Как я впервые проводил разработку рекламной кампании в Блогуне


Однажды я уже писал о Блогуне, в основном, рассматривая эту систему рекламы в блогах с позиции вебмастера. С тех пор прошло уже немало времени, а реклама в блогах не перестаёт быть одним из самых эффективных методов продвижения вашего товара или услуги, либо вашего сайта или личного блога.

В Блогуне на сегодняшний день у меня накопилась N-ная сумма денег и не смотря на то, что передо мной стоит яркоочерченная цель приобрести к НГ новый ноутбук, я решил всё же эти деньги потратить на продвижение одного своего сайта, который недавно удалось-таки вытащить из-под непонятно какого фильтра уважаемого Яндекса и доход от этого сайта начал расти. Правда, пока только за счёт контекстной рекламы Google AdSense. 

Так вот, для того, чтобы укрепить позиции сайта по одному среднечастотному запросу я и начал  рекламную кампанию в Блогуне

1. Я одной кнопкой добавил рекламную кампанию в своём же аккаунте в разделе для рекламодателя.
2. Написал название моей кампании. Я назвал её по названия самого сайта, который собирался продвигать.
3. В поле «Тематика кампании» написал ключевые слова для того, чтобы меня могли найти те же самые блогеры.
4. Поскольку я решил продвигать сайт только постовыми, то указал цену за один постовой. В графе «обзор» и «подробный обзор» оставил нули.
5. Ограничением по бюджету была та самая сумма, которая и была на счету в Блогуне. Мне кажется, что для первого раза будет вполне достаточно. При желании деньги можно добавить в аккаунт несколькими способами: через QIWI кошелёк, через Яндекс.Деньги, PayPal и через наши любимые Webmoney
6. В поле «Описание» я кратко высказал свои пожелания в отношении того, каким я вижу постовой и сразу же указал анкор со ссылкой на главную страничку сайта. Также выразил пожелание, чтобы мой постовой был единственным в данной статье. 
Поскольку от заполнения данного поля во многом зависит то, какой постовой вы увидите на выходе, то я также дал краткое описание самого сайта и ссылку на него. 
7. Из сайтов я отдал предпочтение площадкам с доменами 2У, а также блогам на ЖЖ (LiveJournal.com). Больше никаких не отмечал. Полагаю, что можно было задействовать также и площадки с Я.ру, поскольку они быстро и качественно индексируются Яндексом. Но здесь всё же, по-моему, ЖЖ нет равных.
8. Далее я сразу сохранился, поскольку анкор со ссылкой на главную страничку я дал уже в описании.

В принципе, на этом настройка рекламной кампании для моего  сайта закончилась. Осталось лишь немного подождать. 

Буквально через 20-30 минут мой почтовый ящик уже был завален предложениями блоггеров. Мне же оставалось только выбирать лучших из лучших.

Откровения Блогуна.

Тут для меня и начались откровения. Было очень много достойных блогов с высокими показателями PR и тИЦ, и сделанными для людей – им честь и хвала.

Однако, сколько же в этом мире есть ГС-ов для меня это действительно было открытием. Блогов, которые создаются только для того, чтобы размещать на их страницах рекламу. 

Нет, я и сам создавал блоги для рекламы в Ротапосте и Блогуне, но я делал это не так цинично и это были и есть живые и комментируемые блоги. А здесь я увидел…ну в общем то, что увидел. И это думаю, послужит хорошим опытом для меня.

С моим небольшим бюджетом в пару сотен на первую мою рекламную кампанию мне не пришлось даже особенно повозится. Все ссылки были распределены, и лимит по бюджету был израсходован в течение очень небольшого времени. Но при этом, некоторый положительный  (а местами и отрицательный) опыт был, несомненно получен. Теперь жду индексации постовых и хоть каких-то результатов от проведённой кампании. 

6 комментариев:

  1. ну то что в Блогуне полно блогов, которые специально создаются для размещения постовых - эт не для кого не секрет.
    Ну и как результаты рекламной кампании?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока могу лишь сказать, что ссылки проиндексировались Яндесом и частично Гуглом. Ещё о каких-то результатах говорить можно будет только после АП'ов тИЦ и PR.
    Хотя, я особенно не рассчитываю на какие-то серьёзные результаты. Бюджет был довольно скромный. Это скорее для опыта. И немного укрепить позиции сайта.

    ОтветитьУдалить
  3. Нда, я тоже каждый раз ужасаюсь, сколько там мусора

    ОтветитьУдалить
  4. @alvarvas, меня ещё сразил тот факт, что при настройке рекламной кампании в Блогуне требуется указывать отдельной строкой, чтобы текст в статье был уникальным. Мне казалось, что это само собой разумеется. Вот я наивный :)
    Там порой весь пост состоит из постового.

    ОтветитьУдалить
  5. это тоже нужно написать в задании, "текст не только из постового"

    ОтветитьУдалить
  6. @alvarvas, спасибо за совет - учту и в другой раз буду мудрее :)
    Сейчас понемногу пробую в Ротапосте; мне кажется, что там площадки более качественные за те же деньги.

    ОтветитьУдалить

Архив блога