Как я захотел уехать на ПМЖ в США


Хочу уехать на ПМЖ в США.
Многие блогеры путешествуют по миру и с удовольствием делятся впечатлениями, видео и фотографиями со своими читателями. А поскольку компьютер всегда с собой, то на кусок хлеба и гостиницу всегда можно заработать. Я не очень люблю путешествовать, поэтому мне захотелось нечто более стабильное. Поясню.

Я вдруг захотел уехать на ПМЖ в США. Разумеется вместе с сыном; благо он не против (скорее даже наоборот). Одно время мы с ним даже думали попутешествовать по программе коучсерфинга (couchsurfing) - реально нахаляву.

Интересно, а в Конгрессе США в курсе?

Ну что же, как говорится Гугл в помощь! Нахожу в интернете некий сайт (название сейчас не помню), с виду внушающий доверие, пиаристый (в смысле - PR), тицастый - всё как положено.

На сайте этом предлагалось поучаствовать в некой официальной Лотерее США по розыгрышу 50.000 пожизненных "Грин Карт"! Якобы это "Официальная Программа Конгресса США" и что данная лотерея иммиграционных Виз была учреждена ещё в 1996 году Законом об иммиграции, с тем, чтобы предоставить возможность иммигрировать гражданам тех стран, которые не являются превалирующим иммиграционным источником США.

В общем, как бы целью этой оф программы правительства США является разнообразить (!) само население Соединённых Штатов, создав возможности иммиграции для дальнейшего проживания, обучения и работы в США.

К лотереям у меня ещё с детства какое-то недоверие, ещё со времён "Спортлото". Ну да ладно, думаю: "Зарегаюсь, а денег вносить никаких не буду. Просто посмотрю, что будет происходить после регистрации."

Заполняю анкету, на английском, имя, фамилия, образование и т.д. Оставляю контактные данные + телефон. И так в двух местах. Всё, закрываю сайты, и через пять минут вообще забываю об этом, поскольку денег не вносил за участие в розыгрыше (~$55 за годовое участие).

И что же дальше?

Каково же было моё удивление, когда через пару часов мне с американского номера позвонила девушка, милым английским голосом спросила: "Алекс? (Да.) Дую спик инглиш?" На что я ответил: "Но спик". Тогда она уже чисто, по-русски поинтересовалась действительно-ли я хотел бы уехать на ПМЖ в США?
Пришлось честно признаться девушке, что я это затеял с тем, чтобы выяснить, что же будет происходить, и реально ли выиграть Грин Карту.

В итоге, мою анкету мы договорились удалить, поскольку платить я не за что не собирался. Но вопрос "Можно-ли участвуя в подобном розыгрыше за 55 баксов выиграть пожизненную Грин Карту?" остался для меня открытым.

Мало того, мне всё это показалось просто разводом на бабки. Так что, кто-нибудь выиграл Green Kard?

PS. Поздно вечером, того же дня, был ещё один звонок с неопределяющегося номера. Уже мужской голос интересовался "дую ли я спик инглиш" или "не дую" и т.д.


Счастья Вам! Алекс Смит про то, как уехать на ПМЖ в США.



17 комментариев:

  1. Тоже как-то одно время интересовался этой лотереей. Но $55 за право поучаствовать платить не собираюсь. Особенно, учитывая то количество участников, о котором они говорят.

    ОтветитьУдалить
  2. @seo-aspirant, да, за какие-то размытые перспективы, платить совсем не хочется. Учитывая то, что гарантии, в принципе, никакой )

    ОтветитьУдалить
  3. У меня подруга выиграла. Уехала работать по контракту в США, там же подала документы и выиграла. А вот так, через сайт... Не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. @Лада, действительно повезло подружке. Даже завидую ))

    ОтветитьУдалить
  5. Участие бесплатное. Заявка подается на сайте правительства США. Жесткие требования к фото. У нас 3 знакомых выиграло.

    Пробуйте

    ОтветитьУдалить
  6. Пишеться Green Card. И да ! Люди выигрывают , И ничего платить не нужно. Есть официальный сайт!

    ОтветитьУдалить
  7. хочу поделиться опытом)

    Уехала в США на ПМЖ быстро и легко вместе с мужем.

    Мне повезло,вся процедура заняла полгода и уложилась в 10 000.
    Нашла хорошего адвоката, через подругу, которая уже 2-ой год живет с Грин карт.

    Спасибо ему огромное, провел по процедуре заботливо и профессионально)

    Всем рекомендую.


    lawyer.pavlov@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, это сейчас типа реклама!? ;)

      Удалить
  8. Кристиночка, простите за глупый вопрос, а 10 000 чего?
    Это lawyer.pavlov@mail.ru почта того волшебника, который отправил Вашу подругу в сказочную страну? Я тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
  9. люди как уехать в америку жить..по какой визе? нет ни родственников там, ни знакомых, но есть деньги чтоб не сдохнуть первое время с голоду, у меня нет образования и мне 25 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичная ситуация!!!

      Удалить
    2. и я бородат!

      Удалить
  10. Народ неужели вы такие все здесь глупые?Грин карта обсолютно бесплатная просто надо заходить на официальный сайт а не на разные посреднеческие фирмы которые якобы помогают на самом деле они только правильно заполнят анкету вашу и всё и больше от них ничего не зависит это может сделать каждый не знаешь английский а онлайн переводчик зачем? это развод чистой воды я не помню адреса сейчас официального сайта полазте сами по нету будте осторожны очень много разводов официальный сайт один токо если найду напишу далее совет если этот сайт просит оплатиь какие то издержки и т.д сразу выходите

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2013 г., 13:02

      Да какая тут местным комментаторам Америка? Они даже почитать толком не могут про лотерею, что уж говорить про переезд.

      Удалить
  11. вот официальный сайт как и обещал http://www.dvlottery.state.gov а все остальные посредники и (или )мошенники лучше отдать 20 долларов а то и того меньше переводчику которому 10 мин работы и всё понятно станет чем уродам обманывающих народ чтоб им ....включайте мозги и удачи вам

    ОтветитьУдалить
  12. народ вот вернее сайт ошибочка предыдущий там старая страница просто www.dvlottery.state.gov

    ОтветитьУдалить
  13. Кто не разбирается в системе рекомендую обратиться в компанию ООО РЕАЛИТИ, они мне 2 года назад помогли уехать на ПМЖ в Штаты. Сразу скажу консультации бесплатны

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи