Контент для сайта или блога. Нужен ли такой <Уникальный> контент?



     Проблема сбора уникального контента для сайта или блога существовала всегда. И всегда существовать будет. У любого блоггера иногда бывает творческий застой, и тогда вопрос контента встаёт наиболее остро. Обычно говорят: - Ну, на 30-50 статей меня хватит, а потом надо искать источники «вдохновения».

     Кто-то начинает подворовывать контент с молодых, ещё не проиндексированных сайтов (это я сегодня в одном блоге совет такой вычитал), кто-то сканирует старые книжки, хотя их становится всё меньше и меньше. Отсканировано уже, наверное, всё, что можно было отсканировать. Кто побогаче и уже сумел, что-то заработать в сети, покупает готовые статьи на биржах. Некоторые используют синонимайзеры и получают на выходе откровенный бред, над которым, чтобы он стал читабельным надо ещё долго работать. А если не поработать, можно легко вылететь из индекса. Вполне возможно использование рерайта готовых статей…Найти нужное фото вообще не проблема. В крайнем случае, можно сделать скриншот и подработать фотошопом.

     Но я в этой заметке хочу обратить ваше внимание на то, какой сервис предоставляет нам наш любимый и уважаемый Яндекс. Сервис называется Яндекс.Реферат (vesna.yandex.ru). Вот где бред так бред. Я представляю себе лицо преподавателя, которому принесут такой, грубо говоря, реферат. Такой текст годится, пожалуй, только для ГС. Его даже дорабатывать не имеет смысла. Настолько все бессмысленно.

     Ниже текст, который я сгенерировал на сервисе Яндекс.Рефераты. Начиная с названия темы, уже идёт полная ерунда. И если вы найдёте в этом тексте смысл, то вы – счастливый человек.Ознакомьтесь ради интереса.

Тема: «Поророка как Герцеговина»

Озеро Ньяса косвенно. Море вразнобой отражает бесплатный портер, здесь сохранились остатки построек древнего римского поселения Аквинка - "Аквинкум". Добыча жемчуга иллюстрирует небольшой пингвин, хотя, например, шариковая ручка, продающаяся в Тауэре с изображением стражников Тауэра и памятной надписью, стоит 36 $ США. На улицах и пустырях мальчики запускают воздушных змеев, а девочки играют деревянными ракетками с многоцветными рисунками в ханэ, при этом архипелаг входит ураган, обычно после этого все разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая "они ва сото, фуку ва ути". Герцинская складчатость прочно входит бассейн нижнего Инда, конечно, путешествие по реке приятно и увлекательно. Система рифтов, по определению, поднимает языковой тюлень, здесь есть много ценных пород деревьев, таких как железное, красное, коричневое (лим), черное (гу), сандаловое деревья, бамбуки и другие виды.
Антарктический пояс сложен. В турецких банях не принято купаться раздетыми, поэтому из полотенца сооружают юбочку, а комбинированный тур точно вызывает широкий абориген с чертами экваториальной и монголоидной рас, это и есть всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Склон Гиндукуша применяет протяженный Суэцкий перешеек, при этом имейте в виду, что чаевые следует оговаривать заранее, так как в разных заведениях они могут сильно различаться. Бамбук неравномерен.
Восточно-Африканское плоскогорье, несмотря на то, что в воскресенье некоторые станции метро закрыты, представляет собой живописный снежный покров, и не надо забывать, что время здесь отстает от московского на 2 часа. Бахрейнский динар сложен. Мясо-молочное животноводство, несмотря на то, что есть много бунгало для проживания, связывает утконос, например, "вентилятор" обозначает "веер-ветер", "спичка" - "палочка-чирк-огонь". Месторождение каменного угля непосредственно превышает гидроузел, и не надо забывать, что время здесь отстает от московского на 2 часа. Альпийская складчатость, несмотря на то, что в воскресенье некоторые станции метро закрыты, изящно отталкивает кандым, при этом имейте в виду, что чаевые следует оговаривать заранее, так как в разных заведениях они могут сильно различаться.
Вот такой вот реферат.

3 комментария:

  1. Замечательный пост.
    По поводу реферата-на войне как на войне, все средства хороши))
    Пост для ради самого поста)).

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю, тема весьма злободневная. И конечно порой уже раздражает, когда в поиске нужной информации, действительно необходимой в данный момент, вдруг попадаешь на какой-нибудь ГС построенный весь на подобном "уникальном" контенте.
    Так что, проблема уникального контента действительно существует и врядли она в ближайшее время будет решена.И ГС также не исчезнут в один день и вдруг.
    Радует то, что поисковики всёже ведут весьма активную работу против ГС-проектов.

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем пользоваться Яндекс.Рефератами или какими то синонимайзерами,зачем заниматься копипастом, если можно вполне легально получить бесплатный контент и при этом неплохо заработать денег на сайте или блоге. Выбираете статьи по тематике сайта, размещаете на своём ресурсе и получаете доход.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Новые статьи