А ты что делаешь с такими комментариями?



Не знаю на самом деле, как это и назвать правильно, но, наверное, в блоге у каждого блоггера периодически бывают комментарии, от которых реально тошнит. И естественно, если комментарии в блоге модерируемые, то всем остальным, добропорядочным комментаторам*, эти словесные отрыжки так и не суждено будет увидеть.


А что я имею ввиду, когда говорю «словесные отрыжки»?!


Объясняю. К подобным комментариям я отношу:


1.Набор слов, не имеющих никакого отношения  (даже косвенного) к моему посту. Бывают и такие. Не понимаю для чего они, но они есть. Без обратной ссылки, анонимные, не несущие никакой смысловой нагрузки. То есть - вообще никакой. Например, на пост про Zizl и Twitter приходили несколько дней подряд комментарии о том, что: «… как жаль, что мы отменили в своё время грузинские вина», или ещё какая нибудь ахинея. Такие комменты приходят и на другие посты в разные блоги. Вопрос: для чего они?


2.Бывают комментарии, когда каждое слово в нём – это ссылка на какой то сайт. Максимально в одном комментарии я насчитал 14 различных URLлов. И эти комментарии в моём понимании также лишены смысла. Может быть, автор такого набора слов надеется обратить внимание на свои сайты и каким то образом поднять сео-показатели проспамленных сайтов? Тоже не очень понятно. Как это он себе представляет?


3.Ещё одна категория. Это комментарии, достаточно аргументированные и даже заслуживающие внимания, но содержащие в себе много нецензурных выражений. То есть видно, что в общем то человек не глупый писал, но не хочется, чтобы в твоём блоге была матерщина в любом, даже, «для связки слов», проявлении. Такие комментарии, скорее всего никто не желает выносить на public display в своём блоге.


Хотя в комментариях всегда есть в меру дозволенные употребления для выражения наиболее ярких своих эмоций. Это и общепринятые -  многоточия… и хз, xz и т.д. Можно найти альтернативный способ выразить свой гнев или свою неистовую радость без мата.


По секрету скажу, что в жизни я, на самом деле, без преувеличения, ужасный матершинник (не сравниваю себя с Якубовским или с Романом …Горбуновым (вечная память ему). Но вот в письменном виде не приемлю подобных вещей. Вероятно из-за того, что здесь не слышно голоса и интонации, поэтому и мат в письменном виде для меня просто отвратителен и неприемлем.


Но это, всего лишь - моё мнение.


*Добропорядочные комментаторы – это, по моему мнению, такие комментаторы, которые прочитают пост (хотя бы бегло) и прокомментируют его. И совсем не важно, какую оценку твоим высказываниям; положительную или отрицательную они дадут, в любом случае это будет несомненно полезно для твоего же дальнейшего развития.  

14 комментариев:

  1. Я очень редко апрувлю коменты в которых есть ссылка. Еще нужно смотреть куда идет ссылка с профиля, если профиль ссылается на сайтмап или на какую-то внутреннюю страницу это однозначно спам.

    ОтветитьУдалить
  2. дорогой мой, я тебе советую просто поставить спам фильтр ... ггг и все решения :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Китайское Сео,вообще я просто не заморачиваюсь и удаляю спамов и хамов. Если мат содержится в посте, то это ещё можно понять: как говорится - Хозяин Барин.А если в комменте, то - только в мусор.

    Робот,ггг(не знаю что это такое)спасибо за совет, конечно, но вот только я даже не представляю как это осуществить на Блогспоте (Подскажешь как - будет спасибо). Поэтому пока обхожусь просто премодерацией. Да и сообщения на The Bat после публикации коммента приходят.

    ОтветитьУдалить
  4. 1 пункт- автоматический спам, рассылаемый Хрумером или подобной дрянью
    2 пункт- расчет на то, что блог заброшен и не проверяется хозяином- тоже робот
    3 пункт- просто хамы, по другому не умеют общаться
    просто тру все это
    ПС. по поводу спам-фильтра на блогспоте- капча, что же еще

    ОтветитьУдалить
  5. alvarvas, спасибо - напомнил,что то я не подумавши в предыдущем комментарии написал r2d2(рождение сына накладывает свои отпечатки); конечно - капча.Только очень неудобная вещь, эта капча, поэтому и не использую её. Сегодня вот, комменты вообще открыл.Только оповещение по почте работает.По пунктам 1и2спасибо за культпросвет. Буду знать. Хотя и предполагал, конечно, что скрипт работает.

    ОтветитьУдалить
  6. очень неудобная вещь капча, иногда вообще ничитаемые попадаются, на wp легче, разные плагины есть

    ОтветитьУдалить
  7. alvarvas, в Блоггере капча нормальночитаемая, но из-за того, что она сам процесс комментирования очень затягивает я её и не ставлю обычно.Не нравится мне с капчой.

    ОтветитьУдалить
  8. Если блог начинающий - то можно просто удалять ссылки из спам-комментов и одобрять их :) Будет создаваться впечатление общения на сайте!

    ОтветитьУдалить
  9. Антон Тишков, На блоггере, по-моему этого сделать нельзя. Тут либо удаляешь коммент полностью, либо полностью его публикуешь. Ссылку не вытащишь.

    ОтветитьУдалить
  10. Спам-комментарии - зло.
    Но и ручной спам частенько достаёт. Главная цель - не комментарий , ссылка.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже не понимаю, как можно в инете материться. Смысл? Я редко матерюсь, когда ЖЖ Лебедева вынудит, так, для прикола им же, чтобы съели, что хотели.

    А меня бесит, когда после запятых и точек пробелы не ставят, делают грамматические ошибки...

    Когда пишут негатив и спорят, что-то там доказывают...

    Я просто их не публикую. Всё глупое.

    ОтветитьУдалить
  12. Я, откровенно говоря, Артемия не читаю, но отжигает он по чёрному - это точно. При этом, у него это отлично получается. В топе - с одним предложением :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Я тру ссылку, а коммент (осмысленный) оставляю. думаю, что это правильно.

    ОтветитьУдалить
  14. @Chief, это тоже вариант, если комментарий действительно несёт смысловую нагрузку.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи