Сколько блогов вы ведёте одновременно? Несколько? Ну и как, получается?


сколько блогов вести

Сегодня хочу задать вам всего один вопрос и следом ещё парочку. Задавая вопрос вам, я коротенько и сам попытаюсь на него ответить. Мои ответы помечены звёздочками.

Самый первый вопрос и, пожалуй, самый простой: сколько блогов вы ведёте? Речь идёт не о блогах с генерированным или ворованным контентом, созданных в авторежиме, а о блогах, которые вы ведёте вручную.

*** На сегодняшний день у меня более одного блога. На вскидку – более 10 (~12). Почему примерно? Потому, что какие-то блоги уже практически не ведутся. Или я пишу в них очень редко: пост в месяц или ещё реже. Каждый из них создавался вручную и сделан был для определённых целей. Некоторые себя уже исчерпали по разным причинам. Постоянно, на сегодняшний день, уделяю внимание ведению 5-6 блогов. С переменным успехом. 

2 вопрос. Ведёте ли вы один блог в ущерб другому, то есть иными словами, вы полностью отдаёте всего себя на ведение одного блога, затем переключаетесь на другой и также полностью концентрируетесь на его ведении. Или же вы ведёте все блоги одновременно, по графику (например, сегодня пост про заработок в интернете, а завтра напишите про любимого котёнка в другом блоге, а послезавтра – рецепт для похудения, потом статью «Как стать миллионером» и т.д…)? 

*** Пожалуй, что можно сказать, что я веду один блог в ущерб другим своим блогам. Довольно трудно бывает сосредоточиться на определённой тематике, но мне иногда кажется, что таким образом я как бы отдыхаю, то есть, меняю сферу интернет-деятельности. И, по-моему, если бы я вёл какой-нибудь один блог, то мне определённо, «не хватало бы воздуха» в том плане, что бывают идеи и мысли, абсолютно отличные от основной направленности блога. Хотя я не могу сказать, за исключением 2-3 блогов, что они вообще выдержаны чётко в какой-то определённой теме. Нет. Да и многие блоггеры, не в ущерб своему детищу, позволяют себе посты на отвлечённые темы. Оно и правильно. 

3 вопрос. Удаётся ли вам, если вы ведёте более одного блога, монетизировать все свои блоги? Может быть, какой-то блог вы держите «для души» или преследуете другие цели, отличные от монетизации. 

*** Лично мне не удаётся полноценно монетизировать абсолютно все блоги. Некоторые из низ недостаточно ещё пузаты, некоторые совсем ещё молоды и постепенно наполняются контентом. Большую роль играет и отношение ПС. Так что, монетизация происходит, но не на всех блогах. Как говорится – «Хорошо, но мало».

Интересно было бы узнать, коротенько, ваши ответы на эти 3 вопроса: 

1. Сколько блогов вы на данный момент ведёте?
2. Ведёте ли вы один блог в ущерб другим?
3. Удаётся ли монетизировать все блоги одновременно? 

15 комментариев:

  1. веду три блога без ущерба другим. пока никак не монетизирую, ибо ещё молод!

    ОтветитьУдалить
  2. @Дэн Гамбург, скрываете доходы? ;) А как же "спонсор месяца - блог о путешествиях" ? :)

    ОтветитьУдалить
  3. 1. На данный момент я веду 6 блогов. 2 из них наполняются кросспостингом, 4 веду сама.
    2. Стараюсь заполнять их равномерно.
    3. Как ни смешно - почти удаётся, но прибыль пока смехотворно мала. Даже на ЖЖ и Я.ру, заполняемых кросспостингом, иногда удаётся что-то заработать.

    ОтветитьУдалить
  4. @Лада, а те, что у Вас на кросспостинге, хорошо индексируются? Хотя...ЖЖ, наверное всё съедает, а Я.ру - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Ярушка индексируется очень живенько. Там ещё есть весьма полезная функция: "Поделиться ссылкой", так я ещё всеми своими ссылками весьма щедро "делюсь". Иногда попадаются рекламные задания, людям надо, чтобы их ссылка поживее проиндексировалась Яндексом, так они даже на тему блога не смотрят - лишь бы он был не мёртвый. Тогда прямо просят - пост в Я.ру или ЖЖ.

    ОтветитьУдалить
  6. @Лада, Между нами, Я.ру, на сегодняшний день оч неплохой инструмент оптимизации. Вместе с закладками от Яши ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Пока у меня 2-3 блога, но веду активно только один, о монетизации - еще рано говорить.

    ОтветитьУдалить
  8. Веду пока только один блог. Есть задумка на второй, не охота делать много и в ущерб. Монетизацией пока не занимаюсь, жду тИЦа от Яши.

    ОтветитьУдалить
  9. @itSlam, совершенно верно про тИЦ. Без него с монетизацией торопиться не надо. А с тицастым пузиком - в добрый путь :)

    ОтветитьУдалить
  10. 1. Веду 3 блога
    2. Они тематически разные, поэтому не разрываюсь
    3. Пока молодые, все еще впереди

    ОтветитьУдалить
  11. @Константин, я полагаю, что на блогах разной тематики даже душой отдыхаешь; и мешанины меньше, и отвлекаешься на какое-то время и не зацикливаешься. Да и вообще, я считаю, что целесообразно вести несколько блогов одновременно. Это даже выгодно и с точки зрения монетизации (не держи яйца в одной корзине).

    ОтветитьУдалить
  12. @Alex Smith, да несколько разных блогов, помогают правильно размещать свои посты по разным направлениям. А насчет монетизации, это точно, несколько ручейков сольются в одну реку.

    ОтветитьУдалить
  13. Если б я отвечал на вопросы, то мне пришлось бы писать все ответы автора... Просто в точности аналогичная ситуация положение дел с монетизацией как и у Alex Smith *
    Прорвёмся :) Надо верить в лучшее и не лениться!

    ОтветитьУдалить
  14. @Александр, абсолютно согласен - прорвёмся. Будут блоги, будут интересные сервисы, порталы, и т.д. Раз уж влезли в онлайн заработок, то нельзя останавливаться ;)

    ОтветитьУдалить
  15. не знаю как другие сщитают, но мое мнение- распыляться на несколько блогов нельзя. один довел до ума , поставил денешки на поток. тогда можно заниматься следующим. а так "за двумя зайцами...."

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога