следующее. По порядку:

1. Правой кнопкой мыши клацаем по нужному почтовому ящику. Открываем "Свойства почтового ящика"
2. В разделе транспорт - "Соединение" - меняем "Обычное" на "Безопасное на стандартный порт (STARTTLS)"
Получается следующее:

3. Почта должна заработать на отправку.


Вторая проблема.
WebMoney Keeper Classic не запускается. То есть, при запуске Вебмани Кипер на компьютере выходит ошибка "error while unpacking program code 2 please report to author".
Решение. 
Просто перезагрузите компьютер. По крайней мере мне помогло. Кипер сразу после перезагрузки запустился в нормальном режиме.

Удачи! Пусть Ваш Кипер WebMoney всегда будет исправно звенеть монетками! Вебмани конечно не крылья, но походку здОрово меняют ;)
Искренне Ваш, Алекс Смит!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Новые статьи

Архив блога