Комментирование большого прироста тИЦ не даёт. Проверено.



По результатам сегодняшнего апдейта тИЦ могу уже с полной уверенностью говорить о том, что простое комментирование конечно может принести какие-то результаты в плане наращивания Яндексовской пузомерки. Но эти результаты, скорее всего не превысят 10 единиц. 

Проводил исследования, а вернее, просто экспериментировал, на различных по тематикам блогах по разным направлениям. То есть комментирование и общение, и комментирование плюс кое-что. Несколько блогов были на бесплатных платформах, но со своими доменами. Также была парочка блогов с доменом третьего уровня на различных фри блогплатформах. 

Начну с доменов 3У. Здесь оптимизации, как таковой, вообще не было. Было только общение, комментирование, плюс ежедневное написание небольших постов 500-1000 знаков. Всё. Ежедневное обновление привлекло повышенное внимание ботов, а комментирование заветные ссылки. В итоге по двум апам  PR2 и тИЦ 10. 

Блоги с собственным доменом второго уровня также получили заветный тематический индекс цитирования в количестве: Первый блог тИЦ 20 (PR 3 с недавнего апа), и второй блог – тИЦ 10 (PR 2). В принципе, результат мной вполне ожидаемый, исходя из того, что комментирование интересных блогов – это, конечно, очень хорошо, но, добавление анонсов каждой статьи в сервисы социальных сетей для блоггеров, плюс социальные закладки, большинство из которых Яндекс зафильтровал. Но свои то он не тронул, а они совсем неплохо передают в сочетании с блогами на Я.ру, и тИЦ и Page Rank.  

Некоторые мои блоги, которые использовались только в качестве акцепторов, лишь изредка пополнялись каким-то контентом по результатам   апдейта тИЦ’а не получили вообще ничего. Оно и не удивительно. И вполне ожидаемо.

Таким образом, я для себя сделал вывод, что просто комментирование, существенного прироста показателя тИЦ не даёт. Хочешь посерьёзней показательCY, тогда и действовать нужно более серьёзными, порой даже платными, методами.

 Да, ещё хочу сказать: хотите получить бесплатные уроки по написанию плагинов для WordPress? Для этого есть Макаров с его замечательным блогом Makarou.com. В блоге вы также узнаете о новом авторском плагине SSD Optimize Wordpress 2.0 , который оптимизирует движок блога на вордпресс и получите руководство по его установке.

31 комментарий:

  1. у меня ап без движения прошел))) ну как мне заверили для месячного блога это норм) типо в след апе будет движение:)

    ОтветитьУдалить
  2. @So so Def, это более чем нормально. У меня с одним блогом в два апа перетекла только первая 10-ка тИЦ с предыдущего домена.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня на одном блоге 40->50, связываю-таки с комментированием. Ну и естественных ссылок немного

    ОтветитьУдалить
  4. @Alex Smith, ну вот еще вы дали мне надежды)спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. @Батонэ, если не секрет, каково количество ссылающихся сайтов на сегодняшний день в аккаунте Яндекса? Для простого комментирования, уж очень неплохой результат :)

    @So so Def, а как же без надежды? ;) Столько труда потратить, а потом руки опускать? Не дождуться... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Некоторые утверждают, что после прогона Хрумером, Тиц можно до 100 и более поднять. Но это на автомате, несколько тысяч блогов...

    ОтветитьУдалить
  7. @Alex Smith,да забыл сказать ссылающихся сайтов: 63, внешних ссылок 659

    ОтветитьУдалить
  8. Мне всё-таки дали десяточку. Пять месяцев ждала!

    ОтветитьУдалить
  9. А вообще, если верить яндексу, то ссылки с блогов никак не учитываются, при формировании Тиц

    ОтветитьУдалить
  10. @Дизайнер Митя, вполне возможно. Но я не пробовал.

    @So so Def, у меня сейчас ситуация такая: ссылается сайтов - 206, количество внешних ссылок ~ 2488.

    @Лада, я же говорил, что всё будет хорошо :) По этому поводу надо чайку покрепче заварить или как-нибудь покруче отметить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный пост. Я пока в начале пути получения ссылок от комментирования. У меня пять проектов (все набесплатном хостинге, увы). Хотел бы услышать мнения по поводу того какую линию получения ссылок выбрать? Получать ссылки на все сайты сразу или сосредоточится сначала на одном? Пока оставляю в комментариях ссылки на все свои сайты поочерёдно. С готовностью сайта прогоняю его по соцзакладкам. Буду ждать вашего мнения, отпишитесь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  12. @genvitkot, то, что на бесплатном хостинге - это вовсе не страшно. Успешные проекты есть и на Фри хостингах.
    А вот по поводу получения ссылок - это очень индивидуальный вопрос. Потребуется масса времени, если одновременно продвигать все сайтоблоги. Покомментировать, и по закладкам прогнать вручную, и добавить в RSS каталоги RSSAdder'ом, сделать анонсы...
    Лично я основное внимание уделяю двум-трём проектам поочерёдно. И то только в том случае, когда просто хочется поменять тематику. (Смена деятельности - есть отдых). Поэтому в интернете я всегда отдыхаю. Но это только моё мнение.

    ОтветитьУдалить
  13. Сам пробовал, комментил прилично, но по видимому мало, потому что ничего не дали.

    ОтветитьУдалить
  14. @Alex Smith, Ссылающихся сайтов: 425, внешних ссылок (приблизительно): 3625.
    Но там ещё каталоги типа дмоза и немного естественных ссылок :)

    ОтветитьУдалить
  15. @Батонэ, типа Дмоза - это серьёзно :). Да и ссылающихся сайтов довольно приличное количество. Спорят многие, что 10 тИЦ = 100 ссылкам. А тут именно так и есть.
    Хотя эта формула не всегда верна. У меня один блог с 30 ссылками 10 получил. Другой с 43.

    ОтветитьУдалить
  16. комментировать хорошие статьи всегда приятно, а если при этом еще и тИЦ можно получить почему бы и нет, я в интернете начал работать 2 месяца назад и о тИЦ мало чего знаю)).

    ОтветитьУдалить
  17. Думаю, для успешного комментирования важно не только обще число комментариев, но и число уникальных сайтов, на которых Вы оставили свои комментарии

    ОтветитьУдалить
  18. @Санька, соглашусь по поводу хороших статей. Если пост мне не понравился, я например, обычно просто покидаю страничку :). А про тИЦ ещё много чего интересного узнаете.

    @Oksana, это вы, наверное, имеете ввиду количество ссылающихся сайтов в Яндекс.Вебмастере.

    ОтветитьУдалить
  19. Коментировать блог полезно, конечно большого тиц ожидать не нужно, но вдруг повезет.

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Alex, спасибо. Хорошо бы торт испечь с надписью кремом - Тиц 10! Скажу честно - Тиц сдвинулся с места только после того, как я стала в чужие блоги заглядывать через Твиттер и Грабр. А до того жила как в вакууме и с нулевыми показателями.

    ОтветитьУдалить
  21. Уже второй ап у яндекса, а мой блог пока по нулям. Наверное, ссылок пока еще мало.

    ОтветитьУдалить
  22. @Залізна людина 2, конечно повезёт :)

    @Лада, оказывается общаться бывает полезно!!!

    @Александр, вот и ещё одна ссылка прибавилась в ваш аккаунт Яндекс.Вебмастер. ;)

    ОтветитьУдалить
  23. А я свой ап от Яндекса так и не дождался, только гугл о мне помнит

    ОтветитьУдалить
  24. Не дает тиц комментирования, либо нужно в маштабном количестве это делать.

    ОтветитьУдалить
  25. У меня тиц остался без изменений.

    ОтветитьУдалить
  26. Ну больших показателей комментированием не добьёшься, но вот тиц10 получить ой как можно! Для начала десяточка комментированием, а потом уже и платные методы пересаживаться можно.

    ОтветитьУдалить
  27. Благодаря комментированию блогов тиц моего нулевого сайта увеличился к 10, ну и еще пару статей на бесплатных каталогах размещал.

    ОтветитьУдалить
  28. По моему нет толка от коментирования.

    ОтветитьУдалить
  29. @mobic,Я очень с этим соглашусь, особенно в связи с последними апами выдачи, или как говорят в народе (обновления поисковой базы Яндекса). Посрезал, гадёныш, 70% ссылок :-)) Хотя это уже. даже, не смешно.

    ОтветитьУдалить
  30. А я вот пока пробую комментировать другие блоги. Тиц пока нулевой. Но надеюсь, что потом увеличиться со временем.

    ОтветитьУдалить
  31. Я своими глазами видел как с помощью комментов тиц 110 делали! Причем спамом. Приводить пример не буду по понятным причинам.

    ОтветитьУдалить

Новые статьи

Архив блога