Счётчик LiveInternet. Не скромно, но лучше нет! Через призму Li.


Скажите, кто из вас не пользуется сервисом по сбору статистики вашего блога от LiveInternet ,  в простонародье именуемый просто Ли? Наверное, абсолютное большинство знают, что это такое. А может быть, и все. Лично у меня раньше на всех проектах были установлени счётчики каких угодно сервисов, начиная от SpyLog и заканчивая Google Analitycs, но только не Li. Не то чтобы я про него не слышал, но вот как-то руки не доходили. Хотя теперь признаю, что многое потерял в плане получения быстрой, доступной и, что немаловажно, бесплатной статистической информации со своих блогов.

У всех счётчиков безусловно есть свои плюсы или минусы, о которых рассказывать не имеет смысла, так как достаточно в серче составить нужный запрос и вам выйдет описание работы любого известного сервиса по сбору статистики. Как сегодня принято говорить  - только ленивый не писал на тему счётчиков, и в частности, счётчиков LiveInternet. Ли разбирали по пунктам все, кому не лень. Описано всё, начиная от информации о посещениях за день, заканчивая сбором данных о разрешении экрана и количестве цветов у вашего посетителя. 

Становится ясно, что LiveInternet'овский счётчик собирает практически всю информацию о посетителях,  вашего ресурса и по первому требованию и совершенно бесплатно, выкладывает её вам. Вплоть до того, из какого города, по какой поисковой фразе, с какого сайта или социальной сети он пришёл на ваш блог. Также, Ли даёт нам подробную информацию о позициях нашего сайта в самых популярных поисковых системах. Для анализа продвижения вашего ресурса это, согласитесь, немаловажно.

Поскольку Li я юзаю, всего лишь, чуть больше месяца, то всех фишек и не знал, да возможно и сейчас ещё не представляю всех возможностей, которые этот сервис может предоставить. 
Но что мне вчера особенно понравилось, так это то, что я вычислил одного наглеца-спамера именно по возрасту и полу, всего лишь просмотрев данные о посетителях в колонке слева, в разделе «Демография». Не знаю, как LiveInternet удаётся получить подобную информацию о возрасте и половой принадлежности, но для меня это было действительно как-то неожиданно приятно, и я ещё больше из-за этого зауважал данный сервис статистики.

Вот что написано по поводу определения пола и возраста в самом низу странички раздела «Демография»: 
В данном отчёте показывается предполагаемое разделение аудитории вашего сайта по возрасту и полу. Данное предположение о возрасте и половой принадлежности пользователей делается на основе поведенческого анализа по специально разработанной методике.

Вот это Ли, вот это сукин сын. И впрямь – зауважаешь! Вероятно, я знаю ещё не все возможности Ли.

Теперь думаю, может быть мне снести Google Analitycs со всех блогов, а оставить только Li? Ну и Rambler для пущей важности.

12 комментариев:

  1. Ну не знаю... Google Analytics мне кажется, настолько мощный и поддающийся настройке инструмент...
    А Rambler, кстати, он не для важности, он для весомой обратной ссылки

    ОтветитьУдалить
  2. @Сандер, Аналитикс у меня всё же пока стоит :-)Действительно вещь стоящая. Хоть и на английском, но я уже привык и это не проблема. Для меня он не удобен лишь тем, что обобщённая информация появляется лишь на следующий день к полудню.
    В этом отношении Li гораздо удобнее: всё и сразу. А после 24:00 - уже обобщённая статистика за день.

    ОтветитьУдалить
  3. ЛиРу я, кстати, тоже держу, но, в основном для случаев, когда статистику нужно показывать. А так он у меня невидимый.

    P.S. А где здесь подписка на комментарии к конкретной записи? Очень неудобно

    ОтветитьУдалить
  4. Значит всё же Li рулит или по крайней мере, за счёт своей простоты и популярности - подруливает :-)
    Это блоггер с его очевидными недостатками. И если ты в данный момент не в аккаунте Google, то надпись подписаться по ЭП не видна. Это большой минус и я много раз писал на форуме Гугля об этой общеизвестной проблеме. Пару дней назад поставил Disqus, не пошло,старые коментарии не захотели проявляться. Оч жаль. Я писал об этом.

    ОтветитьУдалить
  5. ЛИ, безусловно, штука удобная, сам его частенько испольую. Но это больше поверхностная статистика. Для глубокого и детального анализа -на данный момент только GA.

    //А Rambler, кстати, он не для важности, он для весомой обратной ссылки//
    А если трафик есь хороший то можно очень намало посетителей получить ;)

    ОтветитьУдалить
  6. @my-cash, под "пущей важностью я, в принципе, и эту самую Rambler'скую ссылку имел ввиду тоже ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько пользуюсь ЛИ, ни разу не пожалел. Имхо лучший сервис статистики. Вот недавно на блог поставил Гугл Аналитикс, тестирую, но ЛИ мне удобнее и роднее, уже 6 лет не подводит и я думаю уже не подведет. Мои сайты при рождении сразу же снабжаются этим счетчиком ;)
    Да и потом новые фишки там постоянно появляются.

    ОтветитьУдалить
  8. @АлаичЪ, Вот и я, как только поставил себе недавно счётчик от LiveInternet, практически им и пользуюсь.
    И в Analitycs захожу. Но уже реже. Даже на Rambler'e иногда снимаю показания :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Alex Smith
    А я не поняла, как вам удалось вычислить спамера? Ведь в Ли статистика общая. там не показывает же, кто писал и что, откуда. Там в общем. А аналитика у меня пока ещё нет. Я вот Яндекс поставила статистику кнопочку внизу себе. Я в каталоге Яндекс-блогов.

    ОтветитьУдалить
  10. @Sveety-Lana, не буду сейчас рассказывать всех секретов о том, как именно и по каким признакам я выявил, благодаря Ли, этого спамера. Как у них там?...на основе поведенческого анализа по специальной методике ;-)
    Аналитикс может и не нужен. После Ли, он покажется Вам тормознутым. У меня было наоборот: сначала GA, а потом уже Li.

    ОтветитьУдалить
  11. А как LI берут данные о возрасте? Наверное у них эти данные на 50% неверны или только примерно равны

    ОтветитьУдалить
  12. @Скептик, на форуме mastertalk.ru эту тему поднимали. Я считаю, что лучшими ответами были:

    1. Ли - самый топовый счётчик, поэтому установлен почти у всех. "Сайты ранжируются по той аудитории, которая их больше всего посещает. Вы просто бродите по сети и по частоте заходов на определённые сайты ЛИ делает вывод о том, сколько вам лет.
    2. "Опять же те же Emailагенты, каждый заходит под своим ником."

    Там были и ещё версии, но на мой взгляд - эти самые правдоподобные.

    ОтветитьУдалить

Архив блога