Взаимный френдинг в ЖЖ поднимает пузомерки, а Яндекс опускает блоги


Прямо трагедия вселенского масштаба. Многие мои ЖЖешки буквально за несколько дней покосил Яндекс. Он их просто выкинул из индекса. Интересно это только у меня так или такая тенденция у всех? 

На ЖЖ блогах замечательно было зарабатывать в различных биржах типа Ротапост и Блогун. Продвигать их особенно не нужно было. Пузомерки росли и так как на дрожжах за счёт не очень активного комментирования и такого же взаимофрендинга по сообществам: community.livejournal.com/ru_friends;
community.livejournal.com/friends_ru;
community.livejournal.com/mutualfriending и им подобных. 

А постовые по 25-35рублей с одной ссылкой на страничке расходились если не на ура, то периодически работы было, что называется - завались. Все были довольны. А сейчас...

Теперь остались несколько нулевых, где постовые по 15 рублей и редкие заявки. Зато, неожиданно, один из заброшенных блогов (не ЖЖ) получил, самостоятельно, имея всего лишь 19 входящих ссылок PR 1. А 10-ка тИЦа у него появилась также в последний ап, и так же ни с того ни с сего.

7 комментариев:

  1. Ну не знаю, у меня пока все жеже блоги индексируются отлично.

    ОтветитьУдалить
  2. А когда PR поднимался? У меня всё по нулям... На ЖЖ-ке 10-ка торчит тиц-а, хоть я ей и не занимаюсь совсем. Пока не отобрали.

    ОтветитьУдалить
  3. @ladosha, тИЦ у меня на жжешках Яндекс тоже не отобрал: какой был, такой и остался. Он просто их из индекса выкинул )))

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня на ЖЖ-ке PR отобрался, стал неопределяемым под новый год. Надо мне тоже её монетизировать, пока и Яша не покосил.

    ОтветитьУдалить
  5. Лада, не тяните. Пока монетизируйте, а потом, если что, то внутри жж и так можно общаться - если будет желание :)

    ОтветитьУдалить
  6. смотрю и вас затронули неприятности,было дело и мой бложик в жж выкинут был,вернула после челобитной, но в рейтинг блогов до сих пор не вернулся((

    ОтветитьУдалить
  7. У меня это давно началось. В феврале заметил. Написал уже 4 письма. Толку никакого. Ответы очень похожие
    "Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель."
    Уже середина апреля, а воз и ныне там.
    Вчера ответ пришел на очередное письмо такой-же.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи