Текучка: в рекламе нет стабильности, а спамеры в сообществе одолевают. Предложите способ монетизации...



Дела как дела. Всё, вроде бы хорошо. Однако, есть свои какие-то плюсы и минусы. В общем - текучка, так сказать. К примеру:

На одном из активно-развивающихся проектов при значительном росте посещаемости (в 3 раза), соответственном увеличении числа просмотров на посетителя, растёт и доход от AdSense; что вполне естественно, так как трафик абсолютно (на 100%) целевой. Но, при этом существенно падает доход от тизеров. Отчего и почему такое происходит? То ли контекстная реклама более привлекательна, то ли ещё по каким-то, пока неизвестным для меня причинам.

И, что интересно, при снижении кликов по контексту, увеличивается общий доход и CTR тизеров, хотя средняя цена клика при этом уменьшается.

Что ещё? Замучили, нет просто настодоели спамеры в сабскрайбере (он же subscribe.ru). Очень хорошо помню, как было спокойно в  то время, когда в сообществе было всего 300-500-1000 участников. Максимум 1-2 спамера и предложения их рекламопродуктов в месяц удалял. В данный момент, когда количество участников в группе (дай бог им всем здоровья) насчитывает уже не одну и даже не пять тысяч участников, спамеров стало куда больше. В день удаляю и БАН'ю по несколько человек. А что делать? Если им дать волю, так они своими уникальными способами заработка, средствами для похудения и другой дрянью распугают всех порядочных участников сообщества. 

Ну а что бы вы сделали, будь у вас такое сообщество? Я считаю - только удалять.

Ещё не даёт покоя один вопрос: Есть сообщество, есть доход от него (в основном, на адсенсе), но хотелось бы больше. Как монетизировать, чтобы участников сохранить и заработать? Хоть бы кто-нибудь подкинул идею!?

2 комментария:

  1. Объединиться целевой аудиторией с другим ресурсом. Есть мегаглобальный проект, который как раз только стартует. Какое направление у вашего сайта?

    ОтветитьУдалить
  2. @аноним, Медицина, узко-специализированная направленность. Причём, всё, что просто из раздела "красота и здоровье" сюда не подойдёт.

    ОтветитьУдалить

Архив блога