Не создаётся новая база данных на Денвере. Почему?


Не создаётся база данных и пользователей на Денвере, хоть тресни. Удалил старый - установил новый Денвер на свою Windows 7:  Ура, заработало! Ну что ещё желать? Вроде, всё нормально.

Распаковал дистрибутив нужной мне CMS в нужный каталог - www. В общем, всё по инструкции, ничего не выдумывал. На страничке http://localhost/denwer/, воспользовался утилитой для заведения новых БД и пользователей MySQL
Однако, почему-то, на этапе создания базы данных на странице http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php,
после нажатия кнопки "Создать БД и пользователя" выходит белый лист с кучей вопросов. 
В общем не знаю..., что можно предпринять!? Блоггеры, вебмастера, программеры, отзовитесь, помогите, научите уму разуму! На форумах ничего не нашёл :(

PS. Прошло уйма времени с тех пор, как я опубликовал этот пост. На сегодняшний день новую базу данных на Денвере я всё же создал. Причём очень даже легко ;).
Правда для этого мне потребовалось переустановить Windows. То есть не заново, а поверх старой 7-ки. То есть в процессе установки Винды с диска следует выбрать "Обновление", а не "Полную установку".
Теперь всё ОК )) и Denwer работает и CMS установил какую хотел. Тестирую;)


7 комментариев:

  1. Увы! Я в этом совершенный чайник. Могу только посочувствовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, конечно за сочувствие, но вопрос пока открытый - база данных на моём денвере так и не создаётся :)
    Пробовал переустанавливать, но...

    ОтветитьУдалить
  3. Привет Alex Smith.. Причин может быть масса.

    У тебя скайп установлен если да то, попробуй удалить его и создать БД, Первое поле не заполняй а остальные три заполни , то есть зделай так как показанно у тя на рисунке, После создания базы нечего существенного не происходит то есть ты останешься на этой же страницы ни куда тя не перебросит. Зайди сюда http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php и посмотри свою бд

    ОтветитьУдалить
  4. @Sergai, в скайпе порт менял, потом вообще его снёс. Ничего не выходит. Пустая страничка всё равно в обеих случаях. База не создаётся и помотреть её никак ( Антивирь и брандмауер отключал - толку нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Как решилась проблема? У меня тоже белая страница... Можно подсказать если у вас получилось с базой? Лучше на мыло: izhposiltorg@yandex.ru Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Проблема решилась переустановкой (обновлением) Винды.

    ОтветитьУдалить
  7. Ошибка: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. . что делать?

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога